Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение T_Julia »

Fa писал(а): Ср окт 17, 2018 11:18 am У приятеля отца после 3-го инсульта спасали дети - лежал более 2-х лет с ИВЛ и кормлением через зонд. Масштаб трат даже не представляю. Сам был в сознании, но мог только моргать. О чем он этими морганиями сказать пытался, они так и не поняли - благодарил или наоборот. Потом все-таки умер, а другого исхода никто и не предполагал.
Наверное, надеялись все-таки на чудо.
Мне коллега весной рассказывала про свою двоюродную сестру, живущую в Канаде. Ее сожителя нашли на улице без сознания. Отвезли в больницу, подключили к системам жизнеобеспечения и продержали так недели три - динамики не было. Перед безутешными родственниками поставили вопрос о целесообразности всего этого и было принято решение Бадди от аппаратов отключить. В назначенный день вся семья собралась у постели больного -поплакали, расцеловали, сказали прочувствованные речи и отключили аппаратуру, вытащили дыхательную трубку. Больной задышал сам, открыл глаза и хриплым голосом отправил Ольгу (сестру коллеги) за сигаретами. Врачи сказали, что это чудо.
Москва
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Бедный мужик небось долго лежал и ждал, когда же уже вытащат чертову трубку и можно будет разговаривать :)
Вот такие вещи я называю - судьба. Была бы не судьба - ушел бы. А не настало еще его время - и задышал сам. Не отключили бы - так бы и лежал немым овощем...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Более двух лет - все таки борщ ИМХО так держать человека. И врачи не просто так держат несколько недель, потом поднимают вопрос о целесообразности...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Думаю вот... нужно исходить из сохранности такого органа как Мозг у больного. Пока мозг жив в объемах, нужных для сохранности личности, есть шанс на чудо.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Fa писал(а): Пт окт 19, 2018 3:37 pm Думаю вот... нужно исходить из сохранности такого органа как Мозг у больного. Пока мозг жив в объемах, нужных для сохранности личности, есть шанс на чудо.
Да, только вот если мозг жив настолько, чтоб личность сохранилась, а тело уже считай умерло - в силу ли разрушения отделов мозга, ответственных за его функционирование или в силу разрушения органов тела - каково вот этой личности быть запертой в таком теле?
Лежишь вот так, в сознании, не можешь ни пальцем пошевелить, ни с родными поговорить, ничего не можешь, только мысли туда-сюда гонять...
Нееет, не хотела бы я так чуда ждать. А если оно не произойдет и все зря? Это ведь жутко мучительное существование... Просто достаточно попробовать лечь и полежать часок другой, ничего не делая, не читая, не слушая, не двигаясь... Уснешь, конечно, но спать все время ведь тоже невозможно, рано или поздно выспишься и больше не сможешь спать какое-то время... и? Что тогда? Встать невозможно, телик посмотреть невозможно, почитать - невозможно, поговорить с кем-то - невозможно... если слух сохранен и зрение - может еще могут родственники как-то развлечь, придти, рассказать что-то, книгу почитать, фильм включить. А если нет???? Это же ужас, вот так лежать в темноте и тишине бесконечно...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Не зря вопрос эвтаназии такой сложный.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Пт окт 19, 2018 3:43 pm Просто достаточно попробовать лечь и полежать часок другой, ничего не делая, не читая, не слушая, не двигаясь...
В йоге это называется "Шавасана" или поза трупа, высший пилотаж при выполнении - даже в мысли не вовлекаться. Самая сложная асана, между прочим :D
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

В нашем случае прогнозы врачей были одинаковыми, что сознание никогда не вернется, будет только вегетативное состояние. А прожить может долго при хорошем уходе-органы все в порядке, сердце работает нормально, вот только мозг практически умер(после остановки сердца прошло 9 минут до приезда скорой и 30 минут реанимировали). Мне это лично говорила заведующая отделением интенсивной кардиологии днем в четверг. В ночь на пятницу снова упало резко давление, сердце снова остановилось и 20 минут реанимационных действий не помогли.
Это к вопросу моей веры во врачей. И веры в судьбу.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

