Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение argentina »

Анитта писал(а): Вт окт 16, 2018 8:54 pm Да можно вообще не париться. Тратить все заработанное на ремонт и ... копить с чего?
И дочь пусть сама придумыаает где чего брать. Только зачем тогда некоторым в другой теме голосить,что если родители не помогают,то и помощи недостойны . При этом 2 из 3 долей родительской квартиры это не помощь.
Вообще,у нас тут очень интересно,ага.
Тещи вообще священные коровы,дочкам помогать ни-ни. Это ж как жеж. Свекровка,потенциальная,уже брала раз кредит. Пусть опять берет. Ей же покой не нужен. А вот маме девочки и бла-бла
Я ничего не пропустила?
Анитта, изначально я хотела сказать лишь о том, что новое авто тоже требует расходов. И эти расходы довольно ощутимы. Не бесплатно, даже ремонт, даже если авто на гарантии. К этому нужно быть готовым.

Про помощь. Помогать надо и родителям, и детям, и друзьям, и т.д. - по мере своих возможностей. Если возможности нет - не бояться отказать.
Про тещу/свекровь. Если авто будет на МЧ - пусть кредит берет свекровь. Если авто будет на девочке - пусть кредит берет теща. Почему нет?
Лично я за автокредит, на новое авто, после продажи старого, на 2-х созаемщиков, МЧ+девочка. Живых денег не отдала бы.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Sulvelu писал(а): Ср окт 17, 2018 9:59 am Поэтому я и так хлопотала за свекровь - маме не успела, так маме мужа дочерний долг отдаю. Дай Бог ей долгой здоровой жизни.
Спасибо за это сообщение.Меня заставило задуматься.Возможно,даже что-то переосмыслить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Чот настроение сегодня сентиментальное.
10 августа прошлого года мне сделали операцию.
Мы не афишировали это "событие". Не любитель я делится такими подробностями с близкими.
Это как вроде и "не попросила,но намекнула" может выглядеть,да? Ну,когда рассказываешь о своих проблемах.
Друзья узнали из телефонного звонка . ЛМ озвучил причину по которой нас на День строителя на сборище не будет.
На следующий день мужу на карточку были перечислены деньги. Они были не нужны,но я да,была тронута.
Нас никто не спросил ни сколько,ни надо/не надо. Перечислили и всё.
Полежали те деньги два месяца и вернулись.Да,мы благодарили. От всей души.

И это уже второй раз в моей жизни.
Первый раз еще карточек не было. Мужу домой деньги привезли. И да,тогда мы их потратили. Своих не хватило.
Отдали. И у меня все обошлось.

Я бы брала кредиты,занимала и знала,что для своих родных и близких я сделала все что могла. Даже с отрицательным результатом. А вдруг?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

свекровь писал(а): Ср окт 17, 2018 10:40 am В первом случае, тяжело больна мать, лежит в реанимации, дочь (семьи нет), оплачивает лечение, собирают деньги у нее на работе, затем берет кредит, мать выписывают, она немного пожила и... вскоре умерла.

Во втором случае, отец семейства узнает, что у него онкология, нужно очень дорогое лечение, он отказывается, считая что детям деньги нужнее, а он все равно уже не жилец," свое отжил", типа "я умру, а дети будут еще долго за меня кредит выплачивать."
Как дочь мне близка первая позиция, как мать - вторая...
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Анитта, тебе повезло с родственниками и друзьями, верю что такое бывает, но в моей жизни такого не было никогда.

Год назад ЛМ лежал в реанимации две недели с сердцем, запретил мне кому нибудь звонить.
Сейчас вся родня знает, что он уже 150тыс на глаза потратил, да кому до этого дело, а ему ведь еще 150тыс нужно будет.
У меня друзей и родни нет совсем, все давно умерли, а у него в родне, каждый за себя и так было всегда.
Музыка Ветра
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

