Обучающий соционический марафон. Отчеты.
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Обучающий соционический марафон. Отчеты.
- тема для вопросов технического порядка и новых заданий.
- тема для обсуждений вопросов по соционике.
Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
- тема для обсуждений вопросов по соционике.
Здесь же, в отчетной теме, прошу каждого в одном посте постепенно дописывать те сведения о себе , которые вы будете узнавать, выполняя задания, чтобы это было у вас в одном месте.
██ □ █▄ ╚ ● ○ ▲ ∆
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Обучающий соционический марафон. Отчеты.
Хильда, оставайся ты в Драйзерах.
)
Про деление людей на "плохих и хороших" в школе - как с меня списано.
И в целом под каждым твоим ответом могу подписаться.
Я совершенно уверена, что я Драйзер.
Про деление людей на "плохих и хороших" в школе - как с меня списано.
И в целом под каждым твоим ответом могу подписаться.
Я совершенно уверена, что я Драйзер.
Счастье приходит к счастливым!
- гардения
- FlyTeen

Судя по дате, сюда давно никто не заглядывал, хотя сама тема по соционике процветает. Осилить все три части сразу вряд ли у меня получится, поэтому сюда буду дописывать выводы про себя любимую (как, впрочем, и предполагается форматом тему) и параллельно читать остальное. Благо, что времени сейчас вагон: лежу в больнице, делать все равно нечего.
Из первых выводов:
1. экстраверсия — интроверсия;
однозначно интроверт :
- наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия»,
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение,
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней,
— вам присуща некоторая осторожность - ЭТО ПРО МЕНЯ
2. рациональность — иррациональность. ВОТ С ЭТИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее +
— доводите до конца то, что начали,
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое ?
— вы стремитесь жить в размеренном ритме +
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным + ? СЛЫВУ - ДА. НО ЯВЛЯЮСЬ ЛИ ТАКОВЫМ? ВПРОЧЕМ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРАЮСЬ НЕ ОПАЗДЫВАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. ТАК ЧТО, НАВЕРНОЕ, ЭТО ПРО МЕНЯ.
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка КЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ? ВНЕШНИХ – ДА, СОБСТВЕННЫХ – НЕТ. ДУМАЮ ВСЕ ЖЕ, РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ВНЕШНИХ ПРАВИЛАХ ДИСЦИПЛИНЫ. В ДЕТСТВЕ Я ЛЮБИЛА БЫТЬ В ПИОНЕРСКИХ ЛАГЕРЯХ С ИХ РАСПИСАНИЕМ. СЕЙЧАС, СТАВ ВЗРОСЛОЙ И ПЛАНИРУЯ ОТДЫХ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СИСТЕМУ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА: ЗНАТЬ, ГДЕ И КОГДА ЕДА, КУДА И КОГДА ПОВЕДУТ НА ЭКСКУРСИЮ И Т.П.
Рациональный очень тяжело переносит состояние неопределенности, поскольку в такой ситуации ничего заранее нельзя предусмотреть и запланировать, ДА!!!
Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке»,
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось ++
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай,
— вам легко дается переключение с одного дела на другое,
— вашей работой движет в первую очередь увлечение,
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация.
Таким образом за ирррационала только один пункт. Но, читая "Обломова," - вижу в нем себя! Как же быть?
Из первых выводов:
1. экстраверсия — интроверсия;
однозначно интроверт :
- наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия»,
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение,
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней,
— вам присуща некоторая осторожность - ЭТО ПРО МЕНЯ
2. рациональность — иррациональность. ВОТ С ЭТИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее +
— вы стремитесь жить в размеренном ритме +
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным + ? СЛЫВУ - ДА. НО ЯВЛЯЮСЬ ЛИ ТАКОВЫМ? ВПРОЧЕМ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРАЮСЬ НЕ ОПАЗДЫВАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. ТАК ЧТО, НАВЕРНОЕ, ЭТО ПРО МЕНЯ.
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка КЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ? ВНЕШНИХ – ДА, СОБСТВЕННЫХ – НЕТ. ДУМАЮ ВСЕ ЖЕ, РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ВНЕШНИХ ПРАВИЛАХ ДИСЦИПЛИНЫ. В ДЕТСТВЕ Я ЛЮБИЛА БЫТЬ В ПИОНЕРСКИХ ЛАГЕРЯХ С ИХ РАСПИСАНИЕМ. СЕЙЧАС, СТАВ ВЗРОСЛОЙ И ПЛАНИРУЯ ОТДЫХ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СИСТЕМУ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА: ЗНАТЬ, ГДЕ И КОГДА ЕДА, КУДА И КОГДА ПОВЕДУТ НА ЭКСКУРСИЮ И Т.П.
Рациональный очень тяжело переносит состояние неопределенности, поскольку в такой ситуации ничего заранее нельзя предусмотреть и запланировать, ДА!!!
Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке»,
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось ++
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай,
— вам легко дается переключение с одного дела на другое,
— вашей работой движет в первую очередь увлечение,
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация.
Таким образом за ирррационала только один пункт. Но, читая "Обломова," - вижу в нем себя! Как же быть?
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
гардения, оставь пока два варианта. Будешь делать задания дальше, поймешь, какой из них правильный по сочетанию параметров.
Санкт-Петербург
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я рац, но со слабой волей. Поэтому я не всегда довожу до конца, то что начали. Разве что бросаю тоже не легко и периодически возвращаюсь мыслями к незавершенке или даже предпринимаю попытки завершить.гардения писал(а): ↑Вт фев 12, 2019 9:32 am 2. рациональность — иррациональность. ВОТ С ЭТИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Вы рациональны, если:
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка КЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ? ВНЕШНИХ – ДА
Меня убивает, когда меняются планы. Если мне сказали, что приедут во столько-то и будет то-то, а потом народ переиграл планы по любой причине - меня это напрягает.
Я придерживаюсь внешних правил: закона, всегда читаю инструкции. Чужие правила получаются.
- Молли По
- Super FlyLady

