9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17211 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Фея Св »

Ксанчик писал(а): Сб янв 26, 2019 10:34 am получить диплом бакалавра, затем магистра (раньше можно было на любую специальность, сейчас эту лавочку прикрывают)
Какую лавочку прикрывают?
Что бакалавр по одной специальности, а магистр по другой?
а в чем заключается прикрывание?
А то у меня дочка такую возможность рассматривает.
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Пока это на уровне вузов происходит. Например, в группе Журналистика сейчас учатся магистры, имеющие самое разное образование - медик, экономист, юрист.. в итоге с бакалавриата Журналистика в магистратуру поступило 3 человека (15 бюджетных мест).
В новых правилах прописано, что принимаются люди с филологическим высшим образованием (бакалавриат, специалитет т.е.)
Если вузы повально начнут прописывать подобное в своих правилах (ограничение по первоначальному направлению/образованию), то это правило примут и на уровне министерства образования.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Не в тему немного. А как после бакалавриата поступают в магистратуру на бюджет? Там конкурс аттестатов или какие то экзамены сдают?
У племянника мужа, бюджетных мест, в группе на бакалавриате 18 и 3 платника. Бюджетных мест в магистратуре 15 и получается, что среди выпускников будет не шуточная борьба за бюджетные места.
Я свекровь уговаривают, что бакалавриат - это совсем не плохо, сейчас у многих только бакалавриат и не нужно переживать, но она говорит, что это, как половина высшего образования. Её дети закончили специалитет на бюджете и она иного варианта не принимает. Платную магистратуру племянник не потянет, поступал он по результатам ЕГЭ с репетиторами, а в группе много золотых и серебряных медалистов, сейчас, как и в школе, он только в средних учениках.
Преподобная мать Бене Гессерит
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Обычные вступительные экзамены. Список их нужно смотреть на сайте вуза, Положение о вступительных испытаниях. Чаще всего в разделе абитуриентам. На каждую специальность свои экзамены. Оценки в дипломе бакалавра/специалиста роли не играют, т.к. большинство вузов предпочитает ставить экзамен "Собеседование".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18707 раз

Сообщение на-дин »

В педагогике бакалавриат котируется как средне- специальное образование. Оплата идет с таким же коэффициентом. Как будет смотреть конкретный директор, зависит только от его точки зрения: кого- то устроит, кто- то хмыкнет, что это вроде неоконченного высшего.
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13506 раз

Сообщение Волченок »

Разделение сделали, чтобы науку отделить от производственников. И то, и другое - высшее полное образование. Просто инженеру на заводе не нужны те предметы и в том объёме, как учёному или педагогу.
Мнение отдельных работодателей это лишь их частное мнение. К сожалению, в нашей реальности, на приёме на работу оно определяющее. И на том же заводе могут заявить, что бакалавриат "это неполное образование" или "средне специальное". Ну и в средствах массовой информации практически не расшифровывают и не объясняют эти изменения. Пройдёт много лет, думаю, что минимум одно поколение (тех, кто получал ещё специалистов/инженеров), когда все привыкнут и разберутся в такой системе и для чего она была нужна. И то, если в этом кто-то будет заинтересован.
Мне тоже больше нравится старая система. К тому, же люди идущие в науку и так обычно учились дольше, поступая в аспирантуру.
И ещё мне очень не понравилось, что педагогические училища почему то перестали "катироваться"? Раньше они выпускали воспитателей и учителей начальных классов. Всех всё устраивало. Теперь всех обязали получать высшее.... А кого выпускают теперь училища? И чем они так не угодили? Не понимаю.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

А как еще можно унизить образование и побыстрее развалить его? А-то родители плохо стараются... В большинстве своем официального требования высшего педагогического образования нет. Но есть ограничения и коэффициенты, согласно которым педагог с средне-специальным образованием (пусть у него будет высшая категория) будет получать прилично меньше педагога с высшим образованием... К тому же ставят ограничения, например, после колледжа нельзя преподавать в 10-11 классах (некоторые специальности даже после бакалавриата имеют подобное ограничение, хотя это и уходит в прошлое). Да и в отчетах цифра "Количество педсостава с высшим образованием" больше радует (а администрации премии себе за что-то выписывать надо же).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик
я бы не стала недооценивать старания родителей. 8) :lol:
my home is my castle
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1332 раза

