Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Lennchik »

Новосибирский медколледж - центр города, поэтому цены на съем там не самые низкие.
Первый курс - самый трудный, т.к начало, все незнакомое, учить много (ну у медиков всегда много учить), дальше полегче должно быть. Вот расходы на съем уже нашла как снизить.
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

Поправлюсь, на одеяло подушку и зимнее я ей давала отдельно деньги.
Еду дочь готовит дома, берёт ссобойки. Вот болела две недели назад, деньги на лекарства не просила, значит есть свои.
Когда поступала, с ней ездил папа, снимали квартиру через букинг, за 11 дней 16 тыс.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9011 раз

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Вс апр 07, 2019 2:24 pm щетки неудобные, качество хромает, я покупала такую однажды, самую дешевую, чуть не за 10 рублей, на один раз нужна была, свою забыла взять. Но когда денег в обрез - вполне можно пользоваться.
Я тоже недавно купила зубную щётку ну очень дешёвую для нашего региона - за 15 руб (это рекордная встреченная мною цена у нас). Щетина на вид более-менее приличная вроде, ну и взяла на пробу. Попользовала её от силы дней 10 и... у неё сломалась ручка :wow: Просто пополам переломилась и всё. Впервые такое наблюдаю у зубных щёток. Так что иной раз дешевизна золотой оказывается: за 135 руб (15х3=45 руб/мес х3=135 руб./3 мес.) можно сразу приличную щётку купить (из расчёта - замена щётки раз в 3 месяца) :roll:
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37093 раза

Сообщение Ксанчик »

Я в Галамарте покупаю сейчас, иногда в Ашане (хорошая мягкая щетина - редкость). ТТТ не повезло один раз (хорошая мягкая щетина - редкость) - расползаться начала через месяц где-то, обычно на 3-4 месяца хватает (в зависимости от частоты использования)...
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13176 раз

Сообщение Lusinka »

Рассказываю. Две студентки учатся в Ростове. Обе на третьем курсе, бюджет, старшая- вуз, младшая колледж. Снимают однокомнатную квартиру, 13 тыс в месяц , коммуналка в среднем 2500, зимой больше, летом меньше. Интернет 700 р.
Общежитие у младшей из советского прошлого- душ в подвале, туалет на этаже. И вот как то мне не захотелось селить туда 16 летнюю девочку. И двум сестрам в чужом городе все таки лучше жить вместе.
В месяц высылаю обычно 5-6 тыс, плюс бабушка дает 2-3 (отговаривать пыталась, бесполезно). Даю также и продуктами- овощи с огорода, соки, варенье , закрутки. Когда приезжают, готовим полуфабрикаты- пельмени, вареники, фарш. Готовят сами, берут перекусы с собой.
Социальная проездная карта только у младшей, студенты вузов к этой категории не относятся. Домой приезжают на Блаблакаре, дешевле.
Стипендий у старшей- 3400, младшей 1150 (это максимальная). На социальную стипендию не попадают.
Вещи , косметику покупают сами, акциями и распродажами пользуются.

Из подработок- расчетки (старшая), чертежи (младшая).
Оказывается,летать–это просто!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13176 раз

Сообщение Lusinka »

Забыла еще написать- принтер был куплен еще в школьные годы, забрали с собой, распечатки на нем. Единственное, младшей приходится печатать большие форматы- а3, а2 , это уже в сервис-центре.
Оказывается,летать–это просто!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7276 раз

Сообщение Аленка неглупая »

шоколадное сердце n писал(а): Вс апр 07, 2019 8:17 am Давно нет таких цен на лекарства, Даффи, не там искала
Есть, я осенью цитрамон по 5 (!) рублей покупала. Простые бумажные упаковки, а не блистеры в красивых коробочках. И парацетамол такой есть - дешевый.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Я так быстро не читаю, как вы пишите.
Родственники её берут к себе, но только в Чувашии (в других местах родственников нет), а она в Чебоксарах не хочет поступать. Чебоксары у неё, как запасной вариант. Сегодня поговорила на счёт питания, что желательно сумму увеличить, девочка не привыкла час тратить в день на дорогу с учёбы до дома, может не хватить сил дома готовить.
Затраты на поступление (дорога, проживание, питание) тоже нужно включить. Она хочет в Чебоксары приехать, к родственникам, и уже отсюда ехать в город, в который поступит. Большинство городов поступления от нас не далеко расположены. Скорей всего с родителями поедет, ей не будет 18 лет.
Родственники конечно же хотят, что бы она осталась учится в Чебоксарах, жила бы на всем готовом (жильё, быт, питание и т.д.), молодежь её и моего поколения уезжают из Чувашии, а за стариками не кому ухаживать.
Преподобная мать Бене Гессерит
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Альгиз, а что это за ВУЗ такой в регионе со стоимостью обучения 400 тысяч рублей? Дороже 300 тысяч я в Москве вижу только МГИМО, МГУ и ВШЭ
Мск
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Нет, эти цены не чебоксарские, в Чебоксарах будет 100 тыс. руб. за год. В 4 раза дешевле, по этому конкурс там ужасно большой, со всей страны едут поступать и много иностранцев.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Альгиз писал(а): Пн апр 08, 2019 6:53 pm Нет, эти цены не чебоксарские, в Чебоксарах будет 100 тыс. руб. за год. В 4 раза дешевле, по этому конкурс там ужасно большой, со всей страны едут поступать и много иностранцев.
Как называется ВУЗ?))) или это страшная тайна?
Мск
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Она рассматривала, как вариант Университет дружбы народов, по английски свободно говорит, в 9 классе экзамен сдавала, но есть ещё более лучшие учебные заведения, ей Екатеринбург приглянулся.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Лучшие это УрФУ им Ельцина?)))
Мск
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Я не знаю, вроде бы в районе ВИЗ или рядом. Для всех её решение неожиданно, как там студенты приезжие живут не кто у нас не представляет. Единственное, что знаю, там холодно. Она сказала, что у неё есть дублёнка.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Альгиз, причём тут дубленка? В России нет вузов со стоимостью обучения выше 300 тыр за исключением первой пятерки и очень специфических типа Гнесинки. Вот я и интересуюсь, выпускник свой имеется. Вдруг в Екате уже филиал мгимо открыли)))
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»