Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение zvezda »

Рууфь писал(а): Пт сен 21, 2018 12:51 pm А еще Звезда ждет помощи. Сама по себе идея неплоха, но это та самая надежда, которую Литвак не любит. Идет время, уходят возможности, накапливается усталость и неверие в то, что станет лучше. И вот все должны, все не хотят и не могут, ну и я не буду(((
А-ха-ха, так и есть. Сама себя ловлю на мыслях:
"Какой бардак! Надо убраться! Ещё чего! Не заслужил он чистый дом!" Или "какая я жирная! Надо худеть! Ещё чего! Не заслужил он худую жену!" И понимаю тут же, что бред несу полный, но вот не получается у меня отстать от этой дохлой лошади. Периодами получается, потом опять накрывает. И сейчас сильнее даже кроет, так как он решил поиграть в идеального семьянина и моя решимость развестись уже не такая решимая. Опять неопределенность.

Кирикири, а я так делаю, глицинчик пью, по-соседски живу ;)
Немного - лучше, чем ничего.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

zvezda
по цене это сколько? как получилось, что дом только его - может, при разделе имущества ты на половину можешь смело претендовать, а его половина алименты не покроет? и есть смысл дом продать, взять чо можно и купить хоть что, но в городе, где есть работа и садик дадут?
А давай попробуем!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Звезда, дорогая моя! Может он и не заслужил... ни чистого дома, ни модельной жены, ни даже вкусного куска пирога. Но этого заслужила ТЫ! Ты и твои детки! Жизнь она ведь такая штука, разная... Но она одна! Твоя жизнь, твоя и твоих деток. И как ее прожить зависит только от тебя
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

А я помню, что муж Звезды отдал дом полностью ей. Или что путаю? Так что Звезда остается с детьми и домом, а муж-вольный казак, снова холостой и гол, как сокол. Но, хотелось чтобы пара осталась вместе, чтобы у Звезды выросли крылья и она порхала и с радостью "пахала" на своих 20- сотках. Чтобы муж задался целью обеспечивать семью доходом, выше прожиточного минимума в разы. Детки росли в любви и спокойствии, а ну и в достатке.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Рууфь, с чего ты взяла, что в городе лучше с садиками? С работой ещё ладно, и то моя нынешняя работа хороша по многим пунктам, я писала. Начинать все заново без связей в городе - зачем? Жилье я там только студию куплю, и то если муж дом оставит, а половина конечно по закону моя, но за неё даже плюс МК не куплю ничего в городе.

Зяйка, сказки только в книжках, но спасибо за доброе слово ;)
Немного - лучше, чем ничего.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Вчера мысль пришла, сегодня оформилась. У нас тоже нет меню и это очень не удобно. Расходы какие то не слишком упорядоченные. Как создавать меню я не знаю. Бабушки и мама жили без меню. Задумалась я, в какой то год, а как моя свекровь решала проблему накормить трёх мужиков свежим и по быстрому ("суп недельку", как готовит моя мама, они не едят)? Вспомнила, что у неё всегда в холодильнике стоит какая то смесь на салат, только заправить, т.е. муж привык к салатам. У нас салаты принято готовить только по праздникам. Начала вспоминать рецепты и оказалось, что мы можем есть 2-3 салата из одной салатницы (остальные кто то что то не ест). Начали с дочкой экспериментировать, нашли несколько общих новых салатов. Стало проще вести быт и на этом я успокоилась, хотя в планах был общий суп и общее второе. Силы воли не хватило. Так и готовлю в двух кастрюльках.

В одно лето дочку учила делать покупки. Каждый день новое задание: сделать список покупок, найти на упаковке срок годности, найти на упаковке массу и объём, найти товар в торговом зале и т.д. До конца весь план не освоили, но бабушка с дедушкой удивились, когда она заставила их делать список перед походом в магазин и не дала сделать не запланированную покупку.
Считали с ней затраты на ведение быта только примерно. Рассчитывали покупательную способность рубля, выясняли 100 руб. - это много или мало. Тогда для её возраста это было рано. Сейчас 12 лет, может пойти.

Не хочется, что бы ребёнок наступал на наши грабли. Они будущие жены и мужья. Они должны уметь планировать расходы. Если этого не было в родительской семье, очень тяжело реализовывать моментально.
Может, кто умеет делать меню, сделает марафон для семей с разными вкусами, больными и младенцами, как суметь всё сочетать.
Преподобная мать Бене Гессерит
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Так вон говорят, что в городе лучше, думаю мало ли. А вообще просто рассматриваю все варианты, пусть самые странные.
А если дом и так полутвой - никто тебя с детьми на улицу не выставит - зачем тебе вместо алиментов вторая часть?
А давай попробуем!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

