Анализируем и планируем расходы | 6
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Nadiya, вряд ли кто-то гордиться знанием повер поинт. Но и не знание ее не говорит об отсутствии базовых знаний.
На счет прав, для меня лично это вообще не базовые знания. Водить не хочу, не нравится. Хотя права есть. Но и потребности у меня в этом нет. Муж отвезет /привезет. Если появится потребность начну ездить. Так же и с программами,
На счет прав, для меня лично это вообще не базовые знания. Водить не хочу, не нравится. Хотя права есть. Но и потребности у меня в этом нет. Муж отвезет /привезет. Если появится потребность начну ездить. Так же и с программами,
- Tosya
- FlyLady

Мне тоже интересно - зачем выкидывать деньги на обучение, если получение прав не предполагается? Или кто-то бесплатно учить будет?dreaminggg писал(а): ↑Вт окт 02, 2018 1:06 pm И мне не понятно зачем просто учиться водить и не сдавать на права? За руль ведь все равно не сесть без прав.... мне кажется не логично
Сама я из тех, кто получил права и не ездит. Но не считаю, что выбросила деньги на ветер, так как надо будет - поеду, ну пусть подучиться придется. А чтобы получить права, когда потребуется, во-первых время надо, во-вторых - деньги, которых в тот момент может и не быть, в-третьих - надо будет ездить на занятия в соседний райцентр, причем в такое время, когда ОТ уже не ходит. И как? так что пусть лежат
А еще я из тех динозавров, которые не умеют пользоваться ни повер поинт, ни эксель )))))))
Свободен тот, кто не лжет
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня коллега была с докторской степенью в статистике, которая, как оказалось, не умеет пользоваться эксель. Потому что все, что в нем можно делать, они делали в статистических пакетах специальных. Ее даже на курсы отправили (руководство наше экселем пользовалось, хотело отчеты видеть именно в нем).
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Ср окт 03, 2018 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление офф-топика
Причина: Удаление офф-топика
Счастье приходит к счастливым!
-
oksanale
- FlyTeen

У меня тоже есть права, получила на всякий случай. Сдала и теорию и практику с первого раза, одна из не многих в группе.
Сейчас не езжу, возит ЛМ. Если сильно припечёт, то вспомню.
- Альгиз
- FlyLady

Дочке 12 лет. Если бы было много денег, то она бы хотела быть продюсером. Заниматься продвижением музыкальных групп, организовывать творческие коллективы (прадедушка этим занимался на уровне колхоза, на гастроли выезжали).
Доход у нас пассивный, не трудовой. Мой пассивный доход + пенсия мужа + помощь родственников. Первоначальный капитал дал родственник в долг. Родственники хорошо помогают.
Сейчас муж предложил купить картошку, я отказалась, у родственников урожай плохой уродился (мелкая, поеденная вредителями), за то экологически чистая, нужно помочь съесть, им не жалко нам отдать, что бы не пропала, а нам экономия.
Умение водить машину мои личные тараканы, в техногенную катастрофу не кто у главного героя в фильме не спрашивает прав, а о соблюдении ПДД вообще разговора нет, выжить бы. Стрелять тоже хочу научить при каком нибудь стрелковом клубе, хотя бы из пневматики.
Здоровье тяжело поправить мужу, все говорят не лечиться. Обращалась в израильскую клинику, где есть специалист по профилю, сказали их наука до этого ещё не дошла, т.к. заболевание генетическое. Наши врачи не чего кроме химиотерапии не предлагают, но не слишком активно, не уверены, что переживёт. Так как до болезни у нас был здоровый образ жизни (еда, витамины, зарядка, регулярные медсмотры и умеренные физ. нагрузки), после болезни забили мы на него, едим, что хотим и со спортом не дружим.
Доход у нас пассивный, не трудовой. Мой пассивный доход + пенсия мужа + помощь родственников. Первоначальный капитал дал родственник в долг. Родственники хорошо помогают.
Сейчас муж предложил купить картошку, я отказалась, у родственников урожай плохой уродился (мелкая, поеденная вредителями), за то экологически чистая, нужно помочь съесть, им не жалко нам отдать, что бы не пропала, а нам экономия.
Умение водить машину мои личные тараканы, в техногенную катастрофу не кто у главного героя в фильме не спрашивает прав, а о соблюдении ПДД вообще разговора нет, выжить бы. Стрелять тоже хочу научить при каком нибудь стрелковом клубе, хотя бы из пневматики.
Здоровье тяжело поправить мужу, все говорят не лечиться. Обращалась в израильскую клинику, где есть специалист по профилю, сказали их наука до этого ещё не дошла, т.к. заболевание генетическое. Наши врачи не чего кроме химиотерапии не предлагают, но не слишком активно, не уверены, что переживёт. Так как до болезни у нас был здоровый образ жизни (еда, витамины, зарядка, регулярные медсмотры и умеренные физ. нагрузки), после болезни забили мы на него, едим, что хотим и со спортом не дружим.
Преподобная мать Бене Гессерит
- dreaminggg
- FlyTeen

