Судя по дате, сюда давно никто не заглядывал, хотя сама тема по соционике процветает. Осилить все три части сразу вряд ли у меня получится, поэтому сюда буду дописывать выводы про себя любимую (как, впрочем, и предполагается форматом тему) и параллельно читать остальное. Благо, что времени сейчас вагон: лежу в больнице, делать все равно нечего.
Из первых выводов:
1. экстраверсия — интроверсия;
однозначно интроверт :
- наблюдаете за внешним миром, скорее, из своего «укрытия»,
— вам требуется время, чтобы разобраться с новой информацией и выработать свое к ней отношение,
— вы не будете без крайней нужды управлять непредвиденной ситуацией, а лучше попытаетесь уйти от нее или приспособиться к ней,
— вам присуща некоторая осторожность - ЭТО ПРО МЕНЯ
2. рациональность — иррациональность. ВОТ С ЭТИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Вы рациональны, если:
— стремитесь организовать все свои дела заранее
+
— доводите до конца то, что начали,
— вам трудно дается переключение с одного дела на другое
?
— вы стремитесь жить в размеренном ритме
+
— вы слывете человеком пунктуальным, обязательным
+ ? СЛЫВУ - ДА. НО ЯВЛЯЮСЬ ЛИ ТАКОВЫМ? ВПРОЧЕМ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРАЮСЬ НЕ ОПАЗДЫВАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. ТАК ЧТО, НАВЕРНОЕ, ЭТО ПРО МЕНЯ.
— вы легко придерживаетесь установленных правил дисциплины и порядка КЕМ УСТАНОВЛЕННЫХ? ВНЕШНИХ – ДА, СОБСТВЕННЫХ – НЕТ. ДУМАЮ ВСЕ ЖЕ, РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ВНЕШНИХ ПРАВИЛАХ ДИСЦИПЛИНЫ. В ДЕТСТВЕ Я ЛЮБИЛА БЫТЬ В ПИОНЕРСКИХ ЛАГЕРЯХ С ИХ РАСПИСАНИЕМ. СЕЙЧАС, СТАВ ВЗРОСЛОЙ И ПЛАНИРУЯ ОТДЫХ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СИСТЕМУ "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ СЛОВА: ЗНАТЬ, ГДЕ И КОГДА ЕДА, КУДА И КОГДА ПОВЕДУТ НА ЭКСКУРСИЮ И Т.П.
Рациональный очень тяжело переносит состояние неопределенности, поскольку в такой ситуации ничего заранее нельзя предусмотреть и запланировать, ДА!!!
Вы иррациональны, если:
— в организации своих дел предпочитаете «ориентироваться по обстановке»,
— можете бросить на полдороге дело, если вам это разонравилось ++
— предпочитаете быть свободным от обязательств и делаете то, что предложит случай,
— вам легко дается переключение с одного дела на другое,
— вашей работой движет в первую очередь увлечение,
— вам трудно жить в размеренном ритме, ваша жизнь — скорее импровизация.
Таким образом за ирррационала только один пункт. Но, читая "Обломова," - вижу в нем себя! Как же быть?