АлёNа писал(а): Пт окт 19, 2018 3:55 pm
В йоге это называется "Шавасана" или поза трупа, высший пилотаж при выполнении - даже в мысли не вовлекаться. Самая сложная асана, между прочим :D
Конечно сложная, когда рядом бдят два кота, рвущихся прогуляться по неподвижно лежащей хозяйке. 8) :lol:
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А если котов четыре... да еще периодически норовящих воспитнуть друг друга... :))))
тут выполнить шавасану - не просто высший пилотаж, это уже какой-то просто космический уровень будет :)))

Кстати - коты - это не флуд! Два из них у меня как раз в рамках помощи маме. Не финансовой, но если б не я - у нее руки были бы связаны и не смогла бы уехать. Или пришлось бы нанимать кого-то (зоогостиниц у нас тут нет нормальных вроде как пока что). А мне всучила своих любимых - и фыр-фыр-фыр в Питер со спокойной душой, хоть на месяц, хоть на полтора :)))
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Fa писал(а): Пт окт 19, 2018 3:53 pm Не зря вопрос эвтаназии такой сложный.
Сложнее только аборт по медицинским показаниям без угрозы жизни матери :(
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Да, это очень трудные решения. Какое решение не примешь, всегда велика возможность роковой ошибки.
И если приняли решить прекратить чью то жизнь, тогда с тобой навечно угрызения - а вдруг всё же чудо могло случиться?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я думаю так, что если б чудо могло случится (чтоб человек выздоровел), оно б случилось ДО принятия решения об отключении или во время как в истории про дядьку из Канады. Если чуда не произошло, то оно б не произошло и вовсе. Мы не Бог, в конце-концов, не надо считать себя вершителем судеб. Если человеку надо пожить еще - он будет жить, а если нет...то не в аппаратах дело...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вот во всех история с отключениями от аппаратов обычно врачи более ...гм...циничны, если можно так выразиться, чем родственники, что естественно.
А вот у меня есть история. У коллеги случилась онкология, все очень быстро развивалось, было очень плохо и жизнь была похожа на ад. Уже ближе к концу ее дочь спросила у доктора, вот зачем мы все это делаем (мол, лечим ее и тянем то, что уже не вытянуть)? Он ответил, чтоб когда наступит конец, мы честно сказали себе что сделали все что в наших силах...
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Насчет тяжелых болезней старших родственников...
Мы свекровь смогли убедить не дарить свою инвест-комнату одной из дочерей (как бедной-несчастной без своего жилья) - только аргументом, что случись что, эта комната будет ей на лечение. Понятно, что это предлог и в случае ее болезни мы будем все оплачивать. Зато у свекрови инвест-доход, который она наконец-то стала тратить на себя. Ага, в 70 лет только человек для себя жить начал, когда деточек пинками с шеи согнали.
Вот так и подумаешь, стоит ли якобы лишние деньги отдавать детям, чтобы им "помочь". Как правило, помочь - это значит дать им возможность ни в чем себе не отказывать. Им конечно удобненько, когда квартиру-машину родители подогнали да учебу дорогую оплатили) А потом родителям не на что лечиться.... Как было уже где-то здесь, мама не может себе зубы вылечить, потому что надо помогать ВЗРОСЛОМУ сыну с его семьей. Сыночке комфортненько, жене его тоже, в их головах и мысли нет, что мама ради них здоровье портит...
Доча свекровина бедная-несчастная уже в своем жилье живет, кстати) хоть и ипотечном. Вообще когда знаешь, что твое жилье=твои проблемы, быстренько это самое жилье покупается. Это я и про себя тоже)))
Ответить

Вернуться в «Финансы»