Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение Fa »

на-дин писал(а): Ср мар 13, 2019 2:44 pm Вайлдберрис - это, безусловно, карьера. Но строилась ли она без помощников? Собственно о чем спор и идет: можно ли без них, пока дети не выросли, сочетать карьеру и дом. Fa, твоя дочка как выкручивается?
Помощники, конечно, нужны. Никак не пойму, почему нужно без них, кому что доказывать.
У моей дочери они тоже есть - няня 4 раза и я 1 раз в неделю, сейчас это больше помощь по хозяйству, т к дети в саду и школе. И зять задействован по полной - с утра всех развозит, на теннис старшую, иногда и ужин готовит. Хуже, когда аврал или отчёт у дочери, тогда рабочий день вообще не нормируется. Но зато, когда нужно кого-то к врачу или ещё-то необходимость, она может спланировать, предупредить, уйти немного раньше или прийти попозже.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Но я, кстати, свою дочь тут в пример приводить не собиралась.
У неё няня и помощница по уборке была и до работы, во время декрета, не особо в руках все горит.
Просто упомянула в связи с выбором момента - когда начинать делать карьеру - ты момент выбираешь или он тебя.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Вот мне сейчас мама позвонила - МРТ ей нужно. Я её записала на вторник с утра. Отвезу её, привезу, чё уж. Отпрашиваться мне не надо. А самое приятный бонус карьеры (или работы, как хотите) - деньги есть на МРТ.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Fa писал(а): Ср мар 13, 2019 4:17 pm Помощники, конечно, нужны. Никак не пойму, почему нужно без них, кому что доказывать
Потому что обсуждение началось с вот этого:
Катя_и_Компания писал(а): Сб мар 09, 2019 12:38 pm А я считаю, что карьера и дети без помощников вполне совместимы
Вот народ (и я в том числе :oops: ) и заинтересовался: как? Как это возможно?
Свободен тот, кто не лжет
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Tosya писал(а): Ср мар 13, 2019 4:31 pm Вот народ (и я в том числе :oops: ) и заинтересовался: как? Как это возможно?
В принципе (в теории) возможно все. У меня есть знакомая, которая работает в центре развития для детей (+ там бассейн). Там дети с полугода. Можно сказать, что ее дочки выросли при этом центре + она прошла путь от простого педагога до методиста. Но у нее любящий муж есть, так что "без помощников" в чистом виде не получается.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Имхо, муж за помощника не считается. :) Помощник это тот, кто содействует, но ответственности не несет. А муж своим домом и своими детьми занимается, он не помощник, а соучастник :) Так что если с мужем, то считается за "без помощников". :)
Счастье приходит к счастливым!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ну уж нет))) помощник - любой, кто может "отмениться" ;)
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Маша, как сказать. Когда муж-домохозяин или муж-капитан дальнего плаванья, есть разница для женской карьеры? С первым мужем нельзя сказать, что женщина строит карьеру без помощников. В обратную сторону тоже работает (муж-карьерист, а жена у него домохозяйка). В таких случаях, карьеру на двоих надо делить.
Я вот выходила из первого декрета раньше, зная что на больничные будет ходить муж. Из второго декрета выходила раньше сильно на повышение на зам. гл.буха. В подчинении 10 чел. ПРИ ЭТОМ ушел в декрет мой муж. Велика ли моя заслуга в моем повышении в карьере?
Эти нюансы тоже надо отмечать, чтоб не вводить людей в заблуждение.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Конечно, разница есть, муж домохозяин, капитан или сам карьерист, и отмечать это нужно для ясности.
Но муж таки обязан заниматься своими детьми и своим домом. Он может с женой договориться, что она делает за себя и за него. Но помощник для меня это тот, кто помогает мне в МОЕМ деле. А дом и дети общие, как ни крути.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В то-то и дело, что ОБЩИЕ. У людей, занимающихся карьерой, зачастую, домом и детьми занимается второй супруг. Не на половину, а полностью. А вот это уже помощь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да, если ты не занимаешься совсем, а все делает супруг, это помощь, согласна. Но по умолчанию каждый свою долю делает, поэтому не помощь. :)) Это мое имхо, на истину не претендую.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19009 раз

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Ср мар 13, 2019 5:04 pm В то-то и дело, что ОБЩИЕ. У людей, занимающихся карьерой, зачастую, домом и детьми занимается второй супруг. Не на половину, а полностью. А вот это уже помощь.
Мне кажется, что это просто распределение нагрузки внутри одной семьи. Муж делает карьеру и зарабатывает деньги - жена не работает или работает без особой нагрузки и занимается семьей и домом. Считается ли, что жена таким образом помогает мужу делать карьеру? :no:
Поменяем эти слова местами.
Жена делает карьеру и зарабатывает деньи - муж не работает или работает без особой нагрузки и занимается семьей и домом. Считается ли, что муж таким образом помогает жене делать карьеру? :no:
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я считаю, что помогает. Если б не было второго супруга или он бы тоже делал карьеру, не факт что второй бы достиг успеха в своей карьере. Ведь не все готовы доверять детей чужим людям.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Ср мар 13, 2019 4:51 pm Я вот выходила из первого декрета раньше, зная что на больничные будет ходить муж. Из второго декрета выходила раньше сильно на повышение на зам. гл.буха. В подчинении 10 чел. ПРИ ЭТОМ ушел в декрет мой муж. Велика ли моя заслуга в моем повышении в карьере?
Конечно, велика. Иначе тебе пришлось бы сидеть в декрете или брать грудничка с собой. Вообще в любом деле велико значение окружения.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Если б не было второго супруга очень вероятно, что не было бы и детей... А карьера бы была :))

В общем, как ни крути, в одиночку всех сфер одновременно не охватишь. Помощники нужны :))
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»