Анализируем и планируем расходы | 6
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Это у вас такси дешовое
у нас на такси закупаться не ездят, очень дорого. Билет на самолет дешевле может обойтись
)
Счастье приходит к счастливым!
-
Daura
- Super FlyLady

Я так не считаю. Ни разу не пожалела о получении прав, хотя за рулем не сидела и один раз уже меняла, потратив деньги на медкомиссию. И да, обучение в автошколе пошло на пользу мне как пешеходу - поняла, что машина сразу не остановится, и нечего перебегать дорогу авось успеешь
Пару раз пришлось воспользоваться правами - когда брату надо срочно съездить, а он был выпивший, и такси тогда еще по вызовам не было, второй раз - кавалер тоже выпил, были за городом, а мне надо было в город вернуться, тихонечко до города доехала, правда пару раз гаишники останавливали, в трубочку дышать заставляли (но видно много таких случаев, когда мужик выпьет, а дама домой везет
-
Феанора
- Super FlyLady

Так может быть тебе это получение прав жизнь спасло! Это серьёзный аргумент.
Мужа сестру её муж подбивает получить права, а она не очень хочет. И понятно почему, машины личной у неё нет и не планируется, а в свою машину муж готов её пускать чтобы она отвозила его домой когда он выпьет. Для того собственно и на получение прав подбивает. А она, я так подозреваю, даже не особо хочет чтобы он выпивал...
-
зяйка
- FlyLady

Если кто помнит, то я тоже писала пару лет назад, что муж меня заставляет идти и учиться на права. Я категорически была против, потому что в моем случае это трата нервов и здоровья и выброс денег на ветер. да, дети "все с рулями", то бишь с правами, с 18 лет. Муж... Ну, про мужа молчу. Короче тоже с правами. Приятельницы кто то в глубоко пенсионном возрасте и ездит не на двести, а на тысячи км. Кто то, как и я... Ну, вообщем бесправная я по сей день. Пока "возят". Ну, а дальше... Есть такси,ОТ, если вдруг что... А молодым думаю что лучше конечно с транспортом, удобнее, быстрее. Не дешевле, нет. В раззор введет это транспортное чудо и в какой. Но, детки будут: посадил, развез, собрал. Мужа не просить, в глаза не лезть. Надо куда быстро съездить, опять же, раз и там. Я про небольшой город. В миллионнике думать сто раз. может и нет выгоды.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да, после жизни в Питере - цены на такси в провинции приятно радуют
Но у нас и расстояния не такие большие, здесь весь город можно на ОТ проехать за 1,5 часа без пересадок, на машине - минут за 30-40, если без пробок. Я за 2 года так и не смогла привыкнуть к питерским расстояниям и к тому, что 1,5 часа в один конец с парой пересадок - это нормальная, обычная дорога...
Зато у нас нет метро... и почти нет выделенных полос для ОТ, поэтому если пробка - то для всех. Ну, кроме трамвая
Правда, за год жизни тут без мужа, когда он вместе с машиной уже был в Питере, а я еще тут оставалась с сыном, чтоб он начальную школу закончил - я как-то обходилась без массовых закупок в Ленте, покупала все в окрестных магазинах. В больших Магнитах тоже часто акции, а цены в гиперах далеко не всегда ниже, чем в магазинах у дома на самом деле, когда записываешь - это хорошо видно. Просто закупиться разом в одном месте на месяц долгохраном - это удобно (если есть на чем привезти все это).
-
Чайная роза
Выхожу из отпуска на работу, коллектив будет поздравлять меня с прошедшим ДР(денежным конвертом как обычно), нужно сообразить угощение примерно на 30 человек, народ прожорливый, но избалованный. Привыкли кушать пиццу, пироги типа Штолле, тортики от Палыча... Считаю что с такими аппетитами мне и пяти тыс. не хватит. Дома готовить точно не буду- не хочу и сил нет. Чтобы недорогое и съедобное принести? Бутерброды, конфеты, зефир- не поймут...Половина коллектива- мужчины, любят сладкое и сытное. Женщины как всегда худеют, но по паре кусков пиццы и тортика съесть успевают. Посоветуйте, пожалуйста, как можно сэкономить и при этом не обидеть коллектив?
-
MamaCholli
- FlyTeen

