Будем бдительны. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Будем бдительны. Часть 3

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 10:40 pm И пусть себе эта тетка складывает аккуратно свои покупки, ей их тащить в обеих руках до дома пешком небось и она кровно заинтересована в том, чтоб сложить все так, чтоб оно до дому добралось в товарном виде, а по дороге не било ей по ногам торчащими углами и этими же углами пакеты не рвало...
Сейчас все уже, в том числе ваша мифическая тетка грамотные и прекрасно понимают, что награда за пакеты в виде грыж позвоночника не нужны. Другое дело, если нравится, тогда конечно мир прекрасен. :D
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Чт май 30, 2019 10:55 pm А еще можно Чебоксары не задевать, она ни разу вас не задевала. Также можно не стоять и слушать наушник, а перейти на другую кассу, я раньше так делала, быстро замечала где быстрое движение и спокойно переходила. И на форум пишут, не потому что близко к сердцу принимают, просто пишут свои наблюдения, мнения и тд.. Про оргазм и сарказм, плиз, в соответствующие темы. :lol:
Может хватит уже всех воспитывать, кому, что и с какой скоростью делать, кого задевать и т.п.? Альгиз, если ее мое упоминание действительно задевает - может и сама об этом сказать. И Альгиз (вы не знали, что когда говоришь в человеке в третьем лице - вежливо называть его по имени, а не "она"!) вас не просила выступать в ее защиту. Как, вероятно, и те, кто, как вам кажется, раздражаются на кассах. Знаете, такое желание всех непрошено защищать - раздражает :P
И да, согласна с вами - отличное решение пройти куда-нибудь, на другую кассу или еще куда - когда появляется желание воспитывать взрослых посторонних людей :P Самой пройти, а не другим указывать. Для указаний кому и с чем в какую тему - тут модераторы имеются, насколько я знаю.

Но флуд этот сворачиваю, тема не о том, что и как обязаны делать покупатели на кассе помимо оплаты покупок. Хотя, как вот выяснилось, надо быть бдительной еще и на предмет не раздражаешь ли ты кого своим покупательским поведением...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Чт май 30, 2019 11:00 pm Сейчас все уже, в том числе ваша мифическая тетка грамотные и прекрасно понимают, что награда за пакеты в виде грыж позвоночника не нужны. Другое дело, если нравится, тогда конечно мир прекрасен. :D
Открою вам страшную тайну - в этом (а не параллельном, с укладчиками продуктов на кассах) мире далеко не у всех есть возможность покупки доставлять на дом. В провинции например просто нет такой услуги. Или везти на машине - машины тоже есть далеко не у всех. Масса народу по старинке закупается, ходя в магазин ножками. И так как они, как и вы, после работы и уставшие - то им тоже хочется поскорей домой. И продукты тоже нужны. И получается выбор - либо нести все сразу в двух руках, либо ходить в магазин два или три раза. После работы. Когда дома еще дел полно. ИМХО, выбор очевиден. В этом мире, где нет укладчиков. Да и в Чебоксарах тоже, хотя там вроде как тоже есть параллельный мир - но какой-то другой видимо. Поэтому тетка вовсе не мифическая, а очень даже реальная, среднестатистическая.
И грыжи, не грыжи - а человек берет и несет. Я вот сегодня три пакета принесла. Не потому что нравится, а потому что так получилось. Но мир от этого не стал хуже и никто не шипел на меня на кассе, когда я укладывала свои покупки :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

О какой вежливости может идти речь, когда человек тыкает с соответствующим текстом:
Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 7:37 pm Я буду стараться не раздражать таких как вы
Насчет Альгиз, если бы она хоть как-то реагировала на частое ее упоминание, то может быть уже были бы сделаны выводы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 11:23 pm И получается выбор - либо нести все сразу в двух руках, либо ходить в магазин два или три раза.
Тоже открою вам тайну, есть еще 3 путь: можно пойти с помощниками, с мужем, детьми и тогда вуаля 3 пакета превращаются в 1. Есть еще 4 путь, о котором тут часто писали девочки - делегирование, поручение. В общем было бы желание, и это все в этом мире, не только в параллельном. :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Муж на работе, у ребенка секция, вечером все придут голодные - а мама такая: неееет, дорогие мои, сначала все идем в магазин! Потому что я вот сахар принесла, а колбасу с картошкой нести - у меня грыжа выросла...
Есть возможность взять помощника - люди берут, нет возможности - несут сами. И это совершенно не повод требовать от них поступать так, как удобно какой-то тетке, стоящей позади них в очереди.
Меня может подбешивает, когда я стою с батоном хлеба - а впереди кто-то телегу с горой набрал, почему вот он не подумал обо мне, что я тут стою вся уставшая и поскорей домой хочу. Мог бы и подумать о других, тоже взять один батон, а лучше вообще в магазин не приходить, чтоб людей не задерживать на кассе!
Если эта тетка так рвется домой, что не может лишнюю минуту подождать без раздражения - вот пусть она и делегирует своему мужу и детям поход в магазин за продуктами после работы. В конце концов - это ее проблема, что у нее пригорает - ей и решать эту проблему, за свой счет, а не за счет других теток, их мужей и детей :P