Альгиз, мне конечно твоих тараканов не понять. Но ты хочешь чтоб она сейчас уже пошла учиться вождению? Даже при техногенной катастрофе, чтоб уехать куда-то надо хотя-бы до педалей доставать. Да и понимать правила надо. А ребенок их не поймет. Поэтому дочке до 18 лет, ещё целых 6 лет есть в запасе, за это время вы вполне можете из своего бюджета ежемесячно откладывать и насобирать сумму, необходимую не только на обучение вождению, но и на получение прав (разница в деньгах не большая, а может и вобще никакая). Можно даже приурочить это именно к подарку на совершеннолетие, (я кстати так и хочу сделать со старшим сыном)
А быть может и собрать за 6 лет денег для её обучения на продюсера - было бы желание....
А квартиру вы ей уже купили? Или как планируете это сделать? За 6- 8 лет насобирать на квартиру намного тяжелее, если в семье никто не работает и не планирует это делать.
А быть может и собрать за 6 лет денег для её обучения на продюсера - было бы желание....
А квартиру вы ей уже купили? Или как планируете это сделать? За 6- 8 лет насобирать на квартиру намного тяжелее, если в семье никто не работает и не планирует это делать.
Я всё могу! 
- Альгиз
- FlyLady

Квартира не спешно строится. Деньги на обучение вождению в 18 лет тоже не спешно откладываются. А вот про стрельбу мне пришла мысль только этим летом, когда смотритель тира отказал дочке по стрелять на отдыхе (типа не совершеннолетним не положено по их законам). Я в её в возрасте, и младше в тирах стреляла, а в 18 лет наши девочки стреляли из пневматики по банкам в лесу, нравилось. В городе сейчас для молодёжи несколько стрелковых клубов, говорят обучение платно, но я ещё конкретно не узнавала.
- dreaminggg
- FlyTeen

В мои 16 лет мне и алкоголь продавали не глядя. А сейчас в мои 31 - только паспорт требуют. Без паспорта никогда не продают. (Даже по правам не продавали, объясняя тем что права у меня купленные и возраст мне прибавили там специально)
Так что сравнивать времена тогда и времена сейчас нельзя..... через 10 лет ещё больше все поменяется.....
Зачем девочке в 12 лет учится стрелять???? Может лучше на танцы или английский эти деньги на обучение потратить?
Хотя это конечно вам решать, но я считаю что правильно что детям стрелять не разрешают, иначе это уже беспредел какойто... всему свое время....
Так что сравнивать времена тогда и времена сейчас нельзя..... через 10 лет ещё больше все поменяется.....
Зачем девочке в 12 лет учится стрелять???? Может лучше на танцы или английский эти деньги на обучение потратить?
Хотя это конечно вам решать, но я считаю что правильно что детям стрелять не разрешают, иначе это уже беспредел какойто... всему свое время....
Я всё могу! 
- Евгений
- Super FlyMan*

