Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16120 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Фея Св »

Lennchik писал(а): Сб апр 06, 2019 7:45 pm "Гадообразующее предприятие" мне тоже понравилось. Какое еще может быть в супер-секретном городе :D
Daffi писал(а): Сб апр 06, 2019 7:35 pm Засекреченный северный город N c гадообразующим работодателем (сорри, не удержалась) :lol:
25 лет работают на хороших зп-давно бы свое жилье где-то в средней полосе купили и сдавали бы с перспективой туда уехать.
Airenne правильно пишет:
Airenne писал(а): Сб апр 06, 2019 8:51 pm Города "с секретиками" ‐‐ это атомная энергетика, космос или оборонка.
И да, они строятся именно вокруг специальных предприятий, которые являются градообразующими.
И ВУЗы там соответствующие - готовят тех, кто будет на этом предприятии работать. Это даже не ВУЗы, а просто факультеты известных технических ВУЗов.
Т.е. никаких тебе психологов-менеджеров-социологов-экономистов, например, или на кого там девочка хочет.
Поэтому, если она не технарь и хочет высшее образование, ей надо уезжать учиться в другой город.

Покупать квартиру в таком городке смысла нет, ее не продашь потом.
Особенно если у родителей модные сейчас в бюджетной сфере "контракты", которые заключаются на год, и неизвестно, продлят еще на год или нет.

Да, зарплата может быть и хорошая, но много вы знаете людей, которые с хорошей зарплаты потянут и съем и покупку жилья в другом городе?
К тому же, это ж надо знать, в какой город они захотят уехать на пенсии. А вдруг на юга? Или средняя полоса. Проще копить деньги и купить квартиру уже тогда, когда уехал из закрытого городка.
И деньги у них, судя по всему, есть.

Про косы тоже согласна с Airenne:
Думаю я, что косы вместо распущенных длинных волос, а не вместо любой стрижки.

У моих детей в школе тоже все пытаются заставить девочек не ходить с распущенными волосами или "хвостиками", а убирать волосы в прически. Но девчонки все равно ходят с гривами )).
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Вс апр 07, 2019 8:44 am зы- я не представляю себе свое питание на 2 евро в день, с учетом того, что покупаю по акциям в основном, минус мясные продукты. Да и цены на продукты у нас все же пониже.
я очень даже представляю питание на одного на 150 рублей в день.
На три дня это 450 рублей.
завтрак каша ЭТО ПАЧКА хлопьев + пакет молока 100 рублей на неделю, то есть делим пополам) _+ яйцо (6 руб штука) + батон
обед пачка макарон 20 + филе курицы 0,5*250 =125 + морковка по корейски морковь 20 р+ специи 15
ужин капуста (потушить) 1 кг = 40 р + сосиски на 100 рублей
на перекусы пачку печенье на развес
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51906 раз

Сообщение Кирикири »

ЗдОрово, ТС какие-то фантазии из "параллельной чебоксарской реальности (с)" написала, а мы несколько страниц обсуждаем.
Альгиз писал(а): Сб апр 06, 2019 5:16 pm Родители пока ориентируются на 400 тыс. в год за учебу. Если будет дороже, то могут не потянуть.
Платные:
420 т.р. - МГУ, экономический факультет; 200(+20-30) - СПб медуниверситет Мечникова, Волгоград мед - 126. Что это за "волшебные" ВУЗы, в которых такие деньги платить надо? Физики-ядерщики? Так там за мозг берут, не за деньги.
8 ВУЗов и семья поедет туда, куда девочка поступит? Документы в 5 сдать можно.
20т.р. -съем жилья студентке 1 курса?
50 руб/день питание на 1 человека?
Что это за потолочные фантазии-расчеты?

Северяне (ХМАО) покупают жилье или на "земле", или "капиталку" (не барак, обычный дом) в своем городе и перепродают после пенсии. За 18 лет однозначно можно что-то купить. В 11 классе уже определена специальность. Тут через 2 месяца уже ЕГЭ начнутся. И "добавочные" (проходные) экзаменты тоже должны быть определены. Мне одной эта история про родственников показалось высосанным из пальца бредом :wow:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

