Анализируем и планируем расходы | 7
- CherryLady
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
не жописалв, 18 лет трудятся за хорошую зарплату и без жилья. давно бы уже можно все купить и выплатить.
-
Феанора
- Super FlyLady

Иногда бывает проходной балл разный при поступлении в зависимости от того, нуждается абитуриент в общежитии или нет. Причём, нуждаешься или нет, указываешь заранее.CherryLady писал(а): ↑Сб апр 06, 2019 5:35 pm Ну девушки, я считаю что нет ничего страшного в общежитии.
-
Oldys
- Super FlyLady

Так я и не утверждаю. У каждого свои возможности. Но и свои потребности надо соразмерять со своими возможностями.Sirenaa писал(а): ↑Сб апр 06, 2019 5:35 pm Просто нельзя утверждать, что у меня получилось и ты иди. Кому-то до учебы ехать час или два, кто-то не может ужинать булочкой (и правильно делает), другой просто сам по себе медленно все делает или долго до него доходит, поэтому для успешной учебы ему надо больше времени. У всех разные возможности, способности, здоровье.
Если родители могут обеспечить оплату и учёбы, и жилья, и питания, и на развлечения тоже подкинуть - почему нет?
Но если такой возможности нет - то надо либо потребности урезать свои и жить дом-учёба-дом, либо крутиться и самому зарабатывать.
Трясти с родителей, у которых и так денег не густо, на съем отдельной квартиры только потому что тебе с соседями не комфортно - лично я считаю не этичным.
Тебе надо - ты и заработай. Родители в большинстве своём и так готовы во всем ужаться ради детей и дают им по максимуму.
-
Svetter
- FlyLady

Предположим, что жилье служебное. Платят лишь коммуналку и зачем им покупать там что-то?CherryLady писал(а): ↑Сб апр 06, 2019 6:41 pm самим дорабатывать контракт?
Ну а вообще странно - 18 лет работают на хорошей зарплате в каком то странном холодном городе, где жилье есть только у местных
- Альгиз
- FlyLady

Не местным не выгодно покупать там своё жилье. Его потом не продашь. Приезжие все на съёме, если контракт не продлят, придётся уехать, а у местных уже жильё есть. Там иной работы, практически, кроме, как у одного гадообразующего работодателя, нет.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Daffi
- Super FlyLady*

Засекреченный северный город N c гадообразующим работодателем (сорри, не удержалась)
25 лет работают на хороших зп-давно бы свое жилье где-то в средней полосе купили и сдавали бы с перспективой туда уехать.
25 лет работают на хороших зп-давно бы свое жилье где-то в средней полосе купили и сдавали бы с перспективой туда уехать.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Прямо поминутно? Не уверена
Ехать от дома до универа мне было 45 минут. Так как следующая после моей остановка - конечная, я выходила на 10 минут раньше, садилась в обратную сторону (у меня был проездной, так что двойная оплата мне была некритична), на конечной все выходили - я занимала место у окна и могла доспать целый час почти, пока ехала. Или готовиться к семинару, если нужно. Занятия начинались в 8-45 емнип. Заканчивались около 16, после этого я обычно шла в библиотеку до закрытия - в нашу или во дворец книги. Часов до 19 насколько помню. Универская вроде до 18 работала. Готовилась к занятиям там по большей части - дома обстановка не очень располагала, тесно у нас было и суета вечная.
Потом либо с друзьями гулять, либо домой. Если была работа - шла работать после учёбы. Потом, если время оставалось - могла с друзьями погулять. Домой приезжала часов в 10 обычно, иногда в 11 вечера. Позже у нас было проблематично уехать, трамваи тогда уже плохо ходили по вечерам, а на такси у меня денег не было.
О том, чтоб ездить туда-сюда для пожрать-отдыхать - речи не шло, фиг бы я куда успела тогда. Да, ходила весь день полуголодная, на перекусах и кофе, нормально ужинала дома. Зато стройная была
Как-то так примерно...
- Альгиз
- FlyLady