Чайная Роза, найти купоны на скидки и купить пиццу,пироги и те. Я иногда через френди покупаю эти сертификаты. Я сравниваю стоимость на сайте производителя и что получается через френди. Штолле выгодно.
- ttatti
- FlyLady

Отличный вариант для тех, у кого есть карта Тинькофф, и приложение ЯндексЕда в городе.
Устанавливаете приложение, выбирайте из предложенного ассортиемнта кафе и меню то, что вам нужно, пиццерий там очень много, на первый заказ в этом приложении есть промокод на скидку в 25% EAT25, далее выбираете способ оплаты картой и оплачиваете картой Тинькофф получая еще кешбек 30%, толкьо предварительно проверить на сайте, есть ли у Вас такое предложение от ТКС
Устанавливаете приложение, выбирайте из предложенного ассортиемнта кафе и меню то, что вам нужно, пиццерий там очень много, на первый заказ в этом приложении есть промокод на скидку в 25% EAT25, далее выбираете способ оплаты картой и оплачиваете картой Тинькофф получая еще кешбек 30%, толкьо предварительно проверить на сайте, есть ли у Вас такое предложение от ТКС
-
Чайная роза
Спасибо за совет про купоны, я про этот вариант совсем забыла.MamaChoLLi писал(а): ↑Вс окт 07, 2018 1:59 pm Чайная Роза, найти купоны на скидки и купить пиццу,пироги и те. Я иногда через френди покупаю эти сертификаты. Я сравниваю стоимость на сайте производителя и что получается через френди. Штолле выгодно.
- PhonLady
- FlyTeen

Если пироги и пиццу заказывают каждый раз, то скорее всего они всем уже надоели. Просто никто не хочет заморачиваться.
Мы одно время покупали на работу курицу гриль как основное блюдо, к ней овощи, сыр-колбасу и пироженки. Коллектив 27 человек. К десятой курице никто на неё уже смотреть не мог.
Я бы посмотрела в сторону фирм, которые занимаются доставкой обедов в офис. Можно заказать картошку фри, наггетсы, салаты какие. Ещё как вариант готовый шашлык. Его обычно крупными кусками жарят, можно порезать на небольшие кусочки и накалывать шпажками
Мы одно время покупали на работу курицу гриль как основное блюдо, к ней овощи, сыр-колбасу и пироженки. Коллектив 27 человек. К десятой курице никто на неё уже смотреть не мог.
Я бы посмотрела в сторону фирм, которые занимаются доставкой обедов в офис. Можно заказать картошку фри, наггетсы, салаты какие. Ещё как вариант готовый шашлык. Его обычно крупными кусками жарят, можно порезать на небольшие кусочки и накалывать шпажками
Фоня баба умная-врать не будет
-
Феанора
- Super FlyLady

Насчёт сэкономить таким способом - ну может быть, но вот насчёт "не обидеть", а лучше "приятно удивить" свой избалованный коллектив я что-то сильно сомневаюсь. Так привезут сытные, но беспонтовые обеды для работяг, после тортиков от Палыча может не зайти.
-
Олик
- FlyLady

Страшновато как-то экспериментировать с доставкой в незнакомых местах. Если роля и осетинские пироги ещё куда ни шло, но вот шашлык и салаты страшно. Привезут хрень какую-нибудь
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
kerim
- FlyBaby

Меня волнует вопрос планов и трат на одежду.
В принципе, у меня практически все есть, за последние 3 года закрыла острые потребности.
Но ведь хочется каждый сезон обновить гардеробчик.
Как планировать траты на одежду и разумно, экономно, но современно одеваться?
И еще встает вопрос срока службы вещей. У меня есть трикотажное платье, которому больше 10 лет. держу в гардеробе за очень удачный крой. Оно в катышках, но никаких дырок нет. Списывать такое платье в утиль или ждать, пока где-то порвется/протрется неустранимо?
Сколько месяцев/лет вы носите одежду до ликвидации?
В принципе, у меня практически все есть, за последние 3 года закрыла острые потребности.
Но ведь хочется каждый сезон обновить гардеробчик.
Как планировать траты на одежду и разумно, экономно, но современно одеваться?
И еще встает вопрос срока службы вещей. У меня есть трикотажное платье, которому больше 10 лет. держу в гардеробе за очень удачный крой. Оно в катышках, но никаких дырок нет. Списывать такое платье в утиль или ждать, пока где-то порвется/протрется неустранимо?
Сколько месяцев/лет вы носите одежду до ликвидации?