Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение волкозай_new »

helenhrom писал(а): Сб сен 22, 2018 2:19 am Альгиз, вы живёте в столице республики. У многих там есть доход о котором вы пишите. Или вы про это не знаете? Изучать хотите?
Так она в прошедшем времени пишет, т.е. что фактически изучаЛА, разбиралась, у кого как. Так что очевидно знает, и сделала выводы для себя, а не просто "хочет изучать". :wink:
Помыть посуду и завоевать мир
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Нет, она пишет что ей было бы интересно изучать. Так пусть изучит. Ученье - свет, а неученье - тьма
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Да, прошу прощения. Зря сослагательное приписала. Но, все же очень сомневаюсь, что Альгиз эту тему изучала. Когда живёшь на три рубля, именно живёшь, а не оптимизируншь бюджет под текущие хотелки, ничего не остаётся, как только изучать. Это как в том анекдоте - Лада хреновая машина, Хендай тоже. Из окна автобуса видней.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Nadiya писал(а): Пт сен 21, 2018 10:15 pm Просто не все члены семьи питаются только дома, иногда некоторые обедают в столовой или кафе, и блюда могут пересекаться дома и вне дома могут пересекаться, соответственно желание снова есть борщ на ужин, если он был в обед - никакого.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Есть такой тренинг "ёжик событий", когда человек делает прогноз очень очень плохого развития событий (алименты 4 тыс. на троих), рассуждает, как он будет действовать и очень очень хорошего развития событий (случилось чудо, 100 тыс. в месяц на четверых), прикидывает достаточно ли это хорошо, как изменится жизнь и т.д.

Делают же некоторые коллажи с картинками прекрасной жизни, домики мечты вышивают и т.д., это из той же оперы. Что бы что то было, нужно это очень хотеть.

Сейчас я вижу, что человек не чего не хочет, всего достиг: свой дом с садом, муж, двое детей и через год-два начнётся любимая, стабильная работа. Нет глобальных желаний и хотений. Человек без желаний - святой или мёртвый. Вот, жизнь и извращается, как может, что бы желаниям ускорения придать.
Преподобная мать Бене Гессерит
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Альгиз, мне тоже интересно, а как Вы изучали поведение высокооплачиваемых жителей города Чебоксары? Они знали об этом?
И мне понравилась Ваша формулировка про извращение жизни. Она с высоким психотерапевтическим эффектом. Может многое объяснить.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

zvezda писал(а): Пт сен 21, 2018 11:21 pm Пока вроде нет)
zvezda, а зачем задавать вопросы в бюджетной теме, если бюджетные вопросы тебя не интересуют? То есть все-таки ты свою 20-ку на месяц можешь без проблем распланировать?

Я-то думала, что ты пойдешь писать посты в теме по питанию на 150 рублей и бюджетному планированию. А ты просто поныть… Печалька...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Зато многие другие советы как нужно примут. Кто-то с удивлением *репку пощешет*. А кто-то порадуется тому что он/а все правильно делает, чуток если что изменить стоит.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

:oops: Почешет
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

argentina писал(а): Сб сен 22, 2018 8:15 am zvezda, а зачем задавать вопросы в бюджетной теме, если бюджетные вопросы тебя не интересуют? То есть все-таки ты свою 20-ку на месяц можешь без проблем распланировать?

Я-то думала, что ты пойдешь писать посты в теме по питанию на 150 рублей и бюджетному планированию. А ты просто поныть… Печалька...
Так все вопросы обсудили. Кроме первого.
И если я не пошла в другие темы что-то писать, это не значит, что я ничего не делаю и ничего не изменила в своём планировании и расходах. я написала о своих прошлых "достижениях" в финансах, для меня они ощутимые, для кого-то пустое место, раз конечная цель не достигнута, о следующих результатах может позже напишу.
Немного - лучше, чем ничего.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55349 раз

Сообщение Кирикири »