Можно попробовать оценить рац-иррац по отношению к "незавершенке". Насколько и чем тяготит. Я легко закрываю "гештальт" новым делом, и переживаю чаще по недостижению конкретных выгод, а не что "вечно я ничего не заканчиваю".
there is no spoon
- irina.a
- FlyTeen

Девочки! Темка ожила, есть с кем поговорить. Я тоже хочу сюда. Типирована (Дюма) и согласна с этим.
Но других - не понимаю, не вижу, так же и отношений между типами, любых.
Как в анкетах, цель визита: научиться видеть, хоть приблизительно, кто есть кто, подучиться не лезть куда не надо (пореже на грабли наступать), ну и про себя понять что-то тоже не помешает.
Но других - не понимаю, не вижу, так же и отношений между типами, любых.
Как в анкетах, цель визита: научиться видеть, хоть приблизительно, кто есть кто, подучиться не лезть куда не надо (пореже на грабли наступать), ну и про себя понять что-то тоже не помешает.
Между этим надо успевать жить
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вся моя типировка состоит в определении дихотомий. Просто забиваю в гугл - экстраверт, рационал, логик, сенсорик. И он мне пишет - Шитрлиц.
Дальше просто читаю отношения и как с этим жить. Если отношения не очень похожи, то меняю показания по спорным дихотомиям. Так и получается вычислить.
П.С. Других просчитывать легче. Себя люди всегда немного по-другому воспринимают.
П.С. Других просчитывать легче. Себя люди всегда немного по-другому воспринимают.
- irina.a
- FlyTeen

