Анализируем и планируем расходы | 8
- Восорка
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 8
ВуАЛЯ, я не знаю куда тут что урезать, практически выживательный минимум. Вы молодец, ещё умудряетесь откладывать. СФ я б сохраняла сколько возможно, и мужа бы убеждала активнее искать работы/подработки.
- Вуаля
- FlyTeen

Отличный холодный душ! Всем спасибо, со стороны оно виднее!
Кошка у нас есть и она в питании заложена (пурина ван сухой около 209-219 руб на акции за пакет на месяц и редко кисло молочка, ещё реже влажный корм, уже не помню когда она его ела)
Салоны и парикмахерские - никогда и не было, ногти и покраска волос это всегда делала сама
Развлечения - последний раз кино на НГ всей семьёй и кафе-бургеры после, в основном смотрим фильмы дома
Рыбалка природа раз 5 за лето и осень
Муж есть не будет, курить не бросит при этом, проверено
Автомобиль... Тут я понимаю, а мужу навряд ли можно это Обь яснить без ругани, дать борозды правления ему? ХОРОШАЯ идея!!! Думаю...
Кошка у нас есть и она в питании заложена (пурина ван сухой около 209-219 руб на акции за пакет на месяц и редко кисло молочка, ещё реже влажный корм, уже не помню когда она его ела)
Салоны и парикмахерские - никогда и не было, ногти и покраска волос это всегда делала сама
Развлечения - последний раз кино на НГ всей семьёй и кафе-бургеры после, в основном смотрим фильмы дома
Рыбалка природа раз 5 за лето и осень
Муж есть не будет, курить не бросит при этом, проверено
Автомобиль... Тут я понимаю, а мужу навряд ли можно это Обь яснить без ругани, дать борозды правления ему? ХОРОШАЯ идея!!! Думаю...
-
Natigra
- FlyLady

Но уменьшить-то можно? Я не курила, но у меня курили брат, отец, подруга. Когда доходы падали, конечно, никто не бросал курить, но курили меньше - не пачка на день, а пачка на 2 дня грубо говоря.Красавица писал(а): ↑Пт май 17, 2019 2:11 pm Не получится так с сигаретами,не выйдет!
Когда я сама курила,то в первую очередь покупала сигареты,а потом уже еду.(Если что,я курить бросила давно.)
Мне тут тоже писали типа,как так,мужу на сигареты.![]()
А вот как.Приносит муж домой деньги
-Вот дорогая мой аванс.Я получил три тысячи,тебе две на хозяйство и мне одну на бензин и сигареты.
Всё.Поставлена перед фактом.
- Вуаля
- FlyTeen

Давайте открою все карты : был его доход 43-50 ежемесячно и сейчас у него наверное бОльшая ломка. Ищет ищет не может найти, с 1июня выходит на 30 т.р. но стабильные, так что день простоять и ночь продержаться +подработки будут в такси, хотя я против очень.
Хорошо что у меня на сбере эти деньги, а не у него, он бы растрынькал всё накопленное, пардон за мой французский
Хорошо что у меня на сбере эти деньги, а не у него, он бы растрынькал всё накопленное, пардон за мой французский
-
missDubrovina
Кто за что, а я за раздельный бюджет. В вашем раскладе это выгодней. Подошло время очередного платежа - так и так, нужно платить за воду, платим или не платим? Хорошо, платим, с тебя 1500. Когда деньгами не распоряжаешься, нет представления о ценах, у меня муж ценами какой-то 10-летней давности мыслит, полезно их так это, на землю возвращать. Так, Ванечке нужно платить за футбол. Будем Ванечке платить за футбол? Ага, отлично, с тебя тыща.
-
Oldys
- Super FlyLady

