Карьера или Дом? | 2
-
Sirenaa
Re: Карьера или Дом? | 2
Забыла добавить. Что никак не умаляет достоинств и всеуспевания Наты. Она одна из немногих, кто делится как у нее это получается. У других какая-то мифическая тайная карьера и дети волшебным образом следят сами за собой.
-
missDubrovina
Да, не, я вообще уже ухожу)). Я поняла, Ната не считается, у неё детский сад - решение всех проблем же это, да, как же я могла про это не подумать. У меня только 2 замечания осталось (нет, три)). 1) Катя, не ходи сюда)). Развивай свой проект, никому ничего не рассказывай, не поможет). 2) если эта бедная женщина, которая совмещает всё со всем без помощников, пошла и позавтракала не дай бог в кафе, мы её считать совмещающей не можем, ибо ей помогал повар, который готовил для неё завтрак)) и 3) я щас ехала за рулём со своей любимой работы и в голове у меня сложился пазл. Зависть. Банальнейшая зависть. Кто-то смог, а я нет.Sirenaa писал(а): ↑Чт мар 14, 2019 6:28 pm missDubrovina, Вы с кем-то в своей голове общаетесь? Мы про Катю, которая с карьерой без няни и сада с грудным младенцем и трехлеткой. Конкретно у Наты карьера в сфере сетевого маркетинга, насколько я помню, и да, дети в школе и в саду (и маленькая в том числе).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А я все думала, когда же ты про это напишешь(((missDubrovina писал(а): ↑Чт мар 14, 2019 6:41 pm Зависть. Банальнейшая зависть. Кто-то смог, а я нет
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
-
Sirenaa
У меня еще один вопрос. А кто тут из отписавшихся что "не шмог"?
Вроде все женщины с домом, детьми, у всех хорошие работы, профессии, многое успеваем. Не смогли ЧТО? Кичится выдуманной карьерой? Ну да. Совесть не позволяет врать.
Вы, missDubrovina, формально директор?
Ну так и я формально - главный бухгалтер: парикмахерская, два магазина, кафе и буквально вчера предложили пассажирские перевозки. Продолжать? Ок. Свой сайт (сама сделала с нуля). Два личных блога в четырех соц. сетях (статьи, комменты, ну Вы сами понимаете). И даже, внимание! Собственный бизнес с мужем (три улья ж за бизнес считаются? А в этом году 11 уже будет - карьерный рост, однако, развитие бизнеса, увеличение оборота почти в 4 раза, афигеть!!!)
Муж (основная работа + подработки), трое детей (без сада и няни), кошка, собака, дом, огород (есть немного, но можно написать, что у меня плантации на 3 гектара для красного словца).
Кому мне завидовать-то?
Вроде все женщины с домом, детьми, у всех хорошие работы, профессии, многое успеваем. Не смогли ЧТО? Кичится выдуманной карьерой? Ну да. Совесть не позволяет врать.
Вы, missDubrovina, формально директор?
Ну так и я формально - главный бухгалтер: парикмахерская, два магазина, кафе и буквально вчера предложили пассажирские перевозки. Продолжать? Ок. Свой сайт (сама сделала с нуля). Два личных блога в четырех соц. сетях (статьи, комменты, ну Вы сами понимаете). И даже, внимание! Собственный бизнес с мужем (три улья ж за бизнес считаются? А в этом году 11 уже будет - карьерный рост, однако, развитие бизнеса, увеличение оборота почти в 4 раза, афигеть!!!)
Муж (основная работа + подработки), трое детей (без сада и няни), кошка, собака, дом, огород (есть немного, но можно написать, что у меня плантации на 3 гектара для красного словца).
Кому мне завидовать-то?
-
Sirenaa
Как понять, что у тебя КАРЬЕРА?
Если начинаешь гордо величать себя "Директором" и считать, что все вокруг тебе страшно завидуют - знай, ты на верном пути!
Если начинаешь гордо величать себя "Директором" и считать, что все вокруг тебе страшно завидуют - знай, ты на верном пути!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Что меня всегда поражает в этой теме, так это сезонное обострение отношений. Вроде все уже давным-давно обсудили, пришли к выводу, что это право женщины - выбирать, чего ей больше хочется и к каким целям идти, но наступает весна/осень, и с ними приходят собачьи свары.
Девочки, принимайте афобазол/успокоительное и уважайте друг друга, поверьте, от этого жить всем станет легче.
Хотя если взять реальные примеры жизни наших форумчанок, то скромно молчащая по поводу карьеры на-дин стала директором детского дома в 23-24 года (если не ошибаюсь на плюс-минус год-два), имея троих детей на руках и без особой помощи со стороны супруга (впоследствии воспитывая их без мужа и без нянь). Это не карьера?!
Николь - физик-оптик, была офигенно крутым и крупным специалистом на военном производстве до 30 лет, сейчас давно и успешно преподаёт (двое детей, нянь не было), продвижение по служебной лестнице дважды, должности солидные. Это не карьера?!
Про Нату можно говорить бесконечно, особенно тем, кто читал её первые дневники - уйти с должности главбуха в своей стране (имея квартиру в Москве
), чтобы начать с полного нуля в другой, при этом приспосабливаясь к мужу-иностранцу, воспитывать без посторонней поддержки 4-х детей, при этом весьма достойных, успешно обучающихся полиглотов, переносить бесконечные травмы и болезни малышей, и при этом идти к своей цели, работать сутками и строить свою карьеру шаг за шагом дано далеко не каждой женщине.
Так вот, никто из этих форумчанок не кричит о своих достижениях, понимая их реальную цену, и не осуждает девочек, выбравших своей целью исключительно семью.
Но вот никак не могу понять уже много лет, почему сидящим дома так важно принизить их достижения, хотя бы абстрактно?
Хотите узнать, как это достигается - идите в темы "Как работающие флай всё успевают" вот часть 1: , вот 2: там Ната и другие форумчанки более чем на 120 страницах подробно описывали свои дни.
Но не уподобляйтесь бабкам, сидящим на лавочках и от безделья осуждающим всех подряд. Это никого не украшает, даже если вы все поголовно феи домашнего очага. Старые и сварливые феи тоже бывают
.
Девочки, принимайте афобазол/успокоительное и уважайте друг друга, поверьте, от этого жить всем станет легче.
Хотя если взять реальные примеры жизни наших форумчанок, то скромно молчащая по поводу карьеры на-дин стала директором детского дома в 23-24 года (если не ошибаюсь на плюс-минус год-два), имея троих детей на руках и без особой помощи со стороны супруга (впоследствии воспитывая их без мужа и без нянь). Это не карьера?!
Николь - физик-оптик, была офигенно крутым и крупным специалистом на военном производстве до 30 лет, сейчас давно и успешно преподаёт (двое детей, нянь не было), продвижение по служебной лестнице дважды, должности солидные. Это не карьера?!
Про Нату можно говорить бесконечно, особенно тем, кто читал её первые дневники - уйти с должности главбуха в своей стране (имея квартиру в Москве
Так вот, никто из этих форумчанок не кричит о своих достижениях, понимая их реальную цену, и не осуждает девочек, выбравших своей целью исключительно семью.
Но вот никак не могу понять уже много лет, почему сидящим дома так важно принизить их достижения, хотя бы абстрактно?
Хотите узнать, как это достигается - идите в темы "Как работающие флай всё успевают" вот часть 1: , вот 2: там Ната и другие форумчанки более чем на 120 страницах подробно описывали свои дни.
Но не уподобляйтесь бабкам, сидящим на лавочках и от безделья осуждающим всех подряд. Это никого не украшает, даже если вы все поголовно феи домашнего очага. Старые и сварливые феи тоже бывают
Танки грязи не боятся
- на-дин
- FlyМодератор
Я не то что не смогла, а никогда не хотела. В 30 лет сделала ма- а - аленький карьерный шажочек- была в лагерь приглашена на должность старшей вожатой. Проработала два лета и поняла, что это совсем не мое. Я не хочу никого пинать и получать плевки в спину. В команде работать люблю, но не как начальник, а на равных. Так что мне хорошо на рядовой должности, пусть только платят побольше))) Но у меня и нет перекоса в дом, даже в детей нет. Вот бабушка я хорошая)))
Бензопила! Ты что!!! Какой я директор!!! Я в детском доме 18 лет как воспитатель и никогда никаким директором не была. А до этого была учителем фортепиано. И всегда параллельно работала в лагере, сначала вожатой, теперь уже воспитателем.
Бензопила! Ты что!!! Какой я директор!!! Я в детском доме 18 лет как воспитатель и никогда никаким директором не была. А до этого была учителем фортепиано. И всегда параллельно работала в лагере, сначала вожатой, теперь уже воспитателем.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
- на-дин
- FlyМодератор
Так, вроде бы, как раз все, кто на последних страницах писал, - умеренно работающие семейные дамы.
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Принизить достижения других умеренно работающих, если они заявили, что они не умеренно работающие, а с амбициями сделать карьеру. А если у тебя ещё и в трудовой и в приказе написано "директор", знай что ты точно на верном пути)). Главное чтоб направление пути было правильное, а не то могут и посадить в случае чего)). Всё последняя ссылочка и убегаю, а до дети-маугли лаваш без ничего жуют 
- Ксанчик
- Super FlyLady