У приятеля отца после 3-го инсульта спасали дети - лежал более 2-х лет с ИВЛ и кормлением через зонд. Масштаб трат даже не представляю. Сам был в сознании, но мог только моргать. О чем он этими морганиями сказать пытался, они так и не поняли - благодарил или наоборот. Потом все-таки умер, а другого исхода никто и не предполагал.
Во всяком случае, я дочь попросила, чтобы меня ТАК не спасали.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Анитта - есть жизненные ситуации - тут помощь даже и не обсуждается - мало кто настолько циничен, что не броситься помогать..и есть не жизненно необходимое - машина в кредит и помощь с нею - по мне так не жизненно необходимое..хотят зарабатывать - ну так и пробуйте сами - что ж сразу на родню-то надеяться? Молодая семья еще и не семья - как у них там и чего сложиться - не известно. Хорошо, если будут жить долго и счастливо, но ведь ситуации разные могут быть? Семья может и о ляльке задуматься - дело молодое - вот по мне так там помощь будет более нужна - врачи, роды и прочее, могут быть еще какие-то ситуации, когда помощь придется более к столу..а потратив свои накопления мама дочки потом, когда и нужна будет помощь - уже не сможет помочь. Не с чего будет.
С новой машиной есть много вариантов как ее можно получить. Вон мы тут общим разумом сколько нашли да понаписали. А сколько не озвучили? Если нужна - ищется возможность. Если не нашли возможность САМИ - возможно не так сильно и надо?
ПС Анитта, здоровья тебе! Потихоньку восстановишься после операций и будешь еще лучше, чем была ;)
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

свекровь писал(а): Ср окт 17, 2018 11:17 am
У меня друзей и родни нет совсем, все давно умерли, а у него в родне, каждый за себя и так было всегда.
Таня, вы есть друг у друга - это главное.
Марина
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я племяшке брала и кредиты ,и сейчас поручитель. Теперь у них есть и квартира,и две машины.
А на днях и известием осчастливили. Будет лялька.
Таки ,по моему, все правильно,гнездо свили. Одна машина мужу для работы (он дальнобойщик на своем авто), вторая жене (научилась водить) . Можно и рожать.
Кредиты отдали. Осталась ипотека,но тут уж не торопятся.
Период -5 лет. Сколько б копили? Хз.
И да. На дом замахивались. Отсоветовали. Да,хотели большой и светлый. Пока однушка.
г Ставрополь.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Анитта писал(а): Ср окт 17, 2018 11:29 am Я племяшке брала и кредиты ,и сейчас поручитель.
А я обожглась на поручительстве..раньше на работе мы все друг у друга были поручителями..а потом у кого мы были поручителями - инсульт, инвалидность..и кто выплачивал кредит? Ага, поручители. Благо нас было трое в том кредите поручителей и было это не сильно накладно и ситуация была не со злым умыслом, а форс-мажор..но больше - нет и нет.
Марина
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У нас в городе одно время на слуху было "Дело Маруши". Работники набрали кредитов,деньги отдали работодательнице ... ну и..
Вот это мне никогда не понять,а своим родным.... Тем более,сейчас и кредиты,и ипотеку страхуют.
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Я брала кредит на квартиру, поручителями не взяли ни маму (до пенсии меньше, чем срок кредита), ни мужа (тогда еще не мужа) - не снята воен.обязанность. Поручителями были одна его подруга и муж (даже не муж, а МЧ!) второй. Спасибо этим добрым людям за доверие и наше гнездо :) Ведь я для них тогда была всего лишь девушка друга детства (и даже не своего).
there is no spoon
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Да и вообще - по моему неправильному мнению - кредит и долги можно набрать если остро стоит вопрос жизни и здоровья - это помощь..остальное - ну раз нет, то может еще не время?
Марина
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Сообщение Вераничка »

У приятеля отца после 3-го инсульта спасали дети - лежал более 2-х лет с ИВЛ и кормлением через зонд. Масштаб трат даже не представляю. Сам был в сознании, но мог только моргать. О чем он этими морганиями сказать пытался, они так и не поняли - благодарил или наоборот. Потом все-таки умер, а другого исхода никто и не предполагал.
Во всяком случае, я дочь попросила, чтобы меня ТАК не спасали.
а как? подушкой задушить? вот что делать в таких случаях?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Бывает что деньги продлевают жизнь...Вот не было бы у детей денег на аппарат ИВЛ/какие-то лекарства/препараты и не было бы отца...
Ответить

Вернуться в «Финансы»