Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Daura »

Звезда, а в чем проблема добавить зажарку в суп для всех, после того как отольешь тарелку малышу?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Настя, да, будет именно так! Выкручивайся. Отгребай часть супа для детей, потом добавляй зажарку. Вари в двух кастрюлях одновременно (ваще не сложно, я варю). Пойми, ОН не будет прогибаться. Прими как факт. Крутись ДЛЯ СЕБЯ. Поставь цель - не "сэкономить на еде вообще", а "отложить в заначку тыщу". Сложная у вас ситуация, на грани войны, будь хитрой, спокойной и умной.
there is no spoon
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Даура, да нет проблемы. Я ж не знаю, что он есть не будет. Филе теляпии запечённой в духовке уплетал с отварным рисом на гарнир, хотя тоже постное - фиг угадаешь, понимаешь? Мне лично суп был вкусным :P

Молли, тебе бы книги писать :D
Буду экспериментировать с готовкой, с двумя кастрюльками, а чё делать?
Немного - лучше, чем ничего.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

zvezda писал(а): Чт сен 20, 2018 9:42 am Филе теляпии
Вот кстати именно так было на ценнике написано :lol:
Немного - лучше, чем ничего.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

zvezda писал(а): Чт сен 20, 2018 9:32 am им нельзя жирное, острое,
А острое тут при чём? Аджикой,горчицей и иже с ними можно хлеб мазать.Я навертела хренодёра из помидор,хрена и чеснока.Мой ЛМ чуть не ложками его ест.Но в готовку это не кладут.
Ничего не попишешь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Ты себе мотивацию найди. Под соусом "а что делать" долго не протянешь, сдуешься. Заначка не греет? ;)
there is no spoon
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4540 раз

Сообщение Олик »

zvezda писал(а): Чт сен 20, 2018 9:32 am И разговоры о том, что у нас дети, им нельзя жирное, острое, эффекта не имеют. Ему надо готовить отдельно.
Так и готовь отдельно. Муж -не ребенок, ему можно и жирное, и острое. Он хоть и плохонький, но кормилец - в бюджет его вклад основной.
Вот простым питанием можно ситуацию улучшить - накорми мужика вкусно и проси, что хошь ( в разумных пределах).

Тут основноц выход- учиться готовить. И готовить, готовить, готовить. Так и деньги сэкономишь, и общую атмосферу наладишь
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

zvezda писал(а): Чт сен 20, 2018 9:32 am Я боюсь, что сейчас начну экономить на еде, он начнет носить пельмени из магазина, ведь так уже было много раз. Ему надо готовить отдельно.
Дак сделай свои пельмени для таких случаев, чтобы не нужно было мужу их покупать неизвестно какие задорого.
Я в фарш к свинине-говядине-курице (я их делаю с тем мясом, какое есть дома) добавляю тёртые овощи отжатые (кабачок, картофель - что есть в доме + лук и чеснок) в довольно большом объёме. Всем нравится.
Наготовлю, наморожу и всегда есть подстраховка.
Т.к. всё равно это лучше, дешевле, вкуснее и полезнее, чем те пельмени, что продают в магазине.
Если не умеешь, то осваивай, не боги горшки обжигали. А вареники с картошкой или капустой - благодать : дёшево, сердито и вкусно.

Мы же тебя не уговариваем, ну не экономьте на еде (хотя мне совсем не нравится это слово).
Пусть будет всё так, как есть.
И не 14 тыс у вас на питание,а больше 15 тыс в кое-какие месяцы, да плюсом питание в школе.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

(я пельмени делать не умею и пока не собираюсь, но у меня практически всегда в морозилке лежит пачка, а то и 2, пельменей, купленных мной (!) по нравящейся мне (!!) цене)
there is no spoon
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4540 раз

Сообщение Олик »

Молли, старая советская металлическая пельменница ( круг с дырками) реально упрощает и убыстряет процесс готовки пельменей в разы
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

