Daura писал(а): ↑Ср апр 24, 2019 3:55 pm
несколько видов белорусского сыра - что сказать, весьма несъедобный продукт продавался, практически все выкинула, есть это г....о было невозможно...
Трудно мне представить что Вы там купили, ни разу не приходилось выкидывать продукты по причине их несьедобности.
Сужу по Вашим сообщениям на форуме, что возможно у Вас очень утонченный вкус и Вам трудно угодить и много не нравится. Может быть ещё в этом причина.
А я не гурман, а сыр мне, он и в Африке сыр. Вот сырный продукт - да, это гадость, но я заведомую гадость и не покупаю.
Le-choo писал(а): ↑Ср апр 24, 2019 5:08 pm
Нооо, половина тарелки
разнообразных овощей большую часть года будет стоить не намного дешевле, чем мясо.
Если иметь места хранения, то можно существенно разнообразить свой рацион за счёт сезонных запасов.
Le-choo писал(а): ↑Ср апр 24, 2019 5:08 pm
А вот хорошее сливочное масло по определению не может стоить дешевле определенной суммы, и никаким спредом его при этом не заменишь.
Вроде ж здесь никто не предлагал переходить на пищевой мусор.
Я говорю о базовых обычных продуктах, которые не дороги и могут быть качественной пищей. Все остальное дело вкуса.
Вот я ем форель. Вместе с тем, я не делаю заявлений, что без нее рацион будет некачественный. А ещё я понимаю, что ее можно спокойно заменить другой рыбой, более дешёвой. Я не прикрываясь ее качеством или ценой, просто мне по вкусу такая.
Ну и еще я очень скептически отношусь к покупному фермерскому/домашнему/био. Оно может быть кому-то вкуснее магазинного, но качественнее ли?
Я могу быть уверена в качестве только того, что я вырастила сама или мои близкие. Да и то... Эти удобрения, радиация и прочие химикаты уже все равно загадили всю землю последством снега-дождя и на моем участке они тоже есть, просто в чуть меньшем количестве. Такая экология, что спор о качественном питании в современном мире - спор ни о чем.