Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение helenhrom »

Ксанчик писал(а): Сб май 18, 2019 8:48 pm Прислали сегодня.. ИМХО, в тему... стало как-то модно выезжать за счет осуждения менее активных и заинтересованных
iL8siWBUCxE.jpg
Ужас какой-то. Как у человека можно отнять право жить тихо и размеренно? Никак нельзя. Пока человек живёт. Или может бедолага, который нервно дёргается на слоганы из псевдожизнерадостной рекламы не живёт? И дальше - я жду...,я жду...когда все чего-то там. Да не дождешься, или в следующей жизни на другой планете. Не хочешь на параплане летать - не летай, хобби не хочешь иметь- не имей. Но тут ведь важно не "слыть" глупым и ограниченным. То есть тихо, размеренно и спокойно не живётся, требуется признание "человеком не глупым". Важно, чтоб окружающие это право признавали. То есть просто жить толстым, худым, неактивным, эмоциональным....список можно продолжать, главное чтоб окружающий мир не доставлял стресса, не осуждал и гладил по головке. Не будет этого никогда. А уж если хочешь жить тихо и размеренно, не надо смотреть телевизор и лазить по тырнету, там всякие гады всякую гадость говорят. Даже фетшейминг меня так не задевал.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Небесёнок писал(а): Сб май 18, 2019 7:28 pm если детям, не достигшим возраста пищевой сознательности, ввести запрет на сладости, то они жрут сахар. Ложкой. Много.
Где-то читала, что сахар необходим при росте костей. Если это действительно так - не зря дети его жрут :D

Моя племяшка, когда была совсем мелкой, - слизывала сахар, который был насыпан горкой в тазу на ягоды (собирались варенье варить, засыпали ягоду сахаром, ждали - пока она сок даст и сахар разойдётся).
Аморальная поддержка
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Дети все пробуют на вкус: и землю, и бумажки... Но серотонин небось только на сладкое выделяется. Вот и жрут сахар.
Немного - лучше, чем ничего.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Материнское молоко сладкое, так что ребёнок сладкий вкус познаёт уже с рождения. В мозгу формируются соот-щие нейронные связи, сладко = хорошо, комфорт, защита.
Мой сын в детстве тоже ел сахар, нашел у прабабушки припасы. В 2 года притаился и тихонечко поедал сахар совочком из здоровенного мешка :lol: До сих пор помним этот эпизод)
Проблемы с весом были в переходном возрасте, но обратные - недовес. Сейчас возмужал и набрал чуток массы. По состоянию тела на биоимпедансных весах у него 9,8 баллов из 10. При росте 180 вес 63 и это единственный показатель, который мешает дотянуть до 10,0. Причём, это никого, кроме весов и не волнует :lol: Отлично сложен, ест что хочет.
По нему я вижу, как должен питаться человек без рпп. Он рад поесть в кругу близких и друзей, с удовольствием ест всегда, но по количеству мало, с тчки зрения рпп-шников. Какая бы вкуснотища перед ним не стояла, через силу (впрок) он есть не станет никогда. Добавки вообще не просит.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Вот у меня такой зять. Никогда не съест сверх того, когда уже почувствовал, что наелся.
Но это он чувствует не как я - через пол часа после еды - а во время. Как он так устроен!? Даже свой любимый стейк может оставить на тарелке. Правда скажет, что съест его утром на бутерброд.
Конечно, он стройный в свои 40.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Кто помнит книжку из детства? Интересно читать взрослыми глазами такие манипуляции детской психикой.
ОБЩЕСТВО ЧИСТЫХ ТАРЕЛОК
Все расселись вокруг стола на террасе. За столом было трое детей: две девочки и мальчик. Они подвязали салфетки и тихо сидели, ожидая, когда им подадут суп. Владимир Ильич посматривал на них и тихонько разговаривал. Вот подали суп. Дети ели плохо, почти весь суп остался в тарелках. Владимир Ильич посмотрел неодобрительно, но ничего не сказал. Подали второе. Та же история: опять почти всё осталось на тарелках. — А вы состоите членами общества чистых тарелок? — вдруг громко спросил Владимир Ильич, обращаясь к девочке Наде, которая сидела рядом с ним. — Нет, — тихонько ответила Надя и растерянно посмотрела на других детей. — А ты? А ты? — обратился он к мальчику и девочке. — Нет, мы не состоим, — ответили дети. — Как же это вы? Почему так запоздали? — Мы не знали, мы ничего не знали об этом обществе! — торопясь говорили дети. — Напрасно. Это очень жаль! Оно давно уж существует. — А мы не знали!.. — разочарованно сказала Надя. — Впрочем, вы не годитесь для этого общества. Вас всё равно не примут, — серьёзно сказал Владимир Ильич. — Почему? Почему не примут? — наперебой спрашивали дети. — Как «почему»? А какие у вас тарелки? Посмотрите! Как же вас могут принять, когда вы на тарелках всё оставляете? — Мы сейчас доедим! — И дети стали доедать всё, что у них осталось на тарелках. — Ну, разве что вы исправитесь, тогда попробовать можно. Там и значки выдают тем, у кого тарелки всегда чистые, — продолжал Владимир Ильич. — И значки!.. А какие значки? — расспрашивали дети. — Как же поступить туда? — Надо подать заявление. — А кому? — Мне. Дети попросили разрешения встать из-за стола и побежали писать заявление. Через некоторое время они вернулись на террасу и торжественно вручили бумагу Владимиру Ильичу. Владимир Ильич прочёл, поправил три ошибки и надписал в углу: «Надо принять».
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я,я! Помню. Отец любил не выпускать из-за стола пока хлеб не доешь, про общество чистых тарелок и дедушку Ленина напоминали, да. Я не любила черные корки от хлеба, поэтому складывала их под стол. Помните были такие столы которые раскладывались, у них под столешницей были две перекладины на которые вставка укладывалась? Вот на нее я складывала корочки, однажды стол начали передвигать... Я была наказана, с хлебом так нельзя. Наверно поэтому я с хлебом даже макароны ем. А черные корки так же не люблю.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