Это вряд ли. Я бы скорее думала в сторону перейти на более дешевые сигареты.
От пачки на два дня при привычной норме пачка в день - тоже будет ломка нехилая, он станет жутко раздражительным, сожрет все мозги себе и семье, особенно если его так насильно "прищемить", а не сам он это решение примет.
У меня муж как-то решил бросать курить - не по финансовым соображениям, а че-то просто захотел так о здоровье позаботиться, это ужасно было, я поймала себя на том, что стараюсь из дома уходить, когда он с работы приходит, выискиваю себе какие-то дела, откладываю походы по магазинам на вечер и "медитирую" там перед стеллажами, лишь бы подольше задержаться... Выдохнула, когда он забросил это дело и опять закурил, может оно и не очень хорошо для здоровья - но постоянно быть на психе и беситься по каждой мелочи, ИМХО, еще хуже. Гастрит, кстати, он именно в тот период заработал, оздоровился, называется...
Сама я тоже курю - и по себе знаю, что когда денег не хватает - реально урежешь себя во всем, но сигарет купишь, хоть каких-то - но купишь, даже ценой того, что придется от много отказаться. И уменьшать норму, растягивая пачку на два дня, если обычно куришь ее за день - это уже совсем крайний выход, когда или не курить, или не есть. Некурящему это трудно понять, но это так, к сожалению... И анекдоты "Папа, водка подорожала, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть!" - в этой шутке только доля шутки. У курильщиков, конечно, не все так плохо, я не знаю людей, которые в угоду своему курению обделяли бы детей едой, но себя обделить в чем-то нужном и купить все же сигарет - легко. Это зависимость...
-
Oldys
- Super FlyLady

Отличная идея! Такой вариант гораздо безопаснее, чем рискнуть и отдать ему в руки весь семейный бюджет, особенно учитывая то, чтоmissDubrovina писал(а): ↑Пт май 17, 2019 5:37 pm Кто за что, а я за раздельный бюджет. В вашем раскладе это выгодней. Подошло время очередного платежа - так и так, нужно платить за воду, платим или не платим? Хорошо, платим, с тебя 1500. Когда деньгами не распоряжаешься, нет представления о ценах, у меня муж ценами какой-то 10-летней давности мыслит, полезно их так это, на землю возвращать. Так, Ванечке нужно платить за футбол. Будем Ванечке платить за футбол? Ага, отлично, с тебя тыща.
А так - сели в начале месяца и прикинули - так, за кружки столько-то, отлично, откладываем - половину кладешь ты, половину я. За квартиру - столько то. Все, что можно отложить сразу, а не когда подошло время платежа - надо забрать сразу, потому что иначе может быть ситуация: подошло время платежа, давай тыщу за Ванечкин футбол - ой, а у меня деньги кончились, осталось только на проезд...
С продуктами сложнее, если не велась запись расходов и неизвестно точно, сколько тратится, а только приблизительные суммы с потолка взятые. Но даже если сложится ситуация, что он в какой-то момент не сможет внести свою часть - это все равно будет весьма показательно и может заставит задуматься о том, сколько тратится на сигареты и бензин. А для семьи при таком раскладе ничего не изменится - продукты то все равно будут куплены, неважно из чьего кармана - т.е. просто будет то же самое, что было до введения раздельного бюджета.
-
T_Julia
- FlyLady

Раздельный бюджет нужен, когда с общим не складывается. Я из сообщений ВуАЛЯ не заметила, что у них проблемы с общим бюджетом (муж не пьет, не играет, не жадничает, квадроциклы и айфоны в кредит не покупает). Ничем муж пока не провинился, кроме потери работы, да и новую уже, вроде, нашел. А устраивать обсуждение и отдельный сбор денег на каждую школьную экскурсию или сковородку в дом - это никаких нервов не хватит.
Москва
-
missDubrovina
Ну почему же. Если муж против этих кружков, почему не обсудить? Получается, я тебе дал 15 тысяч, ни в чём себе не отказывай. Почему сразу провинился? У меня тоже раздельный бюджет
у меня у мужа бзик - дорогую обувь например любит. Я чё буду за ним бегать, не покупай, не покупай. Скинулся на необходимое? Свободен. А что необходимое, надо как раз таки вместе решить.
-
Oldys
- Super FlyLady