viewtopic.php?f=48&t=16270
я просчитывала меню на 1000 рублей в неделю
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вс апр 07, 2019 1:09 pm Мне одной эта история про родственников показалось высосанным из пальца бредом :wow:
скорее всего дело было так.
Альгиз узнала,что девочка собирается поступать, что рассматривают варианты и развила бурную деятельность на форуме, при этом додумав по ходу осуждения кучу подробностей.
Я думаю, что 400 тысяч в год это все вместе, все платежи - питание, проживание, а учится девочка на бюджет пойдет.
Альгиз, а почему никто из родственников не берет девочку на постой?
И за 400 можно и купить комнату в общаге, и спокойно жить, не снимая.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У меня тоже получилось по меню CherryLady ровнехонько 150 р/день
Макароны я брала тв. сортов (четверть пачки на обед).
Не филе, а окорочок 1 шт.
К завтраку четверть батона (или меньше, но с сыром и маслом)
Печенья 100 гр/день (но можно поменять на яблоки)
И вместо сосисок к капусте я добавила 100 гр. свинины.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Sirenaa в общем то нормальная сумма, надо просто планировать и составлять списки
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Вс апр 07, 2019 7:15 am Зубную пасту? 😨😁
Я вообще-то про зубную щетку. А пасту хоть каждый день меняй, сейчас такой богатый выбор.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

И все рассчитать невозможно, иногда студенты могут по программе уехать в другую страну и там остаться, такое тоже часто встречается. Может поэтому родители до сих пор не купили. Где дети там и родители, такова жизнь.
Пусть каждому сияет Солнце!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2528 раз

Сообщение brakozabrochka »

А что тут рассчитывать, если на форуме каждый месяц проходит марафон по питанию на 150р в день? И большинство участвующих доказывает на примере, что питаться можно так. И вкусно, и разнообразно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16867 раз

Сообщение Daffi »

CherryLady писал(а): Вс апр 07, 2019 1:06 pm я очень даже представляю питание на одного на 150 рублей в день.
На три дня это 450 рублей.
завтрак каша ЭТО ПАЧКА хлопьев + пакет молока 100 рублей на неделю, то есть делим пополам) _+ яйцо (6 руб штука) + батон
обед пачка макарон 20 + филе курицы 0,5*250 =125 + морковка по корейски морковь 20 р+ специи 15
ужин капуста (потушить) 1 кг = 40 р + сосиски на 100 рублей
на перекусы пачку печенье на развес
Смотря что девочка ест.
Я, например, из этого списка ем только морковку и капусту. 😁 ну плюс печенье иногда.
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Даффи, хоть что, есть сумма, значит укладываем вкусовые предпочтения в нее. Есть ситуации, когда не до жиру)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37095 раз

Сообщение Ксанчик »

Ну, пример, с которого начался разговор точно не из этой серии... Экономить на еде девочке 17-18 лет, которая до этого жила у родителей на обеспечении.. и когда есть больше 60 тысяч в месяц на съем и обучение?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Вс апр 07, 2019 7:15 am Зубную пасту? 😨😁 Кстати, представить пасту и щетку по 50 рэ /70 центов?/- мне очень трудно. Вот по 200 еще как то можно. Но спорить не буду..
А зря :) бывают и дешевле ;) правда, щетки неудобные, качество хромает, я покупала такую однажды, самую дешевую, чуть не за 10 рублей, на один раз нужна была, свою забыла взять. Но когда денег в обрез - вполне можно пользоваться.
Себе и семье обычно покупаю как раз примерно рублей по 50-70, дороже не вижу смысла, пробовала и за 200 покупать, разницы в состоянии зубов и удобстве применения не обнаружила, так зачем платить дороже? За понт разве что...
Я обычно ловлю акции "1+1" или "2+1", бывают такие "семейные" упаковки с несколькими щетками одинаковыми разного цвета, щетки меняю раз в сезон, удобно - новое время года - новые щетки всем.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

шоколадное сердце n писал(а): Вс апр 07, 2019 8:17 am Давно нет таких цен на лекарства, Даффи, не там искала
есть такие цены. Просто если в аптеке сказать "парацетамол" - то провизор даст импортный, который дороже. Если хочешь купить дешевый российский - надо так и говорить - дайте самый дешевый, за столько то.

Вот только что посмотрела
Парацетамол МС таб. 500мг №10 уп.яч.
Производитель: МЕДИСОРБ АО, РоссияГоден до: 01.05.2021 4,30руб.
Не поленилась позвонить и уточнить, действительно ли в наличии - да, действительно есть, приходите.
Ну и остальное примерно так же все, не буду уж засорять тут.

Но можно конечно и Эффералган купить, который те же яйца, вид сбоку - но за 120 рублей.
Вместо копеечного ибупрофена обычно нурофен предлагают, который на порядок дороже.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»