Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Деньги на питание. Часть 8
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Sirenaa
Re: Деньги на питание. Часть 8
Каждому разное вкусно.
Если говорить по теме денег и качественного питания, то помидоры и огурцы в не сезон - это дорого и не полезно, т.к. вопрос выращивания, транспортировки, хранения и т.д. - это большой вопрос. Можно рассматривать как источник клетчатки разве что.
-
Sirenaa
Это я к тому, что от отсутствия не сезонных овощей в рационе, качество питания не страдает и можно питаться не дорого и качественно.
Все остальное - по своему вкусу и желанию.
Все остальное - по своему вкусу и желанию.
- Stervozinka
- FlyLady

Предлагаю не "передергивать" не по делу.
И лучше,когда идет разговор о расходах на питание,отталкиваться от конкретных цифр.
На меня одну уходит 40-45 % от 20000 рублей ежемесячно.Порядка 6-8 тысяч рублей.Расходы по отдельным статьям указаны ежемесячно в отчетах в этой теме.
Вижу,что общий смысл моего предыдущего сообщения был понятен.Но "а поговорить?" все равно победило
-
Олик
- FlyLady

Помидоры и огурцы в сезон могут вызывать не меньше вопросов по выращиванию. Нас вот соседка пыталась клубникой с собственного огорода угощать. Правда перед этим рассказывала, что удобряет она ее из деревенского туалета
Авокады у нас не растут, манги и ананасы тем более.
Конечно, без них никто не умрет и не отощает.. Лично для меня еда уже давно перешла из разряда топлива в разряд искусства. Нет, мы не гонимся за дифлоппе ( как в фильме "О чем говорят мужчины"), но разнообразие вкусов приветсвуется. Красивая еда, красивая посуда, семейный обед - это все-таки больше, чем просто накидаться правильным соотношением БЖУ
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Sirenaa
Я про те овощи и фрукты, которые у нас таки растут.
Очень хорошо.
В своем первом сообщении, которое Вы процитировали, я писала про деньги на питание и качественную еду, которая МОЖЕТ БЫТЬ не дорогой (а может и не быть), а не про искусство.
Если морковь, свекла и капуста не достаточно красивы на ВАШ взгляд и не достойны красивой посуды, то это не значит, что у всех так.
Хорошее предложение. Спор ради спора, но я догадываюсь о его причинах.
-
Олик
- FlyLady

Конечно, еда может быть и дорогой, и не очень дорогой. И цена совсем не показатель качества, по крайней мере в Москве -точно. А овощи и фрукты не в сезон могут быть и вкусными, и полезными. Прсосто стоят такие дорого. А тут уж каждый для себя решает сам.
-
Sirenaa
Да, в этом вопросе, наверное, еще играет роль место проживания. Возможно, в Москве можно найти зимой полезные и вкусные помидоры.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я и летом с трудом вкусные помидоры нахожу. И нахожу не всегда. При том, что ищу на рынке.
Я же энерджайзер.
-
Sirenaa
Фея Св, мне гораздо проще в этом плане - у меня в огороде растут))) Вкууусные)))
У нас почему-то всегда урожай помидоров большой, несмотря на то, что мы ничего с ними не делаем.
У нас почему-то всегда урожай помидоров большой, несмотря на то, что мы ничего с ними не делаем.
-
Victory_M
Для моей семьи качественное питание начинается от 200$ на человека в месяц (живём в Минске), мясо/птица (курицу магазинную не покупаем) от 400 рублей за кг до 800. Только одни орехи , например, если есть по 20-30 гр в день каждому, на троих от 2000 выходят. Творог 100-150 гр в день каждому и бифидин - в месяц 5000. Масла нерафинированные и масло сливочное на месяц - оливковое, льняное, тыквенное или ореховое (всего около литра на троих) и сливочного 1 кг (готовлю только на топлёном и в выпечку) 2000 в месяц. Хорошая рыба и морепродукты от 300-400 рублей за кг, в соседней теме можно посмотреть цены, если есть раз в неделю, то в месяц от 2000. Яйца покупаю домашние, иногда по цене дешевле магазинных, точно для нас вкуснее, цельнозерновые макароны дороже обычных. На фруктах экономим, яблоки и бананы, в основном но я считаю пользы от них почти нет, так, десерт, вот летом будем много ягод покупать.
- Туз
- Super FlyLady*

В Москве помогает, что сюда многое везут. То же бычье сердце кто-то раньше снимает, кто-то позже, конкуренция, вот и получается - куст дает несколько снимок, а сколько их, таких кустов? И все едет в Москву. Ну и плюс логистика. Кто в Москве живет при Московском агрохолдинге, тоже особо ничего, кроме салатов не ест - вяленько и безвкусно вяжет. А вот кисловодские огурцы, бакинские помидоры, да много чего не сильно дальнего, типа манг и авокад - всегда продаются. Плюс есть акции, а мелочь ароматная и вкусная, типа черри, уже года 4 в одной цене, по акциям, которые то тут, то там, за 59 стакан, без акций - где 79, где 119.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Кольраби со своего огорода доели только неделю назад.Daffi писал(а): ↑Пн апр 22, 2019 2:55 pm Да и кроме помидор-огурцов есть масса
...
Сегодня купила кольраби по 49 центов штука, салат lollo rosso (1 шт)
...
и 3 пучка редиски-ну вот она явно сезонная,. по 25 центов . И так можно круглый год питаться, т к все это плюс много чего другого-круглый год лежит. Только названия стран производителей меняется.![]()
А редиска почему сезонная? Ее из Израиля круглый год привозят. Салаты разные у нас в магазинах круглый год и привозные и свои, местные. Причем и цены на них примерно одинаковые весь год.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая
израильскую редиску я в "лицо" знаю.
Эта с листочками. Польская ( вроде).
Да и не может израильская по 25 центов за пучок стОить. 
израильскую редиску я в "лицо" знаю.
my home is my castle