Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Морскаядуша а речь точно о суммах на питание? Я так поняла “прожрали” - это в смысле истратили деньги подчистую, причём львиную часть - на одежду ЛМ. И поэтому не получилось отложить 10% в “фонд на всё”. Молли По, а две зарплаты, это з/п мужа и жены?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Медовая , я буквально поняла :D Потому что в моих расходах траты продукты занимают меньшую часть.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Нет-нет, две зп - это наши реальные две зп чистыми. И то не целиком, если честно, я так, нагнетаю ;) Но много.
Да, в разрезе средней температуры не критично (мы проживаем прошлый и позапрошлый приход), плюс траты на гардероб оправданы (мы просто скупили ВСЕ рубашки в магазине для крупных мужчин, потому что хозяйка больше не будет привозить классику, а другого магазина пока нет)... Это первый месяц, когда я довела учет до финальной цифры. И она меня шокировала)
there is no spoon
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

Та же ерунда.
Решила в мае отдать часть долга. Деньги лежат наличными. Но, закупилась одеждой ЛМ и ЛС. Причем, заказывала им на выбор, но они взяли все :wow: Приезжали кумовья, соответственно, подарок ляле и старшему кабанчику на свадьбу :lol: Не платила по принципиальным соображениям капремонт, плюнула, заплатила. ТО машины, страховка, чуть-чуть больше по кредиту. Вводила себе лимит на питание в прошлом месяце 150 руб/человека. Сож*рали все. %) Тут еще мой д/р и плановое погашение кредита. По факту - сидеть и ждать з/п :kos: Поняла, что путь от зарплаты до зарплаты - вообще критический вариант.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1599 раз

Сообщение Maralex »

А многие так живут - от зп до зп. И когда эту зп по каким-то причинам не платят вовремя, наступает трэш...
Пренебречь, вальсируем.
Летисия
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение Летисия »

Медовая писал(а): Вс май 05, 2019 4:28 am Я впервые в жизни сама подавала 3НДФЛ, через сайт налоговой. Очень удобно получилось, без всяких очередей.
У меня столько бумажек, что легче и быстрее доехать и в очереди с книжкой посидеть, чем скакать вокруг сканера.
Навожу порядок
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

Летисия писал(а): Пт май 10, 2019 9:22 am
У меня столько бумажек, что легче и быстрее доехать и в очереди с книжкой посидеть, чем скакать вокруг сканера.
У нас в Ярославле можно на сайте налоговой записаться на конкретный день и конкретное время. Присылают на эл. почту подтверждение с указанием номера окна, в которое нужно обращаться. Потом приходишь и без очереди и нервотрепки "сдаешься".
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Всем привет! После майских праздников лечу с отчетом!
Carmit писал(а): Ср апр 03, 2019 3:31 pm Мои планы:
1. Учет ДиР. восстанавливаемся! более менее да!
2. Сбережения! Совсем нет, более того, пришлось залезть в имеющиеся сбережения
3. Помощь маме и гашение кредитов. Да, по плану.
4. Бюджетное и правильное питание. Скоро лето! Нет
5. Благотворительность. Почти нет
6. 52 недели богатства - продолжаем. Закончила!
7. Подготовка к экзамену и проч. учеба. Самообразование. Нет
8. Психолог + выделить средства и время на психотерапевта. Психолог да, психотерапевт - нет.
9. Продолжаю лечение. Просмотреть все рекомендации врачей. Планово посетить стоматолога. Витамины. Только стоматологией занималась.
10. Хорошо работать на основной работе. Старалась, месяц был тяжелый в плане объема работы.
11. Подработка, кэшбэк и проч. монетизация. За апрель получилось всего: 8 194 руб. Тут и подработка и кэшбэк и %.
12. Предпринимать дальнейшие шаги по поиску новой работы. Ничего не делала
13. Заняться детальным планированием отдыха. Да.
14. Сон и отдых! Да.
В целом месяц с большой приставкой "НЕ..". Также пришлось залезть в заначку (РФ). т.к. были большие траты. Ничем особо не занималась, но связано это было прежде всего с загруженностью на основной работе. Все сделала, но доп. деятельностью не занималась. Из плюсов могу выделить только, что я прокачала себя в плане финансовой дисциплины и завершила 52 недели богатства. Сумма мелкая, но все ж приятно, что я не забывала. Поделила ее. Часть отправила на кредитку, часть в сбережения. Решила продолжить в том же духе (еще раз пройти, но с бОльшими взносами). Также кинули 50 руб на моб телефон за какой-то опрос, я уже о нем забыла.
Т.к. отчет пишу немного поздно, то сразу отмечу, что удалось достаточно бюджетно отметит ДР.
Планы на вторую половину месяца такие:
1. Вести учет ДиР.
2. Сделать наконец-то сбережения. Восполнить РФ.
3. Плановая помощь маме и кредиты.
4. Старт нового цикла "52 недели..."
5. Учеба, саморазвитие.
6. Бюджетно/бесплатно отдыхаю. Лето же на дворе!
7. Психолог и здоровье/спорт.
8. Подготовка к отпуску в июне.
9. Подработка, кэшбэки и прочая монетизация...
10. Благотворительность!
11. Немного подкорректировать свои планы, поработать над целями.
....работаю....
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4820 раз

Сообщение MrsShark »