Сообщение SuperPups »

Как же меня бесит эта тупизна по поводу " бакалавриат = неоконченное высшее образование"!
Почему-то каждая умная тетя Мотя так считает, а умных теть у нас просто пропасть.
Я тоже не в восторге от навязанной нам болонской системы образования, но, когда начинают умно рассуждать, что обязательно нужно закончить магистратуру, чтобы получить настоящее высшее, только руками развожу. Убеждать бесполезно. В области образования и медицины у нас в стране все большие специалисты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Меня это ни разу не бесит. Бо в курсе, что бакалавр-это человек с высшим образованием. :P А кто там что думает-это их проблемы.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ну, если тетей Мотей ты называешь того директора, на работу к которому собираешься устраиваться, то зачем идешь к такому глупому начальнику? А мнения остальных почему тебя должны волновать?
Моих коллег больше волнует зарплата, а она у бакалавров и выпускников колледжей равна. Если это устраивает- то почему нет. Кому обидно, что зарплата на приличную сумму меньше, чем у специалиста и магистра, тот все-таки эту степень получит. А все остальное- лирика, работаем - то обычно ради зарплаты, а не ради высоких идей.
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

У него техническая специальность. Для поступления сдавал русский, математику, физику. Для поступления на магистратуру наверное не эти будут экзамены сдавать. На сайте института я информацию такую не нашла.
Свекрови тревожно из-за того, что на специалитете у нас первые два курса, как бы вводные в специальность, по профилю мало, что дают, гуманитарные науки, типа истории, для общего развития. Настоящие предметы с третьего курса начинают читать, а на пятом курсе в основном предметы по специальности и может затесаться какая нибудь философия среди них.
Муж сравнивал предметы своего первого курса специалитета и бакалавриата племянника, он в его институте 17 лет назад учиться, специальности совершенно разные, предметы одни и те же. Он его предупреждал, как будут спрашивать и на что обратить внимание, что бы сразу пятерки были, но племянник не послушал. Я так поняла, что сам институт не совсем понимает в чем разница между специалитетом и двухуровневой системой. Учат, как привыкли.
Преподобная мать Бене Гессерит
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Вот только кто будет работать в школе простым учителем получив магистра?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ну, пусть сразу директором идет, раз от такого слова сразу самомнение зашкаливать стало.
У меня есть такой знакомый, который пошел в пединститут на специальность дошкольная педагогика. Его все спрашивали: " Ты что, на воспитателя учишься?" А он отвечал, раздуваясь от собственной важности: "Воспитателей учат в колледже, а в институте заведующих детскими садами". Не закончил, правда, институт, бросил. Наверное, узнал, что в заведующие сразу не возьмут.
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Сб янв 26, 2019 9:48 pm Ну, если тетей Мотей ты называешь того директора, на работу к которому собираешься устраиваться, то зачем идешь к такому глупому начальнику? А мнения остальных почему тебя должны волновать?
Моих коллег больше волнует зарплата, а она у бакалавров и выпускников колледжей равна. Если это устраивает- то почему нет. Кому обидно, что зарплата на приличную сумму меньше, чем у специалиста и магистра, тот все-таки эту степень получит. А все остальное- лирика, работаем - то обычно ради зарплаты, а не ради высоких идей.
Видимо, у нас в этом моменте существенное различие. Колледж-это нижняя ступень ВО, после колледжа в школу работать не возьмут, да и нет колледжей, которые учителей готовят. А бакалавр- это уже полноценное ВО. И еще берут в школу студентов ВУЗов, на зп это не сильно сказывается. А вот за степень магистра идет доплата. У нас далеко не все с магистрской степенью. 😉
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»