Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54368 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Кирикири »

Я в марафоне питания на 150 рублей несколько месяцев назад выкладывла фото "натуральной " сметаны, которая у меня открытая больше месяца простояла и ничего ей не сделалось.
Простите за офф
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 3:25 pm А я нет.
Возможно, что-то бы и изменилось в плане трат на питание не значительно, но никакое увеличение дохода не сподвигнет меня покупать мраморную говядину или клубнику зимой.
Вот я тоже нет. Долго думала, прикидывала, возможно доля каких-то продуктов увеличилась бы (того же пресловутого сыра, брала бы какой-нибудь вкусный не наш, ибо поиски стабильно вкусного отечественного сыра среди меня продолжаются), но в целом я и так покупаю, что меня устраивает по качеству и цене. Но я ко многим продуктам равнодушна, в качестве мяса меня вполне устраивают свинина и индейка (баранина не нравится, говядину иногда для разнообразия покупаю), ем сезонные овощи и фрукты (хотя лета и нормальных огурчиков с грядки жду с нетерпением), а что-то перестало казаться вкусным после того, как было попробовано в стране произрастания (апельсины, инжир, виноград). Молочное покупаю то, что у нас возят из местного совхоза (вкусная, с маленьким сроком хранения), если на привоз не попадаю, то покупаю "Пискаревского молокозавода".
А вообще эти споры про качество, полноценность, стоимость питания видимо будут вечными.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Я вообще перестала заглядывать в тот марафон, потому что в основном пишут девочки с Украины и очень дешевых регионов. У нас совсем другие цены, общалась сегодня с подругой - ей ее подруга, уехавшая в Москву, скинула фотки с ценами на фрукты-овощи - в 2-4 раза цены выше у нас на аналогичные продукты, или эти продукты вовсе отсутствуют...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Natigra писал(а): Ср апр 24, 2019 4:21 pm если на привоз не попадаю, то покупаю "Пискаревского молокозавода".
Вот буквально недавно на днях читала про качество молочных продуктов, и что их продукция это фальсификат
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ле-чо, хорошо, моя пирамида устаревшая, но в приведенной Вами же тарелке - половина овощи. Мясо и т.д. - лишь четверть рациона. Что ещё раз подтверждает, что качественное питание может быть не дорогим.
(И никто меня не убедит что каши не полезны)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А вообще, очень интересно наблюдать за ходом дискуссии: то питание не качественное потому что мало мяса ешь/ягнятину не ешь или помидоры зимой, потом приводятся примеры тарелок, где таки надо половину рациона овощи, четверть мясное, четверть крупы и злаки.
Вот задумалась, что мой рацион, который я приводила выше, почти полностью соответствует этой тарелке (ещё б сладкое убрать, было бы просто супер)
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Сайрин, я, собственно, и не утверждала, что качественное питание будет непременно дорогим. )

Нооо, половина тарелки разнообразных овощей большую часть года будет стоить не намного дешевле, чем мясо. Можно, несомненно, всю зиму питаться капустой, морковкой и луком, но мне тут вспоминается Раневская с ее "Морда становится меньше, но грустнее." В общем, я согласна с высказыванием на одной из предыдущих страниц - база качественного питания может быть недорогой, остальное - наценка за удобство и разнообразие. При этом однообразное питание не равно некачественное.
Ну и еще такой момент:
есть продукты, которые можно заменить более дешевыми без потери полезности. Например, вместо семги взять скумбрию - и то, и другое жирная морская рыба. А вот хорошее сливочное масло по определению не может стоить дешевле определенной суммы, и никаким спредом его при этом не заменишь.
Sirenaa писал(а): Ср апр 24, 2019 4:52 pm А вообще, очень интересно наблюдать за ходом дискуссии: то питание не качественное потому что мало мяса ешь/ягнятину не ешь или помидоры зимой, потом приводятся примеры тарелок, где таки надо половину рациона овощи, четверть мясное, четверть крупы и злаки.
Если учесть, что это пишут разные люди - ничего удивительного. :wink:
Хотя и противоречия я в этом абзаце не вижу.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Подружка съездила в командировку в Норильск, под впечатлением от цены кефира: 330 рублей за литр.