При попытке эвакуации населения, думаю, будут пробки. Тем более водители будут нервничать, мягко говоря, паник овать, сплошные аварии, заторы, заглохшие незаводящиеся машины, отсутствие бензина, очереди на заправках... Думаешь, умение водить спасёт? Тогда уж заодно учиться взламывать и угонять чужие машины без ключа в машине))) Вопрос просто для личного размышления. А научиться без получения прав можно и бесплатно. (Это ж не про вождение, а про эвакуацию вроде?).
Альгиз, а почему бросили здоровый образ жизни мужа?? Пенсию на него платят по инвалидности? Первоначальный капитал дали в долг, так вы его вернули и уже живёте на прибыль от него, или же эти одолженные средства условно инвестировали, и живете на доход? Отдавать этот долг придется, другими словами?
Альгиз, а почему бросили здоровый образ жизни мужа?? Пенсию на него платят по инвалидности? Первоначальный капитал дали в долг, так вы его вернули и уже живёте на прибыль от него, или же эти одолженные средства условно инвестировали, и живете на доход? Отдавать этот долг придется, другими словами?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Альгиз
- FlyLady

Цена обучения на продюсера в Москве 320 тыс. руб. (если бюджет, возражать не буду), лучше у нас ещё одну квартиру построить за эти 6 лет.
Дочка английский и немецкий, и так учит. Ещё русский хочет, озадачила, пока думаю, куда впихнуть по времени, может рассхочется.
Долг вернула, живу на % с тех процентов.
Дочка английский и немецкий, и так учит. Ещё русский хочет, озадачила, пока думаю, куда впихнуть по времени, может рассхочется.
Долг вернула, живу на % с тех процентов.
- Альгиз
- FlyLady

У мужа пенсия по инвалидности. На таблетки практически не тратимся в больнице выдают.
- Кайл
- FlyLady

А вдруг Армагеддон?dreaminggg писал(а): ↑Вт окт 02, 2018 7:06 pm Зачем девочке в 12 лет учится стрелять???? Может лучше на танцы или английский эти деньги на обучение потратить?
Вот как раз и будет отстреливаться...Евгений писал(а): ↑Вт окт 02, 2018 7:06 pm При попытке эвакуации населения, думаю, будут пробки. Тем более водители будут нервничать, мягко говоря, паник овать, сплошные аварии, заторы, заглохшие незаводящиеся машины, отсутствие бензина, очереди на заправках... Думаешь, умение водить спасёт? Тогда уж заодно учиться взламывать и угонять чужие машины без ключа в машине)))
Конечно, "забавно" так, на здоровье "забить", но бояться и ждать техногенную катастрофу.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А чего там так особо учиться стрелять? Ничего сложного там нет.
В школе мы все стреляли, норматив сдавали. Военрук у нас прикольный был. С позиции *стоя*, с позиции *лежа с упором* пуляли. Теория, несколько практических занятий и собственно - зачет.
А потом я из пистолета стреляла и еще из карабина. Это уже взрослой. Тоже ничего особо сложного, если конечно про отдачу знать заранее.
Может стоит поискать спортшколы: со специализацией стрелковой или биатлона?
В школе мы все стреляли, норматив сдавали. Военрук у нас прикольный был. С позиции *стоя*, с позиции *лежа с упором* пуляли. Теория, несколько практических занятий и собственно - зачет.
А потом я из пистолета стреляла и еще из карабина. Это уже взрослой. Тоже ничего особо сложного, если конечно про отдачу знать заранее.
Может стоит поискать спортшколы: со специализацией стрелковой или биатлона?
- helenhrom
- FlyTeen

Моя дочь первый разряд по пулевой стрельбе имеет. Стрелять начала случайно, когда отбор на президентские игры шел, не хватило детей на стрельбу. Получилось сразу, ей 13 лет тогда было. Но не у всех получается, кто хочет научиться, но прогноз так себе, ходят платно, кто успехи имеет - бесплатно, бюджетники так сказать. У пневматики нет отдачи как у боевого оружия, но и весит пневматика больше. Дочь первое время стреляла - 1300 гр., Потом уже из другого, полегче.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Карабин из которого я стреляла настоящий, он тяжелее точно. И отдача в плечо хорошая была, но я была к этому готова. А про затвор не предупредили, палец потом побаливал.