Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Туз »

Буссоль писал(а): Сб дек 22, 2018 5:13 pm ненужности девайса!!!
Буссоль, если вы оба сляжете со спинами, или над ванной не разогнетесь - дочь будет мыть и пылесосить? Я вот свое откарачилась по 2 раза через день, потому что дома аллергики и астматики. А жизнь начала для себя с того, что там хрустит, тут болит, а мне слегка за 30.
Может, он через тему здоровья поймет? Стиралка же за нас стирает. И не ненужная эта трата, когда всю синтетику сегодня руками не наотжимаешься, так может, и пылесос примется и приживется.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19056 раз

Сообщение на-дин »

shurshik64 писал(а): Сб дек 22, 2018 5:10 pm На-дин, если муж интеллигент в третьем поколении, то вряд ли обрадуется, что дочь пойдет на рабочую специальность. ИМХО.
Я тоже интеллигент в третьем поколении. Что не дает моим детям право тянуть с меня деньги на учебу, если они сами ее не тянут. Хочешь быть шофером - будь. Хочешь быть психологом - тоже будь. Не можешь бесплатно, работай, заработай и будь.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, все я вспомнила, там же статья.
Солнце ещё высоко
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Буссоль
"ПС Всё началось с пылесоса, проблема не в деньгах, а в ненужности девайса!!!"

Ну как здесь не вспомнить ЖС, как ей муж второй пылесос покупал, она таскала при нем пылесос на второй этаж, стонала и охала, как ей тяжело бедненькой и пр., тот сразу решил что жене ну очень нужен второй пылесос.
Это маленький пример женской хитрости, добиваться своего при мин затрат, у нее много таких примеров.
Музыка Ветра
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 5:12 pm ну не сделал генетикой и прилежанием возможностей своего головастика поступить на бюджет - ну так нечего и иметь мнение на счет, куда и как тогда поступать.
Это его дочь, и мнение куда и как поступать с чего б он не имеет права?? :wow: Так же как Буссоль имеет право. Выбирать, по уму, дочке. По деньгами - скорее всего маме. НО это никак не обязует отца желать ребенку ВО вопроки всему.
У меня дядька, умный мужик, дочку после 9 класса в колледж бухгалтерский отдал, потом ее на практику на "свой" завод пригрел (была возможность), даьше она пошла в ВУЗ на непервый курс заочно, работая. К 23 годам у нее был стаж и образование, со вчерашними студентами она в более выгодных условиях - найдет работу везде, даже если с завода "попросят". Ну и отношение к деньгам уже другое совсем :wink:
А давай попробуем!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

На-дин, придерживаюсь того же мнения, но не все из моей семьи со мной согласны. Более того, почти все против
Хочешь быть счастливым, будь
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19056 раз

Сообщение на-дин »

shurshik64, ну, я же говорю, что мой способ ведения бюджета самый лучший - сама зарабатываю, сама трачу, куда считаю нужным :P
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Потому что как не нужны 6-тые трусы - так могут сказать, что не нужно образование вообще, потому что денежки нужны на жизнь сегодня, а не на длительную перспективу через 5 лет. Не хотелось бы, чтобы мнение это вызрело и озвучилось, посему мнения иметь лучше не надо))
А у кого было, что машины не будет, поэтому права не нужны на всю оставшуюся жизнь?
Солнце ещё высоко
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Аленка неглупая писал(а): Сб дек 22, 2018 5:15 pm У Яны были серьезные отношения. Тот мужчина очень плохо поступил с ней. Именно из-за этого у неё нет детей. Там жуткая история, судя по рассказу Яны.
Из того, что я помню - Яна забеременела после изнасилования незнакомцем, хотела ребенка сохранить, но там был букет венерических болячек у него. Она и ребенка потеряла, и воспаления-спайки были. Она после этого и не могла забеременеть, но про мужа слышу впервые тоже
А давай попробуем!
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Анитта писал(а): Сб дек 22, 2018 5:16 pm Подкопили полгодика и купили квартиру .Считаю 40 тысяч на троих даже многовато.
Как можно получая доход 40 тыс в месяц накопить на квартиру? У нас обычная однушка стоит 2500000. 2500000/40000=62,5/12=5 лет
И это ни есть, ни пить, вообще абсолютно ничего не покупать. Каким образом люди копят на квартиры, расскажите мне. Для меня фраза - полгодика подкопили и купили квартиру, звучит так же как и - а вы не были на Таити?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Нет, нас и здесь неплохо кормят!
Солнце ещё высоко
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Это на первый взнос, и не в центре Севастополя, а на котлован в пригороде. За 5 лет его и до трешки в ипотеку можно довести, были тут прецеденты.
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

на-дин писал(а): Сб дек 22, 2018 5:19 pm Я тоже интеллигент в третьем поколении. Что не дает моим детям право тянуть с меня деньги на учебу, если они сами ее не тянут. Хочешь быть шофером - будь. Хочешь быть психологом - тоже будь.
О! Мы уже с внучкой пятилетней обсудили будущую учебу. Она не хотела прописи писать. Побеседовали о том что тот кто совсем не хочет учится не сможет потом интересную работу себе выбрать. Повздыхала и стала писать заметно аккуратнее. Потому что я ей еще и про то сообщила что у дворника или продавца не только работа не такая интересная как у доктора например, но и денег за неё меньше платят.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

У нас не доход 40 тысяч. У нас расход 40 тысяч. Я учитываю расход. Это строго. А доход-чем больше,тем лучше.
На Таити я не была. Но тратить всё на унитаз тоже не люблю.
г Ставрополь.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

На сколько я понимаю, в семье участвуют в обсуждении как минимум двое - муж и жена. И оба могут высказать свои мнения. А вот поступать как хочет тот или иной родитель будет ребенок (и может это сделать по собственному мнению, не прислушиваясь, а если/когда прислушается, то к кому). Оба родителя должны принимать одинаковой участие в судьбе ребенка, пока он несовершеннолетний. Юридически. Так, что отбросить "думы" супруга конечно можно, но....
Хочешь быть счастливым, будь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»