А вот этот призыв постоянный - «Ешь с хлебом!»
АлёNа

Сообщение АлёNа »

У предыдущих поколений другие условия были: революция, раскулачивания, продразвёрстка, 2 войны, блокада = ГОЛОД и смерть! Поэтому в послевоенные годы, когда потихоньку начали появляться продукты, детей старались накормить, общественный вектор был направлен в ту сторону (Фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" помните? ;) Там тщательно следили за набором веса у детей и нидайбох у кого отвес)). Это передалось поколению наших родителей, а они автоматически проецировали на нас, не задумываясь, что ситуация уже существенно поменялась. В 90-е правда опять гакнулось: многие ныне живущие уже на себе прочувствовали нехватку (и даже отсутствие) ресурсов, т.е. опять же скудное питание, а то и голод, что впоследствии подпортило адекватное отношение к еде.
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Про "ешь всё с хлебом".
Я ещё в детстве задумалась: если верить тогдашней поговорке "картошка - второй хлеб", - то зачем есть хлеб с хлебом?? :wow: А макароны (пельмени и т.п.) и вовсе из теста сделаны, как и хлеб, следовательно нелогично есть тесто с тестом :D Поэтому с детства хлеб ела только с супами и в качестве бутербродов. На попытки взрослых подсунуть мне хлеб ко вторым блюдам озвучивала свои приведённые выше доводы. У окружения аргументов не находилось и они отваливали ))
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Я хлеб с детства не мог есть. Типа непереносимости. Наверное, поэтому и худой сейчас...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

АлёNа писал(а): Вс май 19, 2019 11:49 am что впоследствии подпортило адекватное отношение к еде.
Вот таким образом появлялись дети с лишним весом. Которых теперь гнобит общество, их создавшее.
Я ещё в детстве задумалась: если верить тогдашней поговорке "картошка - второй хлеб", - то зачем есть хлеб с хлебом?? :wow: А макароны (пельмени и т.п.) и вовсе из теста сделаны, как и хлеб, следовательно нелогично есть тесто с тестом
Можно задуматься, да. :roll: Это даже хорошо: с детства критически подходить к своему питанию.
Только вот мой опыт таков, что до 15 лет я сама не зарабатывала и зависела от той еды, которая была в наличии. А была мука и картошка. Свежих овощей и зелени на столе не было никогда. Все овощи были либо квашеные/солёные/консервированные, либо в супе. Тушеных овощей на гарнир не делали. На гарнир была картошка. В супе картошка с мясом и немного овощей. На перекусы шаньги и жареные пироги в картошкой. А эти блюда могли быть и не только на перекусы, но и на обед и на ужин.
Лишний вес, конечно же, от неправильного питания. Но кому изначально стоит об этом задумываться? Уж точно не толстым детям даже не достигшим переходного возраста и не понимающим причинно-следственной связи между качеством еды и собственным внешним видом!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Вс май 19, 2019 12:10 pm Я хлеб с детства не мог есть. Типа непереносимости. Наверное, поэтому и худой сейчас...
А сейчас хлеб ешь?
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Нати писал(а): Вс май 19, 2019 12:24 pm до 15 лет я сама не зарабатывала и зависела от той еды, которая была в наличии
Аналогично. Я также зависела от того, что готовилось дома, но с существенной разницей: я родилась и выросла в Средней Азии, а там проблем со свежими овощами/фруктами не было: в сезон всё было очень доступно, а уж банальный огурцово-помидорный салат могла летом сама себе делать, как только мне его хотелось и лопать его хоть чашками - эти овощи всегда в сезон были дома в наличии (покупные, если что :D ).
В детстве была малоежкой (но с любовью к плюшкам, которыми меня не особо баловали), а после 90-х моё пищевое поведение сильно изменилось, до сих пор разгребаю :(
Нати писал(а): Вс май 19, 2019 12:24 pm На перекусы шаньги и жареные пироги в картошкой.
У нас такие блюда были бы событием - их же делать надо, у мамы на это времени не было. А дрожжевое тесто и вовсе я сама начала осваивать уже в почти взрослом возрасте.
Аморальная поддержка
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Оффтопом объясню. В середине 80-х у нас картошка стоила копейки, её было всегда завались даже у тех, кто без своего участка. А у нас был кусок поля под это дело, так что, считай, картофан бесплатно.
А тесто у нас делали на продажу в соседней кулинарии практически по цене ингредиентов. Продавали на вес и дрожжевое и пельменное, любое.
Вот этим и питались. Дёшево, сердито и с плохими последствиями для здоровья :sad:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»