Карьера или Дом? | 2
- Fa
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Карьера или Дом? | 2
Вайлдберрис - это, безусловно, карьера. Но строилась ли она без помощников? Собственно о чем спор и идет: можно ли без них, пока дети не выросли, сочетать карьеру и дом. Fa, твоя дочка как выкручивается?
Санкт-Петербург
- Молли По
- Super FlyLady

совсем без помощников и обычная работа невозможна. Почти. Исключения есть (та девушка из яндекс-еды, и то, читала, что ей хотят помочь материально).
there is no spoon
-
Sirenaa
Молли, я могу работать без помощников, урывая часы от сна, общения и отдыха (ну, и с форумом придется завязать насовсем
)
- Ксанчик
- Super FlyLady

на-дин, я вообще сомневаюсь в том, что можно прожить благополучно и построить карьеру или дом совершенно без помощников. В современном обществе так или иначе часть забот перекладываются на чужие плечи - тех же воспитателей, учителей. А уж про мужей и иных близких родственников я вообще молчу - даже просто занимаясь домом, приходится к прибегать к помощи родственников. Хотя бы для того, чтобы иметь время на уборку, минимальный уход за собой, закупку продуктов и т.п.
- Молли По
- Super FlyLady

молодец, Яна)))) а я нет - специфика предусматривает контакты. Возила мелкого с собой на объекты, он спал в машине, а строяки подавали мне сигналы - проснулся мол, ща заорет. мне не понравилось)))))
there is no spoon
-
Sirenaa
Вооот! Для этого и задаем уточняющие вопросы, что у всех разная специфика работы. И поэтому я не заваливаюсь на форум и не учу, что вы все "не шмогли", потому что у вас просто нет желания или плохо старались, а я молодец. Есть работы, не предполагающие удаленку, связаны с общением и карьерный рост иногда сопряжен с командировками и т.д.
-
Italiy
- FlyTeen

У меня есть такой опыт.Приехала в Москву, познакомилась с мужем, был ребенок от 1-го брака, на тот момент ему было 4 года. Ну сначала работала где придется. А потом устроилась в крупное агентство недвижимости- сначала секретарем, потом перешла в риэлторы, потом стала наставником, потом руководителем отдела. Отдел создавала с нуля. Помощников никого не было- родители в другом городе. Ну что сказать про дом- в основном полуфабрикаты, авральные уборки по выходным (правда тогда я не была знакома с этим сайтомна-дин писал(а): ↑Вт мар 12, 2019 8:55 pm missDubrovina, так о чем и речь, что бывает, и такие люди есть на форуме. Это понятно из их сообщений в других темах. А есть те, кто сознательно отказался от построения карьеры ради того, чтобы больше быть с семьей. Интересно узнать опыт и тех, и этих.
Но вот пост Кати_и_Компании ни к той, ни к другой категории не относится.
Ну вот как то так.
- Ellika
- FlyLady

