Нет, не правильно. Сама квартира, может, и не очень меня устраивает - хрущ есть хрущ, кто жил в хрущах - понимает, о чем я. Но я живу тут всю жизнь, мне тут все родное, тут соседи, которые меня с пеленок знают, которым я могла доверить сына в случае чего, которым я до сих пор могу оставить ключи при необходимости, к которым иду за помощью от "соль кончилась" до "дверь заклинило".на-дин писал(а): ↑Вс сен 02, 2018 11:24 pm Oldys, я правильно понимаю, что ты не хочешь жить в этой квартире и, если бы сестра не сопротивлялась, то была бы готова ее продать и деньги поделить?
Я просто думаю, что выкупить долю родственника, пусть даже и оформив ипотеку, получится дешевле, чем продавать квартиру, делить деньги и брать другое жилье в ту же ипотеку. Тут и риэлтер не нужен, и документы на квартиру сто пудов чистые, и на переезд тратиться не надо, и ремонт, хоть частично, но под себя уже сделан.
Но это, естественно:
А) если квартира устраивает
Б) если родственники порядочные и не задерут цену, исходя из мысли " раз тебе нужна моя доля, я с тебя денег выжму по полной программе".
И естественно, если выбирать между "продать, поделить, забрать долю и свалить в другое место" и "выкупить долю и остаться тут" - мне больше нравится второй вариант, чисто в силу привычки. Ну и немаловажно то, что квартира "чистая", я уверена на сто процентов, что в ней не прописано никаких уголовников и т.п., потому что она принадлежала нашей семье с момента постройки дома. Опять же - школа, в которую ходит сын - в нескольких шагах от дома, это тоже привязка на определенное количество лет вперед.
Но пока что речь о выкупе доли не стоит - потому что так, как есть - устраивает. Делать скандал на ровном месте, давить, выжимать и требовать - я не хочу. У мамы несколько другая позиция по этому поводу, она попыталась надавить, натолкнулась на "ты не собственник, не твое дело". Я просто устранилась на данный момент из этого выяснения отношений. У меня один сын, мне нечего будет делить - но я сделала заметку себе в голове на всякий случай о том, что вот такой вариант помощи - может выйти боком в том числе и тому, кто помогает.