Анализируем и планируем расходы | 6
-
Nadiya
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Давайте отделим мухи от котлет- иметь права и не желать ездить. Одно дело иметь права и навыки а другое по какой то причине не ездить (для меня это странно но ладно)
Не понимаю разговоров про я боюсь ездить. Не могу представить себя.. есть просто надо и вперёд..
Не понимаю разговоров про я боюсь ездить. Не могу представить себя.. есть просто надо и вперёд..
У нас = в Дании
- Кирикири
- FlyМодератор

Девочки, вы и правда ничего не замечаете? Миллион, который есть только в теории... Учиться на права дочери, когда папа с мамой не водители от слова совсем? Конечно, видела, что ТС давно на сайте. Но что-то заносит ее конкретно.
Смысл получать права, вкладываться, когда они стоят недешево, без навыка бесполезны, срок действия 10 лет.
У нас (Ставроополье) зарплата помощника воспитателя - МРОТ. Один человек на 2 группы. Работать желающих особо нет, т.к. они еще и общие коридоры моют. Поэтому берут всех. Из запомнившегося - лишенная родительских прав, увольнялась-привольнялась из одного сада в другой. Исполнительные листы бухгалтера просто передавали друг другу, даже приставам только звонили.
Смысл получать права, вкладываться, когда они стоят недешево, без навыка бесполезны, срок действия 10 лет.
У нас (Ставроополье) зарплата помощника воспитателя - МРОТ. Один человек на 2 группы. Работать желающих особо нет, т.к. они еще и общие коридоры моют. Поэтому берут всех. Из запомнившегося - лишенная родительских прав, увольнялась-привольнялась из одного сада в другой. Исполнительные листы бухгалтера просто передавали друг другу, даже приставам только звонили.
- Рууфь
- FlyLady

Ну не везде такой дефицит нянечек. Подруга с ВО, правда не пед, в Мск устроиться не смогла
А давай попробуем!
- Кирикири
- FlyМодератор

Мои кумовья платили приходящей няне два или три назад (забыла, когда разговор у нас был) 60 т.р. Начиная с ребенкиных 9 месяцев. Няня с высшим образованием. Дополнительно с ним занималась. Конечно, офф-топ. Но, крестник в свои 5,5 лет, умнее и развитее, чем их старший 25 лет и мой 14. Которые росли по принципу сорняка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Где мест в садах нет, там и с нянечками все хорошо.
Санкт-Петербург
- brakozabrochka
- FlyTeen

Странно в теме про экономию приравнять вождение машины к базовым умениям. Ага, еще к продовольственной корзине привязать осталось.
Есть те, для кого вождение необходимость (дача с урожаем, логистика с детьми, семья большая и закупки). Там экономически оправдано - время тоже деньги. А не вот так просто, что "так положено" (кем? на что?) и приравнено почти к жизненной необходимости. Я даже могу понять фанатов руля, кто без машины никуда. Имеет право - некоторые вон на рукодельные приблуды пол зарплаты спускают. Но как многие уже тут высказались, отсутствие машины жизнь не усложняет, а в некоторых случаях даже упрощает.
А уж учиться заранее, тем более, не имея машины, вообще смысла не вижуа вдруг война, а я уставший - шоб було?
Есть те, для кого вождение необходимость (дача с урожаем, логистика с детьми, семья большая и закупки). Там экономически оправдано - время тоже деньги. А не вот так просто, что "так положено" (кем? на что?) и приравнено почти к жизненной необходимости. Я даже могу понять фанатов руля, кто без машины никуда. Имеет право - некоторые вон на рукодельные приблуды пол зарплаты спускают. Но как многие уже тут высказались, отсутствие машины жизнь не усложняет, а в некоторых случаях даже упрощает.
А уж учиться заранее, тем более, не имея машины, вообще смысла не вижу
- Рууфь
- FlyLady

Ну, поофтопим и тут)))
Что говорит о том, что в ребенка так или иначе надо вкладывать - хоть в няню, хоть в развивашки, хоть в репетиторов, хоть в ВУЗ. Ну если нет денег - то свое время в минимуме пересчета. Кто не может или не хочет сам - платит, кто не может платить - развивает.
Няня в саду и за 60 т дома - это очень разные няни) от домашней нужно пед или медообразование (лучше оба, со знанием методик и умением работать с малышами минимум, опытом, ну и там уже выбирают дам постарше))
Что говорит о том, что в ребенка так или иначе надо вкладывать - хоть в няню, хоть в развивашки, хоть в репетиторов, хоть в ВУЗ. Ну если нет денег - то свое время в минимуме пересчета. Кто не может или не хочет сам - платит, кто не может платить - развивает.
Няня в саду и за 60 т дома - это очень разные няни) от домашней нужно пед или медообразование (лучше оба, со знанием методик и умением работать с малышами минимум, опытом, ну и там уже выбирают дам постарше))
А давай попробуем!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А я такие стадии не прохожу или прохожу выборочно
А по поводу мобильника, интернета, посудомойки, робота-пылесоса у меня таких сомнений не было
И что? Чтобы учиться на права, необходимо принадлежать к династии водителей?
Аморальная поддержка
-
Nadiya
- FlyLady

