Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
Да. Уточнила. ТО платное,но оно первые три года ,а то и все 5 (от пробега) масло,фильтры. Поломки-уже гарантия. Бесплатно и з/ч и работа. В случае аварии КАСКО на следующий год могут увеличить.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пруф,пожалуйса. Я как раз таки сомневалась,что за 400 тысяч можно много чего купить.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Это утверждение,что много машин можно купить за 400 тысяч? Особенно при стоимости баксов 5 лет назад....
Н-да. Умеют же некоторые читать.
Что называется смотрю в книгу,вижу фигу.
г Ставрополь.
-
Oldys
- Super FlyLady

Хорошо, то ваше утверждение, как оказалось, было несколько двусмысленным, я прочитала его так, теперь вижу, что можно было и по другому.
Но вот это вот прочитать как-то по-разному ИМХО невозможно:
Но вот это вот прочитать как-то по-разному ИМХО невозможно:
Сами сказали, что в машинах не разбираетесь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ни одной машины за 400 тысяч мне не назвали.
Чтобы никого не обидеть не стала уточнять,что лично для меня стоимость машины начинается немножко дороже.
Покажите,где я утверждала о том что за 400 тысяч можно купить много машин.
Не можете? Зато хамить можете.
Бывает. Игнорьте меня,пожалуйста.
Чтобы никого не обидеть не стала уточнять,что лично для меня стоимость машины начинается немножко дороже.
Покажите,где я утверждала о том что за 400 тысяч можно купить много машин.
Не можете? Зато хамить можете.
Бывает. Игнорьте меня,пожалуйста.
г Ставрополь.
-
Oldys
- Super FlyLady

Покажите, где я вам хамила? Или хамство - это то, что я вам показала, что ваши утверждения неверны? Так вы сами же признали это, когда у кого-то там "уточнили", что ТО и гарантийка - разные вещи, и ТО не бесплатно. Может быть, чтоб вам не "хамили" подобным образом, надо уточнять до того, как безапелляционно высказываться?
И если вам не нравятся мои посты - свой совет себе посоветуйте... Игнорьте
)) А мне вас читать нравится, веселит.
И если вам не нравятся мои посты - свой совет себе посоветуйте... Игнорьте
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Только вещь эта в итоге стоит в 1,5 раза дороже.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Так с удовольствием то дороже)))
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Да и не факт,что аоендная плата вышла бы дешевле. Говорю ж,арендная плата с выкупом.)))
г Ставрополь.
- Альгиз
- FlyLady

Мы многого не знаем, что бы советовать. Сколько дней машина нужна (может дешевле аренда)? Как много она эксплуатируется за день (может дешевле на такси)? Есть ли дети и другие иждивенцы (вдруг алименты)? Сколько уходит на ремонт старой машины в год? Какая специфика работы дочки и МЧ?
Пример из жизни, у дальнего родственника дочка (трое детей) заключает договора с клиентами, он купил ей машину для работы, что не жалко, а себе более дорогую. Дочка пару раз съездила на встречи на его машине и уже её не отдала, а свою, более простую машину, вернула папе и это был выгодный обмен, папа на своей машине не работал, она была для красоты, а у дочки зарплата выросла в два раза, клиенты охотнее шли на контакт.
Пример из жизни, у дальнего родственника дочка (трое детей) заключает договора с клиентами, он купил ей машину для работы, что не жалко, а себе более дорогую. Дочка пару раз съездила на встречи на его машине и уже её не отдала, а свою, более простую машину, вернула папе и это был выгодный обмен, папа на своей машине не работал, она была для красоты, а у дочки зарплата выросла в два раза, клиенты охотнее шли на контакт.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Oldys
- Super FlyLady

А нас никто и не просил советовать насчёт машины.
Вопрос был стоит ли брать кредит.
А нужна или нет машина и какая именно - там вроде и без нашего авторитетного мнения сами знают...
- MarinkaL
- FlyLady

Автор перечитает всю нашу писанину и оформит себе мысль в голове. Такие обсуждения полезны - даже если там и ничего для себя не найдет и решит, что ей понаписали всякие глупости... а может и что-то новенькое узнает, о чем и не думала и это тоже поможет принять оптимальное для нее решение )
Марина
Анитта, ТО каждые 15000 км (рассказываю на примере корейца), замена масла каждые 7500 км. Каждая замена масла, если нет скидок у дилера ок.5000 рублей, ТО бывают разные по стоимости, но от 10000 рублей (и в космос). У каждого дилера есть своя раскладка по "базовой" стоимости ТО, но сверху добавляются, то фильтры, то колодки, то "дворники", последние комплектом до 10000 стоят (ёклмн). Бесплатно не бывает ничего. ТО и замену масла проходить до 120000 км или до 5 лет у дилера, что наступит раньше, иначе авто снимут с гарантии.
По гарантии только двигатель и коробку сделают (ттт), но и то найдут за какие их части нужно заплатить. Гарантия на 99% з/частей - максимум 6 месяцев при общей гарантии на авто в 5 лет. Даже сломанная камера заднего вида при обращении по гарантии считается доп.оборудованием и выходит в 40-50 т.р. (даже если камера установлена заводом).
По теме. А в автокредите бывают созаемщики? Можно оформить авто на 2-х собственников сразу? Как дочь вообще потом будет доказывать, что за авто оплачивали вместе? Со своей карты переводить деньги и собирать бумажки? Юридически она МЧ никто, имущество будет лично его. Зачем дарить 150 т.р. в никуда?
Нельзя ли перевести деньги на карту, чтобы потом подтвердить факт перевода денег (написать в назначении платежа "от мамы на авто", если сбер?), если не будет расписки? Или оплачивать именно кредит, пока не кончатся 150 т.р.?
Сейчас есть программы первый автомобиль, например. Там скидки по цене и ограничение процентой ставки. Есть программа семейный автомобиль. Может тогда на дочь будет выгоднее оформить авто? Или сначала узаконить отношения?
В общем, чужому человеку не отдала бы деньги, если прикрыть попэ нечем. А вопросы для размышления.
- Анитта
- Super FlyLady*

Мне лишняя инфа по поводу ТО ни к чему. Надо будет,опять у мужа спрошу.
Никак жоказывать никому не надо. Мама себе машину взяла в автокредит (третий раз плвторяю, дочь выплатила ,мама подарила/продала ей. Пока никто,не делится.
Квартира мальчика,машина девочки.л
Никак жоказывать никому не надо. Мама себе машину взяла в автокредит (третий раз плвторяю, дочь выплатила ,мама подарила/продала ей. Пока никто,не делится.
Квартира мальчика,машина девочки.л
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Надо же. Нам по гарантии даже лобовое стекло меняли,когда оно от перепада ьемпературы почему то треснуло.
А камера заднего вида у машины в 400 тысяч обязательно есть. Как же без камеры то.
А камера заднего вида у машины в 400 тысяч обязательно есть. Как же без камеры то.
г Ставрополь.