Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Daffi »

Анитта

-фу, молоко не люблю. :? С чаем (зеленый с жасмином плюс шиповник). Так у нас Рождество завтра! Какая диета? Я ишшо конфетками заедаю. :P

сорри ...офф... :oops:
my home is my castle
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Fa писал(а): Пн дек 24, 2018 4:52 pm Не знаю, может мужу взбредет в голову на машине подработать на пару занятий с репетиторами. Мало ли...
Не думаю, что он чурбан бесчувственный и не понимает причин напряга.
Ну ты частно в это веришь?? Муж, зная, что у жены копейки свободной нет и чай без сахара бывает, не стесняется иметь "политически соображения" минимум на +25% к принесенным домой деньгам! в одно, неподотчетное лицо. Хотя даже трети свободной от "стрижки и проезда" денег хватило б и на футболку модную доче, и на репетиторов на месяц, чай не МГУ оплачивают профессорское...
А давай попробуем!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

ТС на все согласная, пусть будут у него свои не учтенные деньги, но хотя бы тогда относился к ее покупкам как к "нужным ей" и уважение имел к своей жене.
Музыка Ветра
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

alyans-craft писал(а): Сб дек 22, 2018 10:33 pm Я просто вообще не понимаю, зачем уходят люди из 9 класса на средне-специальное, если можно доучиться до 11-го и пойти на это высшее специальное. И специалистом оттуда выйти. Я не понимаю необходимости этого второго звена. Мне не дано понять, видимо.
Я как всегда тормоз :P Только дочитала до этих обсуждений :D .
Я как раз наоборот не понимаю- на фига тратить 2 года ни пойми на что. Новых , нужных знаний как таковых в последних классах не дают, дети тупо досиживают эти 2 года, да сдают ЕГЭ и бесконечные контрольные пишут. Ну а так делать особо там нечего -начинают всякой ерундой заниматься- дисциплина обычно никакая. ИМХО. У меня вот как раз старший сын (несмотря на армию) пошел в колледж, его всегда интересовала история...решил пойти на юриста, решили как- будет интересно, то пойдет учиться дальше, если нет, то получит профессию, на крайняк будет специальное образование, а потом можно сменить вектор направления. В итоге в профессии- не разочаровался, высшее получил самостоятельно (без нашей помощи), т.к. уже на после первой практики его пригласили на работу и он и по сейчас там работает, имеет самую высшую должность из возможных и огромный опыт работы. Для нас колледж- это возможность выбора, без потери 2-х лет.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Вот и мой также. Из нашего класса в 10-ый пойдут 2 человека. Мой ни в какую в 10-ый не хочет. Отучиться 3 года потом армия потом 4-5 лет в универе, Это потерянных 10 лет. По крайней мере у моего в планах получить средне-специальное, а потом после армии уже и работать можно и учиться в том же универе на вечернем или заочном если захочется, а если нет, то полно всяких годовых курсов по увеличению квалификации или же вообще другую область выбрать можно
Елена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Легко ли после техникума/колледжа в ВУЗ поступить? Подруга училась в техникуме, потом с приличный вуз уже ее поступила. В начале 2000х.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18931 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, пойдемте в нужную тему: раздел Парения с детьми. Мы там уже копья поломали, а вы с новыми силами)))
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6304 раза

Сообщение Fa »

Рууфь писал(а): Пн дек 24, 2018 5:02 pm Ну ты частно в это веришь??
Я ж того мужа не знаю, поэтому сказала - мало ли.
Буду верить :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Рууфь писал(а): Пн дек 24, 2018 4:41 pm Если отдых не сдался - отлучить его от отдыха, пусть дома сидит. А на 3 т в мес отлично отдыхать с ребенком. В конце концов Буссоль из своих денег, которые она больше мужа приносит в дом, имеет право на отдых.
Так ТС нам уже рассказывала что ездили с дочкой вдвоем в Москву, и еще есть в планах поездки развлекательные без мужа.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Пн дек 24, 2018 6:17 pm Легко ли после техникума/колледжа в ВУЗ поступить? Подруга училась в техникуме, потом с приличный вуз уже ее поступила. В начале 2000х.
Было бы желание. Я после швейного училища в ВУЗ поступила. Но у меня и вариантов в 10-ый не было пойти. 8 троек в аттестате было. Для поступления готовилась сама, ни копейки родители не тратили на репетиторов. Я на своего тоже не трачу, знаю- своих мозгов предостаточно и память отличная. После прочтения 1 раз чего то перессказывает почти дословно. Младший такой же
Елена.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

virtualgirl, уже обсудили. Кто-то бесплатно исо школы в ВУЗ поступал, кто-то и со спец-знаниями пыжится. Я тоже с удивлением узнала, что репетиров покупают не только, когда что-то 1-2-3 не получается, но и когда желания нет, 10 лет скакали, а потом хоба...
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Дети разные. Ну точнее вектор их воспитания. Когда можно принести домой двойку - она и приносится. Когда нельзя - не приносится. Итого - разные родители - разные направления последующих трат.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Нет, мы никогда жестко пятерок не требовали от дочери. Учись для себя, и только. Два высших, оплата только за один первый семестр. И никаких репетиторов.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Умничка доча, когда хочется для себя. Кому не хочется - это страшно. Лично я считаю, что это деградация. А другие считают, что "ну ребенку же тоже гулять надо". А так как у меня своих нет, то я ныне более молчу.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6304 раза

Сообщение Fa »

Ну, какие репетиторы...
Дочь у меня языком занималась все детство и далее. Без этого на школьной подготовке к экономическому факультету можно было не приближаться.
И история перед поступлением. Там мало, что объём, а ещё и взгляды на исторические события разные на кафедрах разных вузов. Хотелось бы быть в курсе, экзамен не место для отстаивания своих взглядов на татаро-монгольское иго, например (тем более, не профильный предмет).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»