Анализируем и планируем расходы | 7
- Lennchik
- FlyLady
Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Новосибирский медколледж - центр города, поэтому цены на съем там не самые низкие.
Первый курс - самый трудный, т.к начало, все незнакомое, учить много (ну у медиков всегда много учить), дальше полегче должно быть. Вот расходы на съем уже нашла как снизить.
Первый курс - самый трудный, т.к начало, все незнакомое, учить много (ну у медиков всегда много учить), дальше полегче должно быть. Вот расходы на съем уже нашла как снизить.
-
Поправлюсь, на одеяло подушку и зимнее я ей давала отдельно деньги.
Еду дочь готовит дома, берёт ссобойки. Вот болела две недели назад, деньги на лекарства не просила, значит есть свои.
Когда поступала, с ней ездил папа, снимали квартиру через букинг, за 11 дней 16 тыс.
Еду дочь готовит дома, берёт ссобойки. Вот болела две недели назад, деньги на лекарства не просила, значит есть свои.
Когда поступала, с ней ездил папа, снимали квартиру через букинг, за 11 дней 16 тыс.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Я тоже недавно купила зубную щётку ну очень дешёвую для нашего региона - за 15 руб (это рекордная встреченная мною цена у нас). Щетина на вид более-менее приличная вроде, ну и взяла на пробу. Попользовала её от силы дней 10 и... у неё сломалась ручка Просто пополам переломилась и всё. Впервые такое наблюдаю у зубных щёток. Так что иной раз дешевизна золотой оказывается: за 135 руб (15х3=45 руб/мес х3=135 руб./3 мес.) можно сразу приличную щётку купить (из расчёта - замена щётки раз в 3 месяца)
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady
Я в Галамарте покупаю сейчас, иногда в Ашане (хорошая мягкая щетина - редкость). ТТТ не повезло один раз (хорошая мягкая щетина - редкость) - расползаться начала через месяц где-то, обычно на 3-4 месяца хватает (в зависимости от частоты использования)...
- Lusinka
- FlyLady
Рассказываю. Две студентки учатся в Ростове. Обе на третьем курсе, бюджет, старшая- вуз, младшая колледж. Снимают однокомнатную квартиру, 13 тыс в месяц , коммуналка в среднем 2500, зимой больше, летом меньше. Интернет 700 р.
Общежитие у младшей из советского прошлого- душ в подвале, туалет на этаже. И вот как то мне не захотелось селить туда 16 летнюю девочку. И двум сестрам в чужом городе все таки лучше жить вместе.
В месяц высылаю обычно 5-6 тыс, плюс бабушка дает 2-3 (отговаривать пыталась, бесполезно). Даю также и продуктами- овощи с огорода, соки, варенье , закрутки. Когда приезжают, готовим полуфабрикаты- пельмени, вареники, фарш. Готовят сами, берут перекусы с собой.
Социальная проездная карта только у младшей, студенты вузов к этой категории не относятся. Домой приезжают на Блаблакаре, дешевле.
Стипендий у старшей- 3400, младшей 1150 (это максимальная). На социальную стипендию не попадают.
Вещи , косметику покупают сами, акциями и распродажами пользуются.
Из подработок- расчетки (старшая), чертежи (младшая).
Общежитие у младшей из советского прошлого- душ в подвале, туалет на этаже. И вот как то мне не захотелось селить туда 16 летнюю девочку. И двум сестрам в чужом городе все таки лучше жить вместе.
В месяц высылаю обычно 5-6 тыс, плюс бабушка дает 2-3 (отговаривать пыталась, бесполезно). Даю также и продуктами- овощи с огорода, соки, варенье , закрутки. Когда приезжают, готовим полуфабрикаты- пельмени, вареники, фарш. Готовят сами, берут перекусы с собой.
Социальная проездная карта только у младшей, студенты вузов к этой категории не относятся. Домой приезжают на Блаблакаре, дешевле.
