Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Asaly »

Lawatera писал(а): Чт сен 20, 2018 7:51 pm fleurissimo, так посадите не 15 кустов помидор, а 50. Уход тот же, времени затратите не намногобольше, а результат другой. С куста около 2 кг продукции, хватит и поесть , и закрутить на зиму.
Вообще, читаю про ситуацию со Звездой, прямо роман. У людей -2 детей, старшему уже 7 лет.Получается , семья жила на Кубане, в станице, имея 20 соток земли, без огорода, сада, виноградника, без грецких орехов ( которые можно сдать перекупам , не выходя из дома) , без живности. И не говорите про корма, было бы желание. В Краснодарском крае часто людям, которые сами или их родственники, работали в колхозах на паи дают кукурузу и пшеницу, муку и сахар. Ведь это же безденежье не сейчас возникло. А может надо просто понять, что ты уже взрослый человек и несешь ответственность за двух ребятишек.
Ну я тоже живу в Краснодарском крае)) и земля у меня, как бы, есть.
Кто знает предысторию Насти? Как она вообще в станицу попала? Не буду голословно утверждать, но судя по постам, она такой же городской житель, как и я. Которые живность из далека, да в зоопарке видели, земельные работы это максимум цветочный горшок.
Да и она вроде писала, что своя картошка и морковь сгнила, теперь покупает.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

MarinkaL писал(а): Чт сен 20, 2018 7:28 pm Аленка, жены военных - это особая каста.
Да все успешные в чем-то люди - особая каста. Потому что это планирование, последовательность, терпение и огромный труд. Ежедневный и незаметный. И жить на 20 т припеваючи всей семьей - этим надо заниматься!! Опыт некоторый показывает, что это - возможно, так жить, кто-то только в пути. А кто-то становится в позу "я не этого достойна" и живет, будто завтра потоп. И жить 20-30-40 лет в браке хорошо это тоже не баран начихал - и не с неба упало. И иметь "здоровых, воспитанных, успевающих детей" - тоже вложиться надо. И 3 работы, где тебя ждут на твоих условиях хоть на удаленке. Ничего не падает с неба никому. Нужно учиться у умудренных и брать от опыта что только возможно, имхо
А давай попробуем!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Что бы не выбрасывать еду. Сделала когда то список того, что я умею готовить и предложила его с начало дочке, а потом мужу на обсуждение, что бы мне не пришлось готовить в трёх кастрюльках. Потом я уже научилась готовить в двух кастрюлях (я/дочка, я/муж), но то, что я не ем, муж с дочкой, или только муж, или только дочка, готовят сами (они меня постоянно пытаются припахать, но я сопротивляюсь).
Преподобная мать Бене Гессерит
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Чт сен 20, 2018 6:06 pm Феанора, и у Звезды два ребенка, а не один.
Девушки, не забывайте - у Насти родители в пешей доступности. И быт сейчас и 30 лет назад очень-очень разный. Про памперсы уже все отметились. Как минимум - печку топить и воду носить сегодня ей не нужно. А мне пришлось учиться все это делать. И ещё научиться готовить на печке. Ага, её сначала нужно было растопить. Меня этому научил сослуживец мужа. Получалось не всегда, иногда и всухомятку питались. А еще заметало двери, не сразу и выйдешь...

И вообще странно - чего нас еще из темы не выгнали? Терпение модераторов - золотое!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение brakozabrochka »

Вообще интересно. Огород не используется, но запасы овощей сгнили; помощи нет, но родители рядом; то алименты 4тр, то 25 и это не предел; перееду в город, но не скажу куда... Театр одного актера, где зрители додумывают сами. ТС там не с попкорном сидит, пока форумчане копья ломают и вспоминают свои тяжелые дни?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Раздрай у человека в душе и в голове. Мысли скачут и чувства тоже. И это не странно в ее ситуации. Четкий долгосрочный план сейчас не построить. Определиться бы с завтрашним днём. Или с 3-хдневным меню, ага. А все остальное можно только слушать, может, что-то на ум и намотается.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

brakozabrochka писал(а): Чт сен 20, 2018 8:28 pm Вообще интересно. Огород не используется, но запасы овощей сгнили; помощи нет, но родители рядом; то алименты 4тр, то 25 и это не предел; перееду в город, но не скажу куда... Театр одного актера, где зрители додумывают сами. ТС там не с попкорном сидит, пока форумчане копья ломают и вспоминают свои тяжелые дни?
Сами додумали почти все.
Никто не интересовался, пользуется ли Настя огородом?
Родители у неё работают, она же писала, деньгами помогали летом.
25 это если с мужем живёт, 4 тыс если не живёт.
Про перееду в город слова не было, написала что в квартиру переедет, а куда сама не знает пока. Не решила ещё, тк муж ещё не ушёл, пока холодная война.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пишу обычно с расчетом на то что нас читает много народа. У кого-то может быть такие же заморочки, но либо вопрос еще не сформулировали, либо опасаются задать его. Эти люди прочитают про чужой опыт, примут какие-то советы к действию.
Польза от такого общего *мозгового штурма* точно есть, наводит на размышления как минимум.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Настя сама написала что в земле возиться любит!
Но... там опять какое-то но.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Может проще спросить? Мы же не знаем. Может что то и сажали, да съели уже. Да и про закрутки она писала, как раз где картошка сгнила.
Настя, ты пользуешься огородом?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Вспомнить тяжёлые дни и проанализировать расходы, тогда и сейчас, не вредно.

Если ТС на успокоительных, не стоит ждать быстрых реакций. Не помню, что бы ТС говорила, что огород не использует, овощи свои есть, но не все. Бабушки работают и это не удивительно, что сидеть с детьми не могут, и не хотят. Возможно у них тоже осенняя депрессия. Сейчас доход больше 25 (зарплата+выплаты), потом будет 20, а если муж уйдёт будет 4 тыс.
Преподобная мать Бене Гессерит
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да пользуется Настя огородом. Она ж писала про свои овощи. И закрутки делает (молодец! Я не делаю и в ближайшие годы не планирую).
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Asaly писал(а): Чт сен 20, 2018 8:36 pm Сами додумали почти все.
Никто не интересовался, пользуется ли Настя огородом?
Родители у неё работают, она же писала, деньгами помогали летом.
25 это если с мужем живёт, 4 тыс если не живёт.
Про перееду в город слова не было, написала что в квартиру переедет, а куда сама не знает пока. Не решила ещё, тк муж ещё не ушёл, пока холодная война.
Спасибо, что свели картину воедино. И не так все и страшно.
Про огород нашла. Точнее, что заморозки и заготовки с него есть, а овощи пропали и с рынка уже пошли.
Просто непонятна позиция автора - столько страниц копья ломают на тему можно ли на огороде возиться с ребенком и стоит ли сажать куст помидоров. Написать, что есть, используется, сажается - так тяжело?

А про кладезь информации согласна! Сама вспомнила как крутилась, как бабушка моя часть земли сдавала соседям по даче (которую сама не могла использовать), сосед вон комнату сдавал свободную...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

brakozabrochka писал(а): Чт сен 20, 2018 8:49 pm Просто непонятна позиция автора - столько страниц копья ломают на тему можно ли на огороде возиться с ребенком и стоит ли сажать куст помидоров. Написать, что есть, используется, сажается - так тяжело?
Эта масса страниц написана в течение нескольких часов. Сама-то ты сутки напролёт в интернете сидишь, али как?
Аморальная поддержка
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

АлёNa, тема с понедельника. Про огород и курей вчера много обсуждалось весь день. И да, если я задаю где вопрос, то отслеживаю ответ, как минимум.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»