Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15642 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Анитта »

Да называйте как хотите, но в словарях,которые толковые, есть опрнделение. Конкретное.
г Ставрополь.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

А как поступают в случае, если встретились мужчина и женщина, полюбили друг друга и хотят жениться, а квартира есть только у женщины, по каким угодно причинам? Расходиться? Не жить в имеющейся квартире, а снимать другую?
Я не прикалываюсь, на самом деле интересно. Никогда не задумывалась, что на этот счет правила могут быть.
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ODema »

По Википедии: муж, принятый в семью жены и живущий в её доме. Что-то не соответствует? :lol:
Bremen
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А не в доме тестя?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Принятый в семью тестем,принятый в своц дом тестем. Про дом жены ничего нет.
Даже если тесть и курил дом дочке,то дом дочкин.
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ODema, я википедию не смотрела - не надо оно мне, а написала о том, что у нас считался примаком только "муж, принятый в семью жены", т. е. живущий вместе с тестем/тещей. Если молодой муж приходил в дом жены, но не жил с ее родителями - примаком не называли.
А вот о вдовце, оставившем свой дом, и отправившемся жить к жене, говорят и сейчас, что пошел "в прыймы".
Такие вот нюансы 8)
Только мне кажется, девочки, мы тут того... :offtopic:
Свободен тот, кто не лжет
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

как всегда всё смешалось.
встретились мужчина и женщина, полюбили друг друга и хотят жениться, а квартира есть только у женщины, по каким угодно причинам? Расходиться? Не жить в имеющейся квартире, а снимать другую?
нет конечно, не расходиться и не снимать, жить где есть
у Альгиз было немножко не так все преподнесено или я (мы) не так поняли. было сказано, что мужчина обязан в браке купить своей дочери квартиру. это его отцовский долг по отношению к дочери. потом дочь выходит замуж, без квартиры замужество невозможно получается, потому как по обычаям рода молодая жена обязана предоставить жилищные условия супругу. далее круг повторяется
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4299 раз

Сообщение Svetter »

Лиа писал(а): Пт авг 31, 2018 1:50 pm Svetter, во-первых, почему были?
Они и сейчас есть сБ и еще пусть 100 лет живут долго и счастливо.
А во-вторых, что значит "глубоко" и во что?
Они много в чего верили и верят. В чем-то уже давно разочаровались, в чем-то нет.
Извини, неудачно вопрос задала. Пусть живут твои родители долго. Хотела спроить были ли они сектантами, во времена твоего детства? Обычные верующие это одно. А у сектантов свое воспитание. Видимо когда Альгиз говорит про род, то и подразумевается секта.
Расскажу про здесь (Финляндия). Тут несколько христианских направлений (по мне так секты), про одну я думала баптисты, а сейчас загуглила - лестадианство оно и в России есть. Да, они и супругов из этой веры находят. У них слеты/ съезды раз в году, десятки тысяч людей приезжают, там себе молодые и женихов/ невест находят часто.
И похоже, что влюбиться в человека другой веры им сложновато будет. Вряд ли кто из вас воспыталет любовью к молодому человеку, который из вас "крольчиху" хочет сделать. Предохраняться нельзя, аборт - смертный грех. Знаю одну женщину, лет 35, я ее не беременной не видела. Детей больше десяти и опять в положении.
Из подобных сект очень редко выходят, иногда, в журнале исповедь вышедшего публикуется. Или какой криминал, как педофилия, просочится наружу. Но это всё редко становитя известным. Они все такие дела сами решают.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Lennchik писал(а): Пт авг 31, 2018 2:39 pm Получается, что у нас в отдельно взятом городе Чебоксары, если не ошибаюсь - матриархат .
Насколько я представляю современную действительность, у нас и родов-то в полном понимании этого слова не так много. Так что меня бы насторожила перспектива встречи с дальней родней, если именно как традиции и устои должны быть.
В каждой деревне свои традиции, есть и патриархальные, где весь зароботок свекрови, сыновей и их жен отдаётся свёкру, даже, если дети живут отдельно от родителей. 30 лет назад такие семьи еще были.
Чувашию ещё называют край амазонок. Даже этнодеревню хотят открыть Амазония, парк Амазония уже открыли. По каким то статистическим данным, исследование было лет 20 назад, на одного мужчину определённого возраста приходилось 12 женщин детородного возраста.
Семьи большие, стараемся записывать и запоминать до седьмого колена родню. У моего папы тринадцать двоюродных братьев и сестёр.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Эти все формы семейного существования и ведения хозяйства не самые удивительные. Меня однажды поразил образ жизни целой деревни, в Чувашии. У них там мужчины только для воспроизводства, по дому совсем не чего не делают. Женщины копают огород, сажают, ухаживают за скотиной, сами её режут, пилят и колют дрова, носят воду и т.д. Мужчины в это время отдыхают, общаются, играют в настольные игры. В колхозе и в городе мужчины работают, но до появления всего этого с приходом советской власти, работали только женщины (так рассказывают). У нас как то принято не взваливать всю домашнюю работу на одного. У них видимо тоже так повелось из-за выгоды, вдруг война, а мужчины уставшие.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

зяйка писал(а): Чт авг 30, 2018 11:54 am Как то я еще понимаю девочка приходит на готовое, на то она и девочка. Муж он же защитник, глава, кормилец. А жена... А жена та дама, которая должна рубль заработанный мужем разделить так, чтобы и накормить, и удивить, и угостить и еще отложить на черный день. Сложно все в этом современном мире. Подаришь дитю квартиру, да, при разводе не делится. Но... Не дай Бог несчстный случай. Смерть, избавь Бог. И вдовец-вдова становится наследником. И давай судись, доказывай... Столько подводных камней.
Ага, пришла с сумочкой, все поделила-удивила, через годА - с той же сумочкой на выход... :evil: Если не дай никто смерть, тем более ничего родители девушки не увидят, хоть ее квартира, хоть его - из ее можно хоть мебель-технику вывезти, а из его? :oops: А вообще внукам достанется, по логике
У меня например дочка, я с логикой Альгиз согласна - женщина более уязвимое звено (дети), есть смысл ее дополнительно защитить, чем в ремонты зятевой квартиры вкладываться в надежде на его совесть
А давай попробуем!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Я видела и обратный вариант - муж пришел в квартиру жены, сделал хороший ремонт, полностью обставил мебелью и техникой, после этого получил пинок и на выход с одной сумкой.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Сб сен 01, 2018 12:06 am . Меня однажды поразил образ жизни целой деревни, в Чувашии. У них там мужчины только для воспроизводства, по дому совсем не чего не делают. Женщины копают огород, сажают, ухаживают за скотиной, сами её режут, пилят и колют дрова, носят воду и т.д. Мужчины в это время отдыхают, общаются, играют в настольные игры.
У них видимо тоже так повелось из-за выгоды, вдруг война, а мужчины уставшие.
Офигеть! Главное, чтобы в других областях мужчины про эту деревню не узнали :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37590 раз

Сообщение Ксанчик »

Альгиз писал(а): Сб сен 01, 2018 12:06 am Эти все формы семейного существования и ведения хозяйства не самые удивительные. Меня однажды поразил образ жизни целой деревни, в Чувашии.
Название деревни в студию... Хочу про нее почитать подробнее! ну или хоть знакомых выспросить...
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Не, не буду палить контору, мне ещё с ними общаться. В Моргаушском районе находится.
Ответить

Вернуться в «Финансы»