Начну по порядку, с вопросов.
экстраверсия - интроверсия
Вы экстраверт, если:
— ориентированы целиком на внешний мир - нет
— легко вступаете в контакты - да, очень легко
— способны все время к восприятию новой информации - да, но умеренно
— стремитесь управлять непредвиденной ситуацией сразу же, на месте - именно управлять ситуацией - нет, но непредвиденных ситуаций тоже не избегаю
— жаждете непременно новых впечатлений - да, однозначно, но иногда - спецом без компании
Вы интроверт, если:
— наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия» - да
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение - да
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней - да
— вам присуща некоторая осторожность - да
— ваш собственный внутренний мир вам интереснее, чем постоянный приток новых впечатлений - да, и осознанно организовываю время "наедине с собой"
Я махровый интроверт, и даже интровертище. Мне как воздух необходимо уединение, но людьми знакомлюсь легко, хоть где, новые впечатления люблю очень.
экстраверсия - интроверсия
Вы экстраверт, если:
— ориентированы целиком на внешний мир - нет
— легко вступаете в контакты - да, очень легко
— способны все время к восприятию новой информации - да, но умеренно
— стремитесь управлять непредвиденной ситуацией сразу же, на месте - именно управлять ситуацией - нет, но непредвиденных ситуаций тоже не избегаю
— жаждете непременно новых впечатлений - да, однозначно, но иногда - спецом без компании
Вы интроверт, если:
— наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия» - да
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение - да
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней - да
— вам присуща некоторая осторожность - да
— ваш собственный внутренний мир вам интереснее, чем постоянный приток новых впечатлений - да, и осознанно организовываю время "наедине с собой"
Я махровый интроверт, и даже интровертище. Мне как воздух необходимо уединение, но людьми знакомлюсь легко, хоть где, новые впечатления люблю очень.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

В этом плане я смотрю на информационный обмен. Экстраверту до всего есть дело. Он постоянно дает запрос на информацию извне. У него одновременно включен телек и новостная лента. Он не просто легко вступает в контакт, он его ИНИЦИИРУЕТ. Причем тема не важна. Вплоть до "как дела" и "прекрасная погода". Интраверт может легко ОТКЛИКАТЬСЯ или "говорить по делу".
-
Svetter
- FlyLady

Нельзя оценить. Я рац. Но под твоими словами подпишусь.
- irina.a
- FlyTeen

Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее - да
— доводите до конца то, что начали - не всегда
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое - нет
— вы стремитесь жить в размеренном ритме - да (не люблю высокую скорость жизни)
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным - да
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка - да (внешних). Сама себе устанавливаю весьма вольные правила.
Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке» - да, но что возможно - подготовлю
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось - не всегда
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай - да, но обязательства исполняю
— вам легко дается переключение с одного дела на другое - да, более того, мне необходимо переключение
— вашей работой движет в первую очередь увлечение - да, но обязательства исполняю
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация - да, но скорость жизни скорее размеренная
Иррационал, потому что самое главное - не заниматься одним и тем же, а переключаться и иметь свободный график и возможность менять планы как хочу (при этом соблюдая обязательства).
Интроверт и иррационал - это точно то, что мне близко.
А вот с парами логик-этик и сенсорик-интуит мне сложнее разобраться. Приняла, что я этик и сенсорик, по описаниям совпадает, а что означают эти характеристики - пошла читать.
— стремитесь организовать все свои дела заранее - да
— доводите до конца то, что начали - не всегда
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое - нет
— вы стремитесь жить в размеренном ритме - да (не люблю высокую скорость жизни)
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным - да
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка - да (внешних). Сама себе устанавливаю весьма вольные правила.
Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке» - да, но что возможно - подготовлю
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось - не всегда
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай - да, но обязательства исполняю
— вам легко дается переключение с одного дела на другое - да, более того, мне необходимо переключение
— вашей работой движет в первую очередь увлечение - да, но обязательства исполняю
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация - да, но скорость жизни скорее размеренная
Иррационал, потому что самое главное - не заниматься одним и тем же, а переключаться и иметь свободный график и возможность менять планы как хочу (при этом соблюдая обязательства).
Интроверт и иррационал - это точно то, что мне близко.
А вот с парами логик-этик и сенсорик-интуит мне сложнее разобраться. Приняла, что я этик и сенсорик, по описаниям совпадает, а что означают эти характеристики - пошла читать.
- Молли По
- Super FlyLady

Svetter , ты ведь Джек, который "самый иррациональный рационал" 
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Самый иррациональный рационал - Гамлет. Но и он постоянно спрашивает, "а что будет дальше?"
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Самый иррациональный рационал - Гамлет. Но и он постоянно спрашивает, "а что будет дальше?" От этого ему живется спокойнее.
- Молли По
- Super FlyLady

))) оне не иррациональные, оне истерички))))
there is no spoon