В качестве показательной экскурсии в мир домашней бухгалтерии - ИМХО ничего ужасного нет в том, чтоб ввести такой бюджет на месяцок. Не в качестве наказания или чтоб себя обезопасить - а чтоб наглядно показать, куда и сколько денег уходит. Потому что у мужей, особенно тех, которые отдают жене зарплату и скидывают с себя ответственность за дальнейшее распределение денежных потоков - часто бывает весьма превратное представление о том, сколько семье нужно на месяц... и отсюда - непонимание, а почему он не может себе купить то или это... ну или может почему стоило бы поужаться в своих потребностях...
-
missDubrovina
Неправильно прочитала, муж не против кружков, муж против откладывания. Ну всё равно.
- dreaminggg
- FlyTeen

Лично я считаю что в кризис отдавать бюджет в руки человека, который не знает что с этим делать - эта самая большая глупость. (Пример: на предприятии или какой-то фирме настал кризис и директор принимает решение поменять бухгалтера чтоб наладить дела, и вместо опытного специалиста, берет девочку которая курсы по бухгалтерии закончила и не работала ни разу - вот для меня эти ситуации одно и то же) Тем более вуаля написала что муж не против и заначку потратить - вот это именно он и сделает, когда всю ЗП в первую неделю спустит, далее пойдет заначка в ход.
Вот сесть и обсудить, разложить все по цифрам, чтоб муж знал что к чему и тоже проявлял свои силы в экономии и поиске дохода одновременно - это нужно сделать.
Я кстати делала такое с мужем (они не очень любят такие разговоры, но все же пришлось это пережить)
В кризисные времена садилась и по пунктам расписывала ему всю ЗП в цифрах - это его хорошенько отрезвляло (а то он часто любит говорить типа надо новые коврики в машину купить, надо туда сходить, туда сьездить, то, се купить - вот расписала ему что к чему и рассказала когда дело дойдет до ковриков и всего остального...)
Вот сесть и обсудить, разложить все по цифрам, чтоб муж знал что к чему и тоже проявлял свои силы в экономии и поиске дохода одновременно - это нужно сделать.
Я кстати делала такое с мужем (они не очень любят такие разговоры, но все же пришлось это пережить)
В кризисные времена садилась и по пунктам расписывала ему всю ЗП в цифрах - это его хорошенько отрезвляло (а то он часто любит говорить типа надо новые коврики в машину купить, надо туда сходить, туда сьездить, то, се купить - вот расписала ему что к чему и рассказала когда дело дойдет до ковриков и всего остального...)
Я всё могу! 
-
Oldys
- Super FlyLady

Плюс много.
Я бы такое могла совершить только при одном раскладе - если б хотела "носом ткнуть" даже ценой своего благополучия. Потому что я про себя знаю, что ничего со мной не сделается, даже если я буду две недели жить на трехразовом питании понедельник-среда-пятница. Или можно соломки подстелить в виде походов по гостям, где понимающие ситуацию (что происходит жесткое жизненное обучение) подруги или родня покормят. А обучаемого с собой при этом не брать, пусть сам изыскивает, где ему попрошайничать
Но такое нереально провернуть, когда есть дети. Они то не должны страдать просто потому, что кому-то кого-то захотелось носом ткнуть...
Я бы такое могла совершить только при одном раскладе - если б хотела "носом ткнуть" даже ценой своего благополучия. Потому что я про себя знаю, что ничего со мной не сделается, даже если я буду две недели жить на трехразовом питании понедельник-среда-пятница. Или можно соломки подстелить в виде походов по гостям, где понимающие ситуацию (что происходит жесткое жизненное обучение) подруги или родня покормят. А обучаемого с собой при этом не брать, пусть сам изыскивает, где ему попрошайничать
Но такое нереально провернуть, когда есть дети. Они то не должны страдать просто потому, что кому-то кого-то захотелось носом ткнуть...
-
Sirenaa
Где такую родню и подруг берут, готовых заплатить за финансовое обучение чужого мужа?
-
missDubrovina
Я просто не понимаю - ответственность то оба родителя несут, почему один 10 тыщ принес и молодец, а другая должна голову ломать, где ей тыщу лишнюю отложить. И если его хрупкую психику озадачить сковородкой и экскурсией, то всё пипец, чем он так провинился, он же не алкоголик
в моменты отдачи авансов и зарплаты можно его уведомлять хотя бы, это пойдёт туда и туда. Штоб не думал, что там миллионы.