Меня больше беспокоит, что она сейчас живёт в маленьком городке, где развлечений для молодёжи практически нет (пара кафе, кинотеатр и т.д.), нет больших торговых центров. Когда нет соблазнов, то и сдерживаться легче. Расходов меньше. Этакий заповедник. В школу у них например до сих пор обязательны косы.
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
-
Sirenaa
Олдус, вот! И я о том же. По Вашему расписанию четко видно, что или работа, или готовится к занятиям в библиотеке.
Ну и по нормальному питанию вопрос.
Ну и по нормальному питанию вопрос.
-
Sirenaa
- Lennchik
- FlyLady

Чётаржу. Ничего нельзя сказать про город - ага, мы же тут сразу карту с указанием секретных предприятий и списком кодов доступа к ним просим. Если это "почтовый ящик", то их почти все частично рассекретили, хотя бы уровень зарплат и цен на жилье - не военная тайна.Альгиз писал(а): ↑Сб апр 06, 2019 4:14 pm Про город в котором они сейчас живут не могу не чего сказать, запрещено. ВУЗов там нет.
Перевестись не получится. Им выгоднее было, если бы она год пропустила, просто дома этот год жила, а поступала в следующем, но она год терять не хочет. Ей наверное проще будет потом перевестись в город родителей, где они квартиру купят, на втором курсе.
Зачем поступать в ВУЗ крупного города (а судя по цене жилья 20тр) - очень крупный, чтобы переводиться в какой-то другой. Цена на жилье немалая, получается квартира практически в центре? В Новосибирске можно снять однушку за 15тр. За 20 уже двушку. Платить такие деньги, а питаться на 150р, а еще лучше на 50р?
Sirenaa , про кафе и кино для студенки - та же песня, что и с подработкой. Тебе не нужно было, другим нужно. Как человеку жить в чужом городе, никуда не выходя, кроме как на учебу и за продуктами? У тебя МЧ был, а у этой студентки?
Про подработку рано говорить, еще ж неизвестна ни специальность, ни город, ни вообще реальность поступления. ИМХО - сейчас с подработкой проще, чем в мое студенчество. Есть комп и интернет. При желании. У нас была пятидневка, на первом курсе никакой подработки, времени не было. А потом - кто в школе (часы давали), я переводила, кто в других местах. Пары максимум до 15ч. были.
"Гадообразующее предприятие" мне тоже понравилось. Какое еще может быть в супер-секретном городе
- Альгиз
- FlyLady

Когда, я узнала про обязательность кос в 11 классе, у меня тоже случился культурный шок, но школ у них не много в городе, 2-3, эта самая лучшая, % поступления в ВУЗы высокий, по результатам ЕГЭ входит в 10-ку лучших в регионе. Приходится терпеть.
-
Sirenaa
Ленчик, я написала это не с целью скащать, что раз мне не нужно, то и никому не нужно, а в ответ на то, что кафе и кино - обязательная трата. Никакая не обязательная! Вот нормальная еда для студента - обязательная трата и явно не на 50 р. в день. Тут как ни извернись - не уложишься. Разве только сумки из дома таскать.
- brakozabrochka
- FlyTeen

А при чем тут косы и развлечения? На воле вдалеке от родителей пустится во все тяжкие? Я бы так и сделала
Подселила бы в квартиру еще троих (втайне от родителей), а на освободившиеся 15тр отрезала бы косы и ух как развернулась бы
пс. А что родителям мешало с таких великих доходов отложить ребенку на учебу, чтоб не пришлось ей на 50р в день питаться (да, тут меня реально зацепило, сорри)? Квартир не покупали, кубышки нет. Все проели?
пс. А что родителям мешало с таких великих доходов отложить ребенку на учебу, чтоб не пришлось ей на 50р в день питаться (да, тут меня реально зацепило, сорри)? Квартир не покупали, кубышки нет. Все проели?