Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Рууфь »

АлёNа писал(а): Пт сен 21, 2018 6:01 pm Но регулярно мониторить стопиццот магазинов на предмет скидок и акций, да скакать по ним, потому как в этом масло по акции, а в том на крупу скидка - для меня не азарт, а гемор.
К тому же у нас в магазине рядом с домом на кучу позиций ценник в разы ниже
"Гемор мониторить" - это говорит о том, что твое время тебе дороже денег (и этих денег хватает!!). Когда денег куда меньше необходимого, свое время начинает цениться другой мерой.
У меня сейчас много времени и мало денег - так я как раз за маслом в одно место, а за крупой в другое иду. Хотя иногда в магазине под боком дешевле что-то - тогда там беру. Для меня это не азарт, а способ сохранить накопления хоть в какой-то мере(( Да, средняя работающая женщина имеет на это редко времени и желания, но Звезда все ж не работает и с коляской - малыш катается, она в руках не несет. Разумеется, если местный магазин супердешев, идти куда-то смысла нет. Звезда не раз жаловалась, что у нее дорого и акции редки, логичный совет был искать другие магазины тоже, нет?
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

argentina писал(а): Пт сен 21, 2018 6:51 pm Для Звезды. Почему ты все делишь на твое-мое? Вы на семейном совете не можете решить: можно ли продать 10 соток (5? 15?), чтобы сделать ремонт дома? На что хватит средств? Можно ли так сделать? Вы сейчас семья. Может дом станет хорошим, а выбор обоев вас сплотит окончательно.
Тебе вообще зачем развод? Что ты шашкой машешь? Думаешь другой муж будет лучше? Или все сама-сама будешь делать?
У меня было время с декабря-месяца подумать и ответить на эти вопросы. Может кто и может жить с гулящим и врущим по любому поводу, не заботящимся о своей семье, вечно где-то пропадающим мужем - пожалуйста, я - не хочу. Вот как с отцом детей, по-соседски могу пару лет пожить, пока не найдем вариант как разъехаться по-человечески.
По поводу продажи земли сто раз ему предлагала и покупатель был - не хочет.
Немного - лучше, чем ничего.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

А он готов жить не как муж, как отец детей и кормилец?
А давай попробуем!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Звезда, а как расходовали деньги в семье мужа? Как принято у свекрови со свекром?
Преподобная мать Бене Гессерит
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Альгиз писал(а): Чт сен 20, 2018 8:23 pm Что бы не выбрасывать еду. Сделала когда то список того, что я умею готовить и предложила его с начало дочке, а потом мужу на обсуждение, что бы мне не пришлось готовить в трёх кастрюльках. Потом я уже научилась готовить в двух кастрюлях (я/дочка, я/муж)
А до того как дочка смогла прочитать и обсудить список как питались?
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Питались, как придётся. Перепробовала много вариантов. Дочка питается по требованию с рождения, когда она говорить не могла, выставляла перед ней три-две коробки-банки питания на выбор (это примерно, как с карточками еды в ламинате), она выбирала, что будет есть. Для себя и мужа готовила, что едим оба. С переходом на общий стол стала готовить в двух-трёх кастрюльках, не успевала, за мучилась. К тому же дочка малоежка и быстроежка, то не хочет, это не хочет, пришлось шведский стол организовывать с нарезками. Потом дочка подросла и обсудить можно стало.
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Звезда, извини меня конечно, но меня резанули твои фразы: о бардаке в доме и про вес. Муж же у тебя раньше был нормальный, а теперь стал гулящий и врущий. Может зря ты так. Лучше время которое ты проводишь в интернете, потрать на наведения порядка в доме, кушай поменьше сладкого ( это по твоим словам, что ты много ешь) и глядишь мужу понравится приходить в чистый дом, к опрятной жене, и все у вас нормализуется и станет как прежде. Много у меня из знакомых так расходятся, мужики ведь многие существа такие, что не любят постоянно жить в бардаке, скандалы и т.д.
Сразу обозначу, я не поддерживаю мужиков,которые так поступают, а просто констатирую, что такие мужчины бывают.
Дороги дороги