zvezda писал(а): Пт сен 21, 2018 12:58 pm И сейчас сильнее даже кроет, так как он решил поиграть в идеального семьянина и моя решимость развестись уже не такая решимая. Опять неопределенность.
А что значит "решил поиграть"? Человек либо хочет сохранить семью, либо нет... ну может сам ещё не решил конечно, но тогда всё равно "пытается ещё раз попробовать". Ну и радуйся. В чём выгода разводиться сейчас? Если легче думаешь в отношениях станет - так отношения в первую очередь в голове (твоей!), а не в том, где муж ночует. Возвращаясь к теме - тебе должно быть выгодно, что муж "семьянин" на данный момент. Самостоятельной всё равно себя не ощущаешь (действительно по всем сообщениям чувствуется, что хочется помощи). Попробуй тогда обсудить бюджет, откладывание денег на школу или детский сад и прочее... (возвращаясь к теме данной). Пытайся облегчить себе жизнь, вот в данный момент и с помощью мужа, а не накручивай, "хороший муж или плохой". Вот какой есть - с тем сейчас и живёшь.
Помыть посуду и завоевать мир
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

АлёNа писал(а): Пт сен 21, 2018 10:36 am Лично меня сейчас уже от одного названия депресняк накрыл :(
Ален, так тебе не нужно так экономить. У некоторых это вынужденное, а кому-то нравится. Азарт так тоже проявляется. Я вот сейчас с сайтами возвращаемыми кэшбек играю. Прибыли 340 рублей за два месяца. Муж смеётся, три копейки пришло. А у меня эти *найденные* деньги пошли *на телефон*. Мне пока интересно с чеками развлекаться (тот самый азарт!) да и болтаю *за бесплатно* с большИм удовольствием.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17173 раза

Сообщение Фея Св »

А у меня возник практтический вопрос.
Вот тут Звезде советовали заначку делать.
Как?
Наличными - найдут. На вклад - в станице банк есть? А если и есть один, то с детем туда бегать? А соседи/знакомые/муж не увидят?
Я же энерджайзер.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Фея Св писал(а): Пт сен 21, 2018 5:48 pm А у меня возник практтический вопрос.
Вот тут Звезде советовали заначку делать.
Как?
Наличными - найдут. На вклад - в станице банк есть? А если и есть один, то с детем туда бегать? А соседи/знакомые/муж не увидят?
В станице можно делать вклад в банке - стеклянной и закапывать в огороде :wink:
РФ-100% СФ-100% :rev:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Пт сен 21, 2018 5:39 pm Ален, так тебе не нужно так экономить. У некоторых это вынужденное, а кому-то нравится. Азарт так тоже проявляется.
Не, так-то я тоже и купонами пользуюсь на товары и услуги, и скидку попросить могу, и торговаться умею, и от кэшбека не откажусь (и вообще я жадина-говядина :D )) Но регулярно мониторить стопиццот магазинов на предмет скидок и акций, да скакать по ним, потому как в этом масло по акции, а в том на крупу скидка - для меня не азарт, а гемор.
К тому же у нас в магазине рядом с домом на кучу позиций ценник в разы ниже, чем во многих других магазинах города. Как-то сахар купили дешевле, чем на оптовой базе! (поставщик другой).
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55432 раза

Сообщение Кирикири »

Если в бюджете работает, то стопроцентно есть сбербанк с МИРом. Скачивается приложение мобильный банк. В Сбере заключается УДБО (универсальный договор банковского обслуживания). И уже через телефон открывается счет для "нычки".
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Кайл писал(а): Пт сен 21, 2018 11:46 am По тексту, мама со старшим посуду моет, и одновременно парить из утюга для веселья? Для чего? Забав и других полно, безопасных.
Утюг был со старшим. Младшему именно пар показать. И про одновременность речи не было.
И я не о забавах собственно. Я о домашних делах, которые надо делать. Есть время ждать пока кто-то придет/уйдет/уснет/поможет - пожалуйста. Пусть Настя ждет.
Нет времени. Малого в стул, старший рядом, из инета статью про утюг найти, старший прочитал, погладил. Пар показывает мама. Статью из инета про пар тоже можно найти. Параллельно это можно как доклад в школу реализовать, сейчас в школе сообщения на разные темы и т.д. До прихода мужа можно все сделать.
А забавы - это пикник с домашними котлетами на одеяле на 20-ти сотках. Ток их надо как-то приготовить, а мы же ждем пока кто-то куда-то...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки.

Для Звезды. Почему ты все делишь на твое-мое? Вы на семейном совете не можете решить: можно ли продать 10 соток (5? 15?), чтобы сделать ремонт дома? На что хватит средств? Можно ли так сделать? Вы сейчас семья. Может дом станет хорошим, а выбор обоев вас сплотит окончательно.
Тебе вообще зачем развод? Что ты шашкой машешь? Думаешь другой муж будет лучше? Или все сама-сама будешь делать?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Блин, чтобы про помощь и помощников её пытаете?
Писала же Настя весной что *видит она* как подошел Пореченков, приобнял за плечики и отставил в сторонку со словами - милая детка, не страдай так, я всё сейчас за тебя *порешаю*.
А муж не супермен и даже не миллионер, на Пореченкова не тянет, вот так не повезло девушке. Пожалейте...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»