Раз тут все такие в финансах подкованные напишу о карьере, на примере моей подруги)) Пришла помощником в фирму по бух.обслуживанию, потом ушла от них, сама стала работать главным бухгалтером у крупного оптового уже со своими помощниками, ушла в корпорацию, отвечала за один рынок, потом за 3, искала возможности роста, внешний аудит дочек, внутренний, в итоге позиция бизнес контроллер и ушла в другую корпорацию, сейчас после НГ стала тим лидом... всегда на работе, когда закрытие, работает чуть ли не сутками, бывает что каждые 2 недели в Стокгольм летать приходится.. есть ли у нее муж и дети? нет. Реально ли совмещать такую карьеру (к слову это я и считаю "настоящей" карьерой) с маленькими детьми без помощников и домом с большой буквы, Домом? Ну Катя сказала, что, да, а те кто ноют, просто не ищут возможностей)) Именно по этому я и начала язвить.
Другая подруга перебралась сначала в Варшавский офис компании, потом в головной, Американский, мекку карьеристов, где пашут от рассвета до заката с отпусками в 2 недели.. а третья поработав в Европе, оказавшись в Амстердаме (тоже в амер. компании) сказала в опу, и приостановила свою карьеру, ей понравилось уходить домой в 6 и не думать о работе до следующего дня.
Другая подруга перебралась сначала в Варшавский офис компании, потом в головной, Американский, мекку карьеристов, где пашут от рассвета до заката с отпусками в 2 недели.. а третья поработав в Европе, оказавшись в Амстердаме (тоже в амер. компании) сказала в опу, и приостановила свою карьеру, ей понравилось уходить домой в 6 и не думать о работе до следующего дня.
-
Sirenaa
Итали, я тоже понимаю удачное совмещение так же как и Вы.
Вот в январе мне пришлось дней 10 в авральном режиме восстанавливать бухгалтерию одной конторы, которая сдает помещения в аренду. Читая Вас - возникли те же ощущения, которые я испытывала в то время. И это с детьми был муж!
Вставала в 5 утра, ложилась в 12 часу. Ночью еще и кормила ЛС№3. Зомби как оно есть.
Как назло, ВСЕ дети заболели (ЛС1 принес сопли и кашель из школы).
Ну что сказать?
Муж как ошпаренный бегал от одного ребенка к другому, поели все мои заготовленные полуфабрикаты, перешли на сосиски (а это расход). Я наконец-то поняла как бизнесмены становятся богатыми - им некогда ходить по магазинам
Короче, в магазины я за эти дни не попала, пропустила акцию 2 по цене 1, муж не мог долго ходить и выбирать что дешевле с тремя больными детьми, просто хватал хлеб и молоко и выбегал назад.
Белье копилось горами, т.к. муж не знает где что у кого лежит.
Про уборку вообще молчу, на 10 дней про это забыли, потом еще неделю все отмывала.
На занятия ЛС№1 не возили.
Еще выручил нас свекр, который САМ вызвался несколько раз отвезти меня на работу, чтоб не тянуть больных детей. А домой меня привозила фирма в начале одиннадцатого и кормили меня они же.
Моя мама передавала 1 раз готовую еду.
Я так вижу, что даже 10-дневное построение карьеры не удалось у меня без привлечения почти всей семьи.
ЛС№3, видимо скучая, стал внезапно просыпаться ночью, до этого не просыпался.
Дети ныли почему меня нет и все время названивали. Сестра и мама звонили (а мы болтаем каждый день) и просили перезвонить, когда освобожусь, а я не могла...
Сильно я понравилась той конторе и они мне предложили быть директором и управлять их той недвижимостью (вот вам и карьерный рост), тогда я чуть не заорала им в лицо "НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!"
Короче, просто тактично отказалась, сославшись на занятость.
Никаких денег не надо с такой ужасной жизнью
Вот в январе мне пришлось дней 10 в авральном режиме восстанавливать бухгалтерию одной конторы, которая сдает помещения в аренду. Читая Вас - возникли те же ощущения, которые я испытывала в то время. И это с детьми был муж!
Вставала в 5 утра, ложилась в 12 часу. Ночью еще и кормила ЛС№3. Зомби как оно есть.
Как назло, ВСЕ дети заболели (ЛС1 принес сопли и кашель из школы).
Ну что сказать?
Муж как ошпаренный бегал от одного ребенка к другому, поели все мои заготовленные полуфабрикаты, перешли на сосиски (а это расход). Я наконец-то поняла как бизнесмены становятся богатыми - им некогда ходить по магазинам
Короче, в магазины я за эти дни не попала, пропустила акцию 2 по цене 1, муж не мог долго ходить и выбирать что дешевле с тремя больными детьми, просто хватал хлеб и молоко и выбегал назад.
Белье копилось горами, т.к. муж не знает где что у кого лежит.
Про уборку вообще молчу, на 10 дней про это забыли, потом еще неделю все отмывала.
На занятия ЛС№1 не возили.
Еще выручил нас свекр, который САМ вызвался несколько раз отвезти меня на работу, чтоб не тянуть больных детей. А домой меня привозила фирма в начале одиннадцатого и кормили меня они же.
Моя мама передавала 1 раз готовую еду.
Я так вижу, что даже 10-дневное построение карьеры не удалось у меня без привлечения почти всей семьи.
ЛС№3, видимо скучая, стал внезапно просыпаться ночью, до этого не просыпался.
Дети ныли почему меня нет и все время названивали. Сестра и мама звонили (а мы болтаем каждый день) и просили перезвонить, когда освобожусь, а я не могла...
Сильно я понравилась той конторе и они мне предложили быть директором и управлять их той недвижимостью (вот вам и карьерный рост), тогда я чуть не заорала им в лицо "НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!"
Короче, просто тактично отказалась, сославшись на занятость.
Никаких денег не надо с такой ужасной жизнью
-
missDubrovina
А нахрена, простите мой французский , вообще жить и работать без помощников? Это выражаясь современным языком, челлендж такой? Или квест? Пройди всю карьеру и сделай её сама))
-
Sirenaa
Вот и я не понимаю, нахрена приходить в тему и писать, что кто не смог сделать карьеру с маленькими детьми, то это он просто не придумал как.
Ну и вопрос помощников ставится еще и потому, что у многих их попросту нет, а те у кого они есть, ставят свою карьеру как единоличную заслугу и кичатся перед теми кто "не шмог".
У многих не было бы никакой карьеры если бы не муж/жена/бабушка. Ну или соц. службы бы заинтересовались такой карьеристкой.
Ну и вопрос помощников ставится еще и потому, что у многих их попросту нет, а те у кого они есть, ставят свою карьеру как единоличную заслугу и кичатся перед теми кто "не шмог".
У многих не было бы никакой карьеры если бы не муж/жена/бабушка. Ну или соц. службы бы заинтересовались такой карьеристкой.
- Молли По
- Super FlyLady

девушка, чей пост поднял волну, написала, что она "принципиально не признает помощников-людей", только технику. С этого и понеслось.
there is no spoon
-
missDubrovina
Ну это да, она погорячилась)) Сирена, ну значит, такое направление карьеры пока не ваше, может быть, что-то другое будет лучше. Кто ж знает.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

missDubrovina писал(а): ↑Ср мар 13, 2019 3:43 pm А нахрена, простите мой французский , вообще жить и работать без помощников? Это выражаясь современным языком, челлендж такой? Или квест? Пройди всю карьеру и сделай её сама))
Счастье приходит к счастливым!