Почему именно 100 т.р.? Ну мы так живем.
В апреле 750 выложили за машину киа спортаж. Это я молодец собрала. Правда баксы и евро продали по самому невыгодному курсу. Ну я ж всегда спасаю денежные знаки.
13-15 т.р. прожираем, 13,5 - кредит.
Каждый месяц возникают траты, которые можно профинансировать "из текущего" - велик купили 14 т.р., на наше побережье два раза сгоняли (20 и 46 т.р.), один раз с тещей - зять оплачивал :lol: , только он этого не знает, спонтанно поменяли обои (с работой 16 т.р.), платно гинеколог и стоматолог; я вот пыталась косметологически жир с живота убрать - 6400; одежда моя и мелкого тоже до фига выходит.
Сейчас я загорелась кредит погасить, поэтому духи уже не за 4 т.р. (по скидке), а за 400 addidas. Разница чувствуется, не держатся совсем. "Реплика" не мой вариант, вижу плохо, зато нюхаю хорошо :P Участвовала в марафоне "150 руб на питание", понравилось. Но подтвердилось, что у нас именно на питание 150 руб и выходит. А 3 т.р./месяц - это всякие пирожные, шоколад, конфеты, печеньки. Сейчас пойдут обязательные образовательные платежи.
Учет веду. У нас нет трат на спиртное (кроме мужевого пива по пятницам), сигареты. Уколы красоты я не делаю - боюсь, цену узнавала, да, это могло бы сократить статью "косметика".
Что именно Альгиз хотела исследовать?
Такой же как мой ЛМ, с тремя детьми, ходит в одних и тех же брюках и свитере несколько лет. Но, у них евроремонт в кухне и всякие прибамбасы; дети на бюджете. Машины нет. Их общий начальник, тоже 3 ребенка, доход где-то 200 на семью, тоже практически не тратяться на одежду, как едят не знаю, детки учатся в Москве на бюджете. Машина ниссан. Когда дети не учились в ВУЗе, копили и раз в год ездили в какие-то интересные поездки. На работу ходят или пешком 45 мин), или на велике ездят. Доходы знаю, т.к. и на том предприятии работала, и зарплату умею считать. Обыкновенные люди.
У моих сотрудниц мужья работают на другом предприятии, зарплата ниже, но оба ездят на работу на машинах, соответственно, бензин. Считают, что на великах только лохи. Ну-ну.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 22, 2018 8:33 am Зато многие другие советы как нужно примут. Кто-то с удивлением *репку пощешет*. А кто-то порадуется тому что он/а все правильно делает, чуток если что изменить стоит.
Меня вся эта болтовня натолкнула на размышления.
Столько планов и мыслей. Надо заняться бюджетом плотнее, пойду в марафон схожу, а то что то я расслабилась.
Амине 19,Диме16,Дену 12
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

на-дин писал(а): Пт сен 21, 2018 11:52 pm
Но я так понимаю, что он как раз развода не хочет, потому что у него тогда возникнет квартирный вопрос. А разговор про 4 тысячи- это попытка тебя шантажировать. Нет?
Но, если честно, меня твой квартирный вопрос смущает. Одно дело дотерпеть до того момента, когда ребенку место в саду дадут и пойти работать, но жилье есть, а другое, когда и жилья нет.
Я думаю, что шантаж или прощупывание меня. Первая подобная фразочка была "да куда ты денешься!" И она меня зацепила, я стала искать варианты куда деться и предлагать ему. Он сразу изменился и заговорил о примирении. Затем снова стал давить, типа куда ты с двумя детьми, как ты их будешь растить одна? Я ответила, что с удовольствием. Пусть небогато, но с удовольствием. Он снова заткнулся. В общем, я тоже считаю, что его пугает квартирный вопрос. Мне же немного проще: во-первых, МК есть, во-вторых, у родителей большой дом, я могу там перекантоваться.

А задачи, что ты обозначила - да, я тоже такие ставлю. Только не застолбить дом, а всё-таки найти какое-то взаимовыгодное решение, которое устроило бы обоих.
Немного - лучше, чем ничего.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15545 раз

Сообщение Анитта »

Альгиз писал(а): Пт сен 21, 2018 8:39 pm Звезда, а как расходовали деньги в семье мужа? Как принято у свекрови со свекром?
Подобный сценарий не обязателен.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 22, 2018 8:33 am Зато многие другие советы как нужно примут. Кто-то с удивлением *репку пощешет*. А кто-то порадуется тому что он/а все правильно делает, чуток если что изменить стоит.
Конечно. Даже самый "оптимизированный" бюджет нуждается в регулярном обновлении. Появляются новые варианты, изменяются условия.
У меня был интернет около 200 рублей в месяц на смартфоне (было очень выгодно, т.к. разговариваю я редко), сейчас работы больше - трафик улетает. Поменяла тариф на более дорогой, НО т.к. там появилась опция 30% кешбек + безлимит на соцсети (моя работа №3), ТВ (ребенку в саду), 900 минут. Итого: 350 рублей (примерно) расходы, но при этом возможность работать "на ходу" = зарабатывать (пусть даже те же 350 р)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»