Рада что задело, может и задуматься заставит. Базовый набор - Outlook, word, excel. Далее уже по специальностям разбивка. Инженерам без автокада никуда, российским бухгалтерам- без 1сМарина__ писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 5:16 pm [
Не, меня таки заделоКакие конкретно виндоус программы должен знать незамороженный человек?
Вот я умею писать в форумах, делаю покупки в СП, в интернет магазинах, имею емейл, могу что- либо написать, начертить в ворде, сохранить документ, отправить адресату. Кстати неплохо рисую в скетчапе. Все по- моему.
Я совсем замороженная или есть надежда?))
Эксел не знаю, 1с соответственно тоже, но это уже ведь специализированные программы идут, автокад вы тоже знаете?
Как выходить на сайты где нужно администрирование? Я просто не пробовала, может все не так уж и трудно?
Писать на форумах, если Вы не в Ольгино трудииесь - вряд ли может считаться умением.
У нас = в Дании
-
Oldys
- Super FlyLady

А для меня странно вложить немалую сумму в то, что заведомо сейчас востребовано не будет, к не факт, что будет востребовано в будущем, по принципу "чтобы было".Nadiya писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 7:43 pm Давайте отделим мухи от котлет- иметь права и не желать ездить. Одно дело иметь права и навыки а другое по какой то причине не ездить (для меня это странно но ладно)
Одно дело получить права (ну или купить что-то) и по факту обнаружить, что пользоваться этим не получается по какой то причине. Ну, все ошибаются, вложенные и по сути потерянные деньги = налог на глупость. И совсем другое купить что то заведомо ненужное, что, к тому же, ещё и срок действия имеет, те же права - если не ездить, то навыки очень быстро пропадают. Моя сестра в своё время так получила права, точно зная, что машину не купит в ближайшие несколько лет, потратила немалую сумму, никогда сама не ездила. Пару лет назад попыталась тронуться с места - и не смогла это сделать. Ещё пара лет и её права уже станут недействительны. Ну и смысл было тратить на их получение деньги? У неё была масса вариантов потратить их тогда на более полезные, приятные и актуальные для неё же вещи.
Ну а уж про "не могу представить как это - не ездить" - это уже точно не проблема тех, кто не ездит, а скорей того, у кого недостаток фантазии. Мне тоже сложно понять тех, у кого 200 лошадей под одним местом вызывают желание тапку в пол вдавить и лететь, но я ж не считаю, что раз моя крейсерская скорость 80, то и все должны как я тошниться в правой полосе.
- Gorty
- Super FlyLady

А как знания аутлука, ворда и даже экселя помогут в удаленной работе? Ок, ексель сводить таблицы, но это же всего лишь инструмент.
Я как-то смотрела удаленку, сложилось впечатление что это тысяч 20 рублей за полный рабочий день а то и меньше. Либо надо быть специалистом и уметь делать что-то. Сайты верстать допустим.
Я как-то смотрела удаленку, сложилось впечатление что это тысяч 20 рублей за полный рабочий день а то и меньше. Либо надо быть специалистом и уметь делать что-то. Сайты верстать допустим.
-
Nadiya
- FlyLady

Я не могу понять- недействительны права?? А как люди по 30-40-50 водительского стажа? Там же простая процедура (сужу по Гуглу) - простая смена. 2000 р за карту или 500 за бумажные. Если так рассуждать, то можно и паспорт не получать- зачем, он же тоже какое то кол-во лет действует.
У нас = в Дании
- Кирикири
- FlyМодератор

Принадлежать к династии водителей не обязательно, но желательно.
Я вообще про финансы пишу. Если они не водители, то, соответственно, машины в эксплуатации не было. Накладные расходы представляются в теории, как с тем миллионом. Да и сама покупка машины - тоже в сплошной теории. Получить права, за руль не садиться, практически выкинутые деньги. О. поняла, мне эти рассуждения напоминают Евгения, он тоже любитель потеоретизировать.
У меня есть права. Перерыв в вождении 14 лет. Я объективно понимаю, для того, чтобы сейчас сесть за руль, мне нужно взять курсы вождения по городу. Это дополнительные расходы. Окупится ли произведенная в 12-ом году замена - неизвестно.
-
Oldys
- Super FlyLady

Nadiya писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 9:13 pm Мой муж - вполне тебе успешный продажник. И для работы комп ему просто необходим, т.к. он работает не с конечным потребителем, а с дилерами.
И ему совершенно не нужен Outlook.
Word он знает постольку-поскольку, я знаю его значительно лучше.
Так что ваше представление о базовости этого набора - какое то не очень жизненное ИМХО. Для вашей работы это может к база, но это совершенно не делает этот набор базовым для других.
-
Nadiya
- FlyLady

Gorty, это мне вопрос? Удаленно не работала, могу только из дома включиться в раб сервер. Не представляю что вот реально есть люди которые не знают аутлук? Ворд?? А что тогда делать удаленно? Допустим наборщик текстов- нужен текстовый редактор (Ворд) нужен человек сверяющий прайсы (Эксель) раб задание получить, забронировать встречу, поставить напоминание, написать Мейл - нужен аутлук. Что могут делать люди которые работают удаленно? Вязать носки? Но все равно надо ж заказ как то принять, написать ответ, фотку переслать.
А в школах у вас разве не в электронном виде все? Хотя бы понимать логику входа/ответа/ сохранить. Ой.. такое ощущение что я живу на луне
А в школах у вас разве не в электронном виде все? Хотя бы понимать логику входа/ответа/ сохранить. Ой.. такое ощущение что я живу на луне
У нас = в Дании