Стипендий у старшей- 3400, младшей 1150 (это максимальная). На социальную стипендию не попадают.
Вещи , косметику покупают сами, акциями и распродажами пользуются.
Из подработок- расчетки (старшая), чертежи (младшая).
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady
Забыла еще написать- принтер был куплен еще в школьные годы, забрали с собой, распечатки на нем. Единственное, младшей приходится печатать большие форматы- а3, а2 , это уже в сервис-центре.
Оказывается,летать–это просто!
-
- Super FlyLady*
Есть, я осенью цитрамон по 5 (!) рублей покупала. Простые бумажные упаковки, а не блистеры в красивых коробочках. И парацетамол такой есть - дешевый.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс апр 07, 2019 8:17 am Давно нет таких цен на лекарства, Даффи, не там искала
- Альгиз
- FlyLady
Я так быстро не читаю, как вы пишите.
Родственники её берут к себе, но только в Чувашии (в других местах родственников нет), а она в Чебоксарах не хочет поступать. Чебоксары у неё, как запасной вариант. Сегодня поговорила на счёт питания, что желательно сумму увеличить, девочка не привыкла час тратить в день на дорогу с учёбы до дома, может не хватить сил дома готовить.
Затраты на поступление (дорога, проживание, питание) тоже нужно включить. Она хочет в Чебоксары приехать, к родственникам, и уже отсюда ехать в город, в который поступит. Большинство городов поступления от нас не далеко расположены. Скорей всего с родителями поедет, ей не будет 18 лет.
Родственники конечно же хотят, что бы она осталась учится в Чебоксарах, жила бы на всем готовом (жильё, быт, питание и т.д.), молодежь её и моего поколения уезжают из Чувашии, а за стариками не кому ухаживать.
Родственники её берут к себе, но только в Чувашии (в других местах родственников нет), а она в Чебоксарах не хочет поступать. Чебоксары у неё, как запасной вариант. Сегодня поговорила на счёт питания, что желательно сумму увеличить, девочка не привыкла час тратить в день на дорогу с учёбы до дома, может не хватить сил дома готовить.
Затраты на поступление (дорога, проживание, питание) тоже нужно включить. Она хочет в Чебоксары приехать, к родственникам, и уже отсюда ехать в город, в который поступит. Большинство городов поступления от нас не далеко расположены. Скорей всего с родителями поедет, ей не будет 18 лет.
Родственники конечно же хотят, что бы она осталась учится в Чебоксарах, жила бы на всем готовом (жильё, быт, питание и т.д.), молодежь её и моего поколения уезжают из Чувашии, а за стариками не кому ухаживать.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
- FlyTeen
Альгиз, а что это за ВУЗ такой в регионе со стоимостью обучения 400 тысяч рублей? Дороже 300 тысяч я в Москве вижу только МГИМО, МГУ и ВШЭ
Мск
- Альгиз
- FlyLady
Нет, эти цены не чебоксарские, в Чебоксарах будет 100 тыс. руб. за год. В 4 раза дешевле, по этому конкурс там ужасно большой, со всей страны едут поступать и много иностранцев.
-
- FlyTeen
- Альгиз
- FlyLady
Она рассматривала, как вариант Университет дружбы народов, по английски свободно говорит, в 9 классе экзамен сдавала, но есть ещё более лучшие учебные заведения, ей Екатеринбург приглянулся.
- Альгиз
- FlyLady
Я не знаю, вроде бы в районе ВИЗ или рядом. Для всех её решение неожиданно, как там студенты приезжие живут не кто у нас не представляет. Единственное, что знаю, там холодно. Она сказала, что у неё есть дублёнка.
-
- FlyTeen
Альгиз, причём тут дубленка? В России нет вузов со стоимостью обучения выше 300 тыр за исключением первой пятерки и очень специфических типа Гнесинки. Вот я и интересуюсь, выпускник свой имеется. Вдруг в Екате уже филиал мгимо открыли)))
Мск