По закону может и обязан, а так сократят в лучшем виде.missDubrovina писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 9:47 am А учебный отпуск никто не отменял, работодатель обязан его предоставить дважды в год. Обязан по закону.
СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- свекровь
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Ему хочется перемен в личной жизни, понимает что жениться давно пора, пока не получается.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 9:44 am Свекровь, просто у сына есть все то что ему нужно. Не хочется ему крутиться и пожертвовать чем то для изменения жизни. Зачем напрягаться, если ему именно *тепло и сухо*?
А тем молодым, про которых я писала - хочется перемен в жизни, вот они и стараются.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Да, только хотела про это написать, опередили.missDubrovina писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 9:47 am А учебный отпуск никто не отменял, работодатель обязан его предоставить дважды в год. Обязан по закону.
Я в 45 госы сдавала - не получилось раньше с ВО. Хотела, но все никак не выходило. Все сокурсники были работающими, кое-то в/сл. А дочка второе высшее не так давно получала. Нормально отпускали, и другие её коллеги тоже учились или учатся. Про начальника она рассказывала - прошел весь путь, как в советском кино. От рабочего после ПТУ. Потом техникум, и два ВО. Уже женатым учился, с тремя детьми первое ВО. Вторую вышку получил относительно недаввно, в свои 54.
- свекровь
- FlyLady

Почему страна и правительство?
Я об этом не говорила.
Я сравнила мою молодость, когда образование было везде бесплатным, учиться в ВУЗе можно было по 10лет, учебный отпуск оплачивался в обязательном порядке.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я чуть раньше написала про то что не получилось у меня *в молодости* ВО получить. Тогдашнее бесплатное было мне не по карману. А сейчас вот смогла, платно. Исполнила мечту юности?
- Анитта
- Super FlyLady*

Как мне нравятся такие утверждения))))
Ты училась 10 лет и тебя не отпускали в учебные отпуска?
Ты училась 10 лет и тебя не отпускали в учебные отпуска?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня один ребенок учился платно,второй бесплатно. Хошеь так учись,хочешь -эдак.
При СССР выбора даже в этом не было.
При СССР выбора даже в этом не было.
г Ставрополь.
- свекровь
- FlyLady

Аленка неглупая, ну тебе ли не знать, что предприятия бывают разные, руководство разное.
У меня огромный опыт, я и он прекрасно понимаем, что ему нужно было уволится с работы, найти другую, возможно меньше оплачиваемую и разными мат. заморочками, но зато с оплачиваемым учебным отпуском.
У него работа с мат. ответственностью на миллионы, здесь он знает все подводные камни и его руководство знает, кстати начинал он грузчиком когда учился в универе в 19лет.
У меня тоже полно примеров когда работали и учились люди далеко за 40лет, ну и что, везде по разному.
У меня огромный опыт, я и он прекрасно понимаем, что ему нужно было уволится с работы, найти другую, возможно меньше оплачиваемую и разными мат. заморочками, но зато с оплачиваемым учебным отпуском.
У него работа с мат. ответственностью на миллионы, здесь он знает все подводные камни и его руководство знает, кстати начинал он грузчиком когда учился в универе в 19лет.
У меня тоже полно примеров когда работали и учились люди далеко за 40лет, ну и что, везде по разному.
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так значит это лишь одно - не нужно сыну это ВО, совсем не нужно. Захотел бы - нашел способ. Что тут обсуждать то.
- свекровь
- FlyLady

Анитта, ты чего?
Я писала, что "учиться в ВУЗе можно было по 10лет, учебный отпуск оплачивался в обязательном порядке."Я же не говорила, что я так училась.
В 1982году у нас парень на работе так учился, "вечный студент", то брал академку, то восстанавливался, бесплатно все было.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Давно уже не нужно, лет 10 прошло с того времени, у него в подчинении и студенты и ребята с ВО работали, сейчас гастарбайтеров набрали, ими командует.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 10:12 am Так значит это лишь одно - не нужно сыну это ВО, совсем не нужно. Захотел бы - нашел способ. Что тут обсуждать то.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*

Когда не учился отпуск никто не давал. Учился-давали. Сейчас тоже самое. Если ты этим не пользуешься и утверждаешь (сократят),то это предположение,а не утверждение.
Надо жениться? Кому надо,тот пусть и женится.
А то вот с этим "надо"и нет никакого толка.
Надо жениться? Кому надо,тот пусть и женится.
А то вот с этим "надо"и нет никакого толка.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

И действительно. Не поступил в ВУЗ иди в ПТУ. Это сейчас всем высшее подавай.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Свекровь, я же написала про то что не смогла во времена СССР ВО получить. Именно потому что денег не хватало. Жили тогда с мужем мы там где даже школа восьмилеткой стала за два года до нашего переезда туда. Ездить на сессии и снимать жилье рядом с институтом не было денег. Ага, образование было бесплатное, но другие расходы откуда оплачивать?