У нас получаются в продуктовой корзине вперемешку дорогие и дешевые. В тех категориях, где разница чувствуется во вкусе или в реакции организма, –– дорогие (например, чай, шоколад, сыр). В тех, где разницы нет, –– дешевые (это в основном бакалея).
Плюс внутри категорий продукта может быть разный выбор в зависимости от назначения: на стол "Линдт", в выпечку "Бабаевский"; в суп рыбу из морозилки, для запекания –– свежую; в салат оливковое, или тыквенное, или еще какое подороже, на сковородку самое дешевое из рафинированных.
Плюс стараюсь чередовать рецепты: если сегодня руккола, черри и кедровые орешки, то завтра морковка с редькой; если сегодня финский суп с форелью и сливками, то завтра грибной.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Daura писал(а): Ср апр 24, 2019 4:31 pm Вот буквально недавно на днях читала про качество молочных продуктов, и что их продукция это фальсификат
Я не спорю, хотя достоверность всех этих экспертиз у меня лично под сомнением. Но я в данном случае во-первых чаще беру молочку из совхоза. Во-вторых склонна доверять собственному вкусу. По крайней мере, пискаревское молоко через несколько дней скисает, а не стоит вечно, а если его закислять ложкой сметаны, то получается вполне годная простокваша на мой непритязательный вкус.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Ср апр 24, 2019 3:55 pm несколько видов белорусского сыра - что сказать, весьма несъедобный продукт продавался, практически все выкинула, есть это г....о было невозможно...
Трудно мне представить что Вы там купили, ни разу не приходилось выкидывать продукты по причине их несьедобности.
Сужу по Вашим сообщениям на форуме, что возможно у Вас очень утонченный вкус и Вам трудно угодить и много не нравится. Может быть ещё в этом причина.
А я не гурман, а сыр мне, он и в Африке сыр. Вот сырный продукт - да, это гадость, но я заведомую гадость и не покупаю.
Le-choo писал(а): Ср апр 24, 2019 5:08 pm Нооо, половина тарелки разнообразных овощей большую часть года будет стоить не намного дешевле, чем мясо.
Если иметь места хранения, то можно существенно разнообразить свой рацион за счёт сезонных запасов.
Le-choo писал(а): Ср апр 24, 2019 5:08 pm А вот хорошее сливочное масло по определению не может стоить дешевле определенной суммы, и никаким спредом его при этом не заменишь.
Вроде ж здесь никто не предлагал переходить на пищевой мусор.
Я говорю о базовых обычных продуктах, которые не дороги и могут быть качественной пищей. Все остальное дело вкуса.
Вот я ем форель. Вместе с тем, я не делаю заявлений, что без нее рацион будет некачественный. А ещё я понимаю, что ее можно спокойно заменить другой рыбой, более дешёвой. Я не прикрываясь ее качеством или ценой, просто мне по вкусу такая.

Ну и еще я очень скептически отношусь к покупному фермерскому/домашнему/био. Оно может быть кому-то вкуснее магазинного, но качественнее ли?
Я могу быть уверена в качестве только того, что я вырастила сама или мои близкие. Да и то... Эти удобрения, радиация и прочие химикаты уже все равно загадили всю землю последством снега-дождя и на моем участке они тоже есть, просто в чуть меньшем количестве. Такая экология, что спор о качественном питании в современном мире - спор ни о чем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Airenne писал(а): Ср апр 24, 2019 5:27 pm
У нас получаются в продуктовой корзине вперемешку дорогие и дешевые. В тех категориях, где разница чувствуется во вкусе или в реакции организма, –– дорогие (например, чай, шоколад, сыр). В тех, где разницы нет, –– дешевые (это в основном бакалея).
Опять же-кому то разницы в бакалее нет (может бакалея одинаково хорошего качества), а я не всякий хлеб покупаю. Если супермаркетовский, то исключительно тот, что они сами пекут-а это уже не 35 центов за (ватную) буханку, а около евро. :wink:
my home is my castle
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

К хлебу я тоже очень придирчива. Я имела в виду базовые крупы и пшеничную муку (при этом некоторых круп и видов муки в дешевом сегменте просто нет, на них акции ловлю).
И тут да, только опытным путем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Сорри, туплю...бакалея-(не) bakery. :oops:
my home is my castle
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Daffi писал(а): Ср апр 24, 2019 6:36 pm а я не всякий хлеб покупаю. Если супермаркетовский, то исключительно тот, что они сами пекут-а это уже не 35 центов за (ватную) буханку, а около евро. :wink:
Недавно стала случайным свидетелем разговора двух людей, один из которых - владелец известного хлебокомбината в нашем городе. Говорили они о хлебе. Сошлись на том, что самым лучшим в городе является один вариант, и это был хлеб-конкурент. (Я порадовалась, так как его как раз и покупаю).
А вот по поводу супермаркетовских хлебов - так специалист советовал другу держаться от них подальше, и даже хлебом просил их не называть.
Я потом озадачилась этим вопросом, поискала информацию, и теперь гораздо спокойнее прохожу мимо ароматно пахнущих хлебов в супермаркете. Польза для кошелька точно есть, для здоровья думаю тоже.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Не знаю, то там за передача с экспертизой нашего Пискаревского завода, но вся их продукция меня полностью устраивает. И ни разу не встречалась во всяких эксперт-конкурсах по центральным каналам ТВ.
Вкус довольно трудно обмануть. Плюс я всякие собственные опыты ставила, например, йод в творог капала -не синеет))). Сырники только из этого творога делаю. Сметана 20% тоже только их по вкусу нравится, прямо вкус сметаны прежней.
Может, конечно, они каких-то супер высот по фальсификации достигли, не знаю уж. Но до сих пор я вкусу своему доверяла.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»