Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56232 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Кирикири »

Машину только на себя, если автокредит.
А потребительские разве не всем дают? Тот же Сбер под 19 полгода назад давал . Причем реклама шла, что от 11. Враки. Всем одинаково. Сколько лет они вместе? Какие дальнейшие планы у них?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

ganekorobochka, а что они собираются делать со старой машиной? Старая машина чья?
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

ganekorobochka, молодой человек сирота?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

MarinkaL писал(а): Сб окт 13, 2018 9:26 pm Оформить машину на себя? А с них страховку по полной - и каско и осаго - мало ли что - страховая выплатит вред...не панацея конечно, но хоть что-то
Тоже так думаю, хотя зачем такой геморрой, тем более дают и при серых зп кредиты.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение ganekorobochka »

Старая машина МЧ. Хотят сначала купить новую, потом эту спокойно продавать. У меня была мысль, пусть оформляют на мою дочку, хоть какая-то защита. МЧ - не сирота...Я в этих вопросах- полный профан. А в чём выгода и отличие автокредита и потребительского.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

А вам, после продажи старой машины, эти деньги отдадут на покрытие кредита? Кто будет оплачивать кредит, дочка? Почему родители молодого человека не хотят взять ему кредит, все таки не чужой?
Просто для вас он даже не родня, это для зятя можно взять кредит, а для любовника, как то странно.
Родственница родственницы, недавно взяла автокредит и оформила машину на любовника, но она сама это сделала, а не её мама. Они даже разбежаться нормально не смогли, она не хотела потерять машину, а он того, кто кредит оплачивает. Машина то в залоге у банка.

При автокредите покупаемая машина (или старая) в залоге у банка, это, как ипотека. Не сможете платить, машину продадут с молотка. При потребительском кредите залога может не быть, но и % выше.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Мама моя как-то оформила на себя машину своего тогдашнего бойфренда, потому что у него прописки не было. Не кредит даже на машину, заметьте, а просто саму машину. Страховки, налоги, штрафы - естественно, он платил.
А потом они разбежались, да не очень хорошо.
И через некоторое время ей пришло письмецо от приставов... оказалось, что он перестал оплачивать налоги и штрафы. А начислялось все это, естественно, на нее, как на владельца. Она обратилась к нему с разборками - и была послана лесом, твоя машина - ты и плати, а мне плевать. И переоформлять отказался - ему некогда, прописки так и нет, да и вообще, зачем ему это надо, и так все у него хорошо, никаких проблем.
И мама не знала, что ей вообще теперь делать, как избавиться от этой "собственности".
Благо у меня муж водитель и разбирается во всех этих делах, подсказал, что можно пойти в ГИБДД, заявить, что документы на машину утеряны и заказать дубликаты. И утилизировать по этим документам (машина старая была). И пусть потом этот придурок попробует поездить на незарегистрированном металлоломе. Шуганули его таким развитием событий и он машину переоформил быстренько. Но штрафы и налоги за время владения маме все же пришлось заплатить, возмещать он отказался, муж хотел ему морду набить, но мама решила, что не стоит пачкаться, сама дура виновата, не надо было впутываться в аферу, налог на глупость.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

А то и в угон можно было объявить.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Да, можно было и в угон :))
Но мама не хотела прям уж больших проблем ему делать - не исключаю, что боялась мести. Хотела просто избавиться от этой обузы, а уж что там у него при этом будет - дело десятое было для нее. А при таком раскладе - сам себе злобный баклан был бы, сам же сказал - твоя машина - твои проблемы, решай их сама как хочешь. Вот она и сделала бы что захотела - подарила бы ее моему мужу или продала, а он бы сдал на утилизацию, благо у него достаточно знакомств, чтоб сделать это чисто по документам, без предъявления собственно рухляди.
Но ему хватило мозгов понять, что все это всерьез говорится, когда ему мой муж позвонил и сказал, что ему очень пригодится скидка на покупку новой машины за утилизацию этого металлолома - тогда как раз программа какая-то действовала. И что он действительно может оказаться при машине без документов, потому что мама имеет полное право с ней это сделать как владелица - просто переоформит ее на моего мужа, а уж он распорядится.
Cour
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cour »

Я бы лично не стала оформлять кредит на себя. Была на работе у сотрудницы ситуация. Оформила кредит на машину для своего старшего сына на себя. Тот сначала платил исправно, а потом перестал. И пришлось платить этот кредит ей самой.
$Vafelka$
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение $Vafelka$ »

Сейчас кредиты дают при серой зарплате, только процент выше на 1-1,5. Двое работающих, тем более до этого были независимы, вполне могут его себе позволить, как минимум, как созаемщики. Почему не берут? Второй вопрос, а если один из них теряет работу - смогут обеспечивать кредит? И наконец, а Вы ВСЁ знаете об их финансовом положении? Есть другие кредиты? Не выплаченные? Не уверена, что даже по серым зп у них сумма на двоих меньше, чем Ваша пенсия.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Сообщение Svetter »

ganekorobochka писал(а): Сб окт 13, 2018 10:32 pm Старая машина МЧ. Хотят сначала купить новую, потом эту спокойно продавать. У меня была мысль, пусть оформляют на мою дочку, хоть какая-то защита.
Какая тебе выгода от покупки машины, чтобы ты согласилась на "головную боль"?
Я бы однозначно не согласилась, мне такой вариант не нравится.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Я бы отказалась однозначно от такого кредита.Машина мужа оформлена на мать.Водитель он лихой и свекровь с завидной регулярностью получает письма счастья из ГИБДД от которых ее трясёт мелкой дрожью со штрафами за превышение скорости.Поэтому могу представить в какой тревоге живут те кто взял на себя бремя чужого кредита.Может ведь всякое случиться.Не найдутся у ЛД и ее МЧ средства на очередной платёж и что дальше?Правильно!Заплатит тот на кого оформлен кредит или с него же эти деньги принудительно взыщут.Не ищите себе проблем.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ganekorobochka, если у молодежи что-то не сложится с выплатой - как ты поступишь?
Свободен тот, кто не лжет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Я бы взяла кредит. Это ж по работе нужно. Естественно,или на себя,или на дочь.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»