А школа куда пропала? И родственники, подкидывающие детям вещи в приличном количестве тоже не в счет?
-
Sirenaa
Школа в наличии последние 7 месяцев. Стесняюсь спросить, а как бесплатная одежда детей относится к теме карьеры? Это как-то помогает строить карьеру мне или мужу?
- Бензопила
- Super FlyLady*

на-дин, прошу прощения, возможно, я неверно поняла при встрече.
Обламывать крылья молодой флаюшке, пытающейся расти в разных сферах своей жизни, наверное, приятно. Однако, гнобя карьеристов, полезно знать, что бумеранги возвращаются
.
А карьера в эпоху высоких технологий давно уже измеряется другими величинами, нежели количество подчинённых тебе человек.
Sirenaa, кто-то должен был это сделать. Как одна из самых старых карьеристок этого форума, полагаю, что не следует из темы курятник устраивать, всего лишь нужно попытаться держать себя в руках, следить за своим здоровьем (сезонные волнения даром не проходят) и соблюдать правила приличия.
Обламывать крылья молодой флаюшке, пытающейся расти в разных сферах своей жизни, наверное, приятно. Однако, гнобя карьеристов, полезно знать, что бумеранги возвращаются
А карьера в эпоху высоких технологий давно уже измеряется другими величинами, нежели количество подчинённых тебе человек.
Танки грязи не боятся
- Ксанчик
- Super FlyLady

Правильно, экономия не считается. Так и Катя не считает помощь мужа (а может и родственников) - участием в своем успехе.. Дьявол кроется в деталях.