А вообще - есть такая народная мудрость: "не говорите мне, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти" (с)
Грубовато, но очень точно, любят у нас люди других воспитывать, с себя начинать никто не хочет...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я наверно опять вас удивлю - для людей с одним батоном есть специальные экспресс-кассы, куда идут люди с 1 наименованием товара, чтобы не ждать тех, у кого полные тележки.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И по видимому у вас вокруг одни тетки, и ни одной девушки и женщины. :wink:
Oldys писал(а): Пт май 31, 2019 1:47 am - как удобно какой-то тетке

- эта тетка так рвется домой

- других теток, их мужей и детей
Отвечу вашими же словами:
Oldys писал(а): Пт май 31, 2019 1:47 am Грубовато
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

SuisseAnna писал(а): Пт май 31, 2019 7:43 am Я наверно опять вас удивлю - для людей с одним батоном есть специальные экспресс-кассы, куда идут люди с 1 наименованием товара, чтобы не ждать тех, у кого полные тележки.
И туда тоже постоянно стоят люди с полными тележками :adr:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

Сообщение Fox »

Девочки, возвращаемся к теме! :fkr:
Причиняю добро, наношу пользу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пт май 31, 2019 7:43 am Я наверно опять вас удивлю - для людей с одним батоном есть специальные экспресс-кассы, куда идут люди с 1 наименованием товара, чтобы не ждать тех, у кого полные тележки.
Есть у нас в Окее такие кассы. Четыре рядом, в середине линии касс. Так большими буквами написано: *для обслуживания покупателей с корзинками*. Раньше было чуть по другому: там было про обслуживание покупателей с числом покупок не более 5. Но народ в *час пик* пытаясь поскорее *выбраться на волю* тащит туда корзины на колесах, где покупок заметно более 5.
Намерения администрации было разумным, но все вышло как всегда...
И присоединяюсь к тем кому не по нраву чужой упаковщик моих покупок: бывает что купленное нужно в разные пакеты складывать, потому что оно в разные места потом отправится. Например: что-то домой, что-то на дачу или к родителям.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11090 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Oldys писал(а): Чт май 30, 2019 3:46 pm Единственный расклад, при котором такое возможно - это если, допустим, у меня много, а за мной человек с бутылкой пива или с хлебом. Ну т.е. у него какой-то один товар, максимум два.
Это офф-топик, конечно, но мы обычно таких покупателей пропускаем: с нас не убудет, а человеку приятно...
Плюс исключается возможность "свистнуть" что-то из твоих покупок, пока ты упаковываешься
З.Ы. Сами не сталкивались лично, по правде говоря. Просто попадались такие истории не раз :roll:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Морскаядуша писал(а): Пт май 31, 2019 9:00 am И туда тоже постоянно стоят люди с полными тележками :adr:
Офф, конечно, но отвечу.
Там кассиры просто не принимают людей с полными тележками. И там никогда не бывает очередей.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Аленка Иванова писал(а): Пт май 31, 2019 9:46 am Это офф-топик, конечно, но мы обычно таких покупателей пропускаем: с нас не убудет, а человеку приятно...
Плюс исключается возможность "свистнуть" что-то из твоих покупок, пока ты упаковываешься
З.Ы. Сами не сталкивались лично, по правде говоря. Просто попадались такие истории не раз :roll:
Я таких тоже обычно пропускаю. Вот буквально вчера - у меня полная корзина, я подошла к кассе, где никого не было, только начала выкладывать, кассир ещё не успела начать пробивать - вижу, за мной подошла девушка с пачкой печенья в руках. Естественно, я ей сказала, чтоб шла вперёд меня, она меня не задержит, я хорошо если все выложить успею, пока её обслуживают, а вот ей меня долго придётся ждать. Но пока мои покупки пробивали - за мной мужик с пивом подошёл. Его при всем желании уже не получилось бы пропустить, потому что уже мой чек был открыт. Благополучно он своё пиво оплатил, пока я свои продукты складывала, те, что не успела сложить пока пробивали.

А спец.касс для покупателей с одной покупкой (или не больше пяти ) у нас нет. Хоть с одной покупкой, хоть с телегой - все стоят в общей очереди.
Да и в Питере я такие кассы далеко не везде видела. И только в Призме видела, что с такой кассы мужика с полной корзиной развернули, в Окее ворчат, но обслуживают всех, кто дошёл до кассы.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Анна, раскрывай уже секреты до конца :wink: . Имена, пароли, явки и самое главное, цены :D .

Такие магазину есть, конечно. Но мы, в основном, пишем про другие магазины, для широкого круга потребителей. В больших суперах есть кассы для корзин, но и там часто есть очереди, особенно в часы пик и в выходные. А в магазинах с упаковщиками таких касс практически нет (или я не видела касс для корзин в таких магазинах).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»