У меня она даже есть)) меня пока на нее не хватает.
there is no spoon
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Согласна с Косей. Помогает очень установленный в голове порог расходов.
Честно, я уже давно не веду учёт расходов, привыкла укладываться в бюджет, а большего (меньшего) и не надо было.
Но несколько месяцев назад я почувствовала, что не укладываюсь, а ручеек доходов подпересох))).
Тогда взяла обязательство (писала здесь) уложиться в 4500 на себя в питании и расходах на быт.химию, гостинцам или просто покупкам в семью дочери. Посчитала, что это 500 руб/3 дня или ~ 1000/неделю.
Трехдневное меню - гениальная подсказка.
И все получилось. Сейчас положение выправилось, но шаблон расходов на питание остался. На автомате -сбалансированное меню, закупка, пополнение запасов (правда, я не фанат этого дела, есть совсем не много позиций, по которым я их создаю, но они все «питаниеобразкющие»).
Летом был перерасход в ягодные месяцы, но я уже могла себе это позволить. Считала не питанием, а полезным баловством/удовольствием.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Молли, тоже вариант.
У меня раньше лежали и свои кое-как сделанные (тесто не могла долго освоить) и купленные по скидке 1+1, но сейчас только свои, т.к. вкус у купленных с каждым разом становился хуже и хуже.
Мы с мужем долго искали подходящее нам тесто. Перепробовали много вариантов.
Остановились на рецепте от Мармеладной лисицы (на молоке, без яиц). Муж сам нашёл вариант этого пельменного теста, откатал его, я тоже руку набила и теперь делаю. Получается, как пластилиновое, к рукам не липнет.
А уж начинка - дело второе. У меня в тесте был затык.
Муж делает в пельменнице (как Олик написала), а я со скалкой не дружу, руками раскатываю колбаски,ножом нарезаю кусочки и пальцами делаю мал. кружочек. Туда фарш и вуаля - пельмешек готов.
Вечером, под фильм или спорт - самое оно.
Я перед отпуском накрутила пол-большой морозилки для своих мужчин.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Мужчины любят (большинство) из хавчика - позажаристей, пожирнее, поострее..зажарки - ему лично - побольше...а на сале сделать? шкварочки меленькие в сильно жареном луке, можно чеснока туда, какую-нибудь помидорку или томата ложку(да хоть кетчупа)? Сало вообще продукт очень экономный и правильно мужьям приготовленный - устоять не реально - западают как коты на валерьянку ))) Мой ЛМ гречу не будет есть под расстрелом...а вот при такой зажарке да со шкварочками - почему б и нет? И про мясо не вспоминает..А если туда еще перца поострее - вполне себе мужское блюдо...картошечка на сальце жареная? много ли туда этого сала надо? Пару кусочков разжарить..Картофан сейчас практически дармовой - сезон...Дорого готовое сало - купить в сыром виде - засолить, из магазина жирную грудинку в морозилку порционно - ее надолго хватит, если с умом пользовать и частями в блюдо закладывать ) Если он ест магазинный доширак и пельмешки оттуда же - забот с питанием быть не должно - поострей, зажаренней, что б жиры-белки чувствовались - основательно, горячо и сытно )... вот если б был какой-нибудь идейный веган или еще кто - вот там сложный случай был бы ;) Капуста дешева сейчас...они ее не любят? а в виде солянки и остренькую? В виде бигоса(одна сосиска на всё блюдо - порезать кусочками что б видимость изобилия была? Сколько именно там сосисок - не рассказывать? ;)) Готовить долго, но присутствие там нужно первые 10 минут - порезать, обжарить..а потом в духовку томить, на телефон - будильник что б выключить вовремя..Детям - отдельно естественно готовить под детские желудки - а им тоже полезно варено-тушеное. Кто мешает поставить в духовку НЕСКОЛЬКО блюд? По времени одинаково, присутствие не требуется. И тут сплошные выгоды и плюсы - муж видит, что готовят лично ему и для него. На столе стоит конкретно мужская еда, а не детская. Получает удовольствие от еды, но положительные эмоции и на семью перетекают - именно тут ведь было кайфово в желудке и последующая умиротворенность миром, доширак уже не катит в качестве ноты протеста ...опять же - вкусненько питаясь, не умея сам такого приготовить - тут и денежку выдаст на повторить - желудок требует ) Тебе - карты в руки и финансы. Изголяться как одну кастрюлю поделить на разные вкусы - не надо. Плюс - начинается игра "Экономить на еде, не теряя аппетитов семьи" . Понедельно естественно требовать на магазины - да, пока ходить с мелким..САМОЙ покупать продукты. Это тоже ЛМ в дальнейшем оценит - ему с плеч груз долой и заботы, а тебе - на руки сумма, которую ТЫ тратишь и ТЫ с нее хоть чуть, но экономишь, откладывая..
И откладывать..открыть счет и носить туда - хоть 500 руб, хоть 1000 - что б дома не было...а то всё равно потратятся..
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Олик писал(а): Чт сен 20, 2018 10:07 am Молли, старая советская металлическая пельменница ( круг с дырками) реально упрощает и убыстряет процесс готовки пельменей в разы
А еще больше упрощают пельмени в круглой пельменнице - манты. Один мант - это штук 7-8 пельменей зараз ))) Так же вкусно, больше вариантов с начинками и для совсем ленивых и занятых )))) способ готовки при отсутствии мантоварки и прочих пароварок - уложить на сковороду, налить чуть воды(или бульона), накрыть крышкой и на газ..снизу - жареное, верх - как в пароварке. Если совсем изголяться - насыпать при готовке сверху зажарок, сметаной намазать, майонезом, чесноком - мужская еда. Сытная, вкусная, устоять невозможно ))))
Марина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»