И ещё, как у нас многие любят все усложнять)) Куда девать нычку?)) У звезды этой нычки будет не 100тыс же! Уж можно и в доме прятать. Хоть в пачку из под прокладок, куда мужик никогда не полезет. А то проблема нашлась
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Муж о семье не заботится.. а ТС сама прям узаботилась.. а самое страшное, что все это видят дети-мальчики, которые потом по этому подрбию будут свои семьи строить...
Муж не заслуживает чистого дома.. а дети значит заслужили бардак и раздрай в финансах, в доме т в семье в целом.
Для начала надо в голове плрядок навести, а потом уж и за финансы браться
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Дороги, мы возвращаемся к вопросу, какой он хочет видеть жену. Не для всех мужчин важна фигура жены и порядок в доме (это может с горячая брякнуть, а дело будет в другом). У каждого свои требования. Для меня было например откровением, что для мужа актуально знаю я чувашский язык или нет, он сказал, что на знающей не когда бы не женился. Однажды слышала разговор, парень заявил друзьям, что хочет видеть жену только с высшим образованием.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Дороги дороги писал(а): Пт сен 21, 2018 9:36 pm Сразу обозначу, я не поддерживаю мужиков,которые так поступают, а просто констатирую, что такие мужчины бывают.
А можно и поддержать :oops: Звезде вон гулящий муж не нравится, а ему в ней что-то. Несправедливо? Ну, бывает. Может он тоже о Юлии Высоцкой с пирогами мечтает, или о Хакамаде, которая все может сама. Муж за 8-12 лет изменился (сюрприз-сюрприз!!). А Звезда нет?
Мне кажется, сейчас неактуально меряться, чей дзен толще - кому надо, тот и разрабатывает стратегию. Сейчас не так важно, чего хочет муж сам по себе :oops: Нужно обозначить свою первую, главную цель. (Честно ответить на вопрос - а зачем мне это надо?)
сохранить брак (вообще или на 2 года до сада)
оставить дом за собой
найти работу и садик
получить высокие алименты
сохранить имидж "обиженной и угнетенной" мужем в глазах общества
исправить мужа или внезапно найти миллион я не вношу как очевидно нереальные
И уже в зависимости от цели потакать мужу так, чтоб он сам шел навстречу цели, ну или хотя б не мешал. Потом выделить следующую цель. И есть слона по кусочкам.
А давай попробуем!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Альгиз писал(а): Пт сен 21, 2018 9:04 pm Питались, как придётся. Перепробовала много вариантов. Дочка питается по требованию с рождения, когда она говорить не могла, выставляла перед ней три-две коробки-банки питания на выбор (это примерно, как с карточками еды в ламинате), она выбирала, что будет есть. Для себя и мужа готовила, что едим оба. С переходом на общий стол стала готовить в двух-трёх кастрюльках, не успевала, за мучилась. К тому же дочка малоежка и быстроежка, то не хочет, это не хочет, пришлось шведский стол организовывать с нарезками. Потом дочка подросла и обсудить можно стало.
Мои карточки на неделю. Обсуждается заранее и готовится заранее! Я могу поменять местами запланированное. Но переготавливать или ввбрасывать- не буду. У меня семья предвкушает всегда то, что в меню. Если то не хочет- это не хочет- значит блюдо нелюбимые.
У нас = в Дании
Дороги дороги

Альгиз, так я и не говорю что всем важно. Но по сообщениям звезды, лично у меня сложилось такое впечатление. Возможно и ошибаюсь. Просто резанули такие фразы про бардак и вес.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daura писал(а): Пт сен 21, 2018 12:52 pm
А я верю, сама такая. Планирую например сварить борщ на выходных, а тут на неделе на обед он 2-3 раза был, планы меняю - другое блюдо готовлю.
Так а зачем же снова варить борщ, если он уже был на неделе??? Конечно не захочется есть его так часто..
У меня он в меню зимой раз в 2 месяца примерно (у нас суп естся на ужин как самостоятельное блюдо, и больше никаких вторых) по ому что ребёнок просит мама, можно суп без того салата.. поэтому готовлю когда у него что то другое запланировано..
У нас = в Дании
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Дороги дороги, так это просто самое очевидное, чем можно жену попрекнуть. А может ему не хватает ее веселости, которая ушла (не будем сейчас, почему), времени только вдвоем, денег (да, он тоже может быть недоволен)), развлечений вне дома, да того же секса (или восхищения им как мужчиной - если есть вранье, значит он пытается быть лучше в ее глазах как только может). Просто банально устает- дома грязь, шум, недовольная жена - а он пришел с работы, хочется хоть видимость внимания, ну и спокойно поваляться на диване. ДА, я тоже считаю, что это несправедливо и работа должна делиться домашняя пополам. А что думает муж Звезды на эту тему?

Надя, я так понимаю Даура борщ на работе ест на неделе))
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»