Планы на май.
1. Адекватные траты в праздники, как можно более бюджетный отдых. Если не считать трат на ролики, то да
2. Отпинать налоговую, если не придет вычет. Пришел, закинула в РФ.
3. Выставить на продажу колеса и диски. Продала, сумму положила в РФ
4. Собрать досрочку на июнь по кредиту.Вместо досрочки положила в фонд зубов/СФ.
5. Мой вычет и пособие на школьную форму отложить в РФ. Да, но пришлось часть изъять для оплаты пришкольного лагеря в июне.
6. Подать заявление на выкуп части дачного участка с целью дальнейшей продажи всего участка. Созвонилась с кадастровой конторой и соседом, ранее июня не начнем.
В целом май прошел успешно! Решила объединить СФ и фонд зубов, чтобы не мельчить. Открыла вклад в Тинькове на 6 мес, цель накопить 500 тыс на вкладе и 200 тыс на отдельном счету на отдых в октябре. Вместо досрочки буду складывать деньги сюда.

Планы на июнь.
1. Соблюдать бюджет.
2. Сделать доверенность от мужа на выкуп участка, оплатить работы по регистрации гаража и подачи заявления на выкуп.
3. Пополнять РФ и СФ.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Re: Клуб миллионеров: lemonywater

Сообщение nervouswreck »

Здрасьте :)
С моего последнего появления тут прошло месяцев 9. У меня произошло много всего, но не для этой темы разговор.
А по теме: я успешно скопила на поездку в Израиль, съездила, отлично провела время со своим Д. Поверила в свои силы и готова воплощать мечты дальше!

А вот и примерный план на июнь:

Уложиться в 28 000 на все (максимум погрешности - до 30 000)
Переплести дреды (ага, у меня теперь дреды, искусственные, конечно) - 3 000р (+до 500р на стрижку)
Купить джинсы взамен выцветших черных - 1 500
Купить ноут (накопила!) - 40 000
Вернуть рокетрубли за ноутбук
Сдать в скупку или продать на авито старые компы
Заработать минимум 10 000 на статьях
Получить оплату статей за апрель-май
Отложить 1 000 на пенсию/стабфонд
Отложить минимум 3 000, а лучше 5 000, на будущие Израили

Отчеты буду писать раз в неделю или две....как пойдет!
идея свободы взяла меня в плед
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Вт апр 30, 2019 7:07 pm План на май 2019
1.Питание под контролем 14000 руб-чуть вышла за лимит, но терпимо
2.Оплатить кредит 8600-да
3. Гасить кредитку, по возможности-да
4. Отдать долг тете 1000 руб-да
5 В РФ хотя-бы тысячу-да (РФ 1%)
6. Активно шить по списку, ткани, одежда, обувь ноушоппинг-да
7.Сад-огород, заниматься по максимуму-нет смысла вода в пруду ушла, полива не будет, что не требует полива посадила
8.Стоматология мужа, завершающий этап (как раз весь налоговый вычет уйдет)-да
9. Ремонт, что получится-вынесли вещи из комнаты, разобрали и выбросили шкаф, смыли часть потолков, счистили обои
10. Развивать свое ИП-да, есть первый договор и еще желающие
По всем пунктам да, я молодец. Поняла свою главную финансовую ошибку-сильно занижаю цену на свои услуги, стараюсь исправиться. А еще я ленивая, не собранная. Короче в первую очередь надо работать над собой. Дети школу закончили хорошо, летом подтянем, то что необходимо. К новому учебному году нужно только рюкзак сыну и пару отрезов ткани на форму. Начну подготовку с августа.
Предложили еще одну работу, думаю.Наконец то начинаю собирать СФ.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Vladimiranna »

План на июнь.
-Погасить кредитку по возможности (без ремонта погасили бы все, а с ремонтом сколько сможем)
Сделать ремонт в зале
-Отшить все летнее необходимое, ткань есть
-Отложить в СФ 1000 руб
-отдать долг 1000 руб
-кредит по плану 8600
-развивать свое ИП и зарабатывать
-подать доки в собес
-заниматься самой и с детьми учебой
-учить детей убираться, готовить
-питание 14000 руб
-ноушоппинг на все, кроме стенки, на покупку которой уже договорились
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Вт апр 30, 2019 2:26 pm Планы на май.
1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Да
2. Вернуть долги самой себе с предыдущего месяца. Нет
3. Уложить полы в спальне, перейти с ремонтом в гостиную. Да
4. Сделать попытку оформления карты Большой кешбек от ОТП банка. Да, отказ.
5. Определится с поездкой летом к родственникам, взять билеты. Едем, билеты не брали.
На работе почти без изменений :sad: должны мне 2 зарплаты :sad:
На сайте налоговой пишут что декларацию приняли и вычет (за ИИС) утвержден в заявленном объеме. Теперь жду поступления на карточку.
Ремонт движется беби-степ :D Спальню обживаем - люстра, шторы и т.п. Гостиная в стадии разрухи. :D
Бардак и пыль угнетают (особенно на фоне финансовой нестабильности), но я держусь, скоро буду ловить дзен :P
Мы с ЛМ не поругались ни разу за время ремонта :lol:
В связи с финансовой нестабильностью пришлось снять деньги с долларового счета - так жалко было! :sad: Теперь пополняю еженедельно с надбавкой +5$ сверху.
Но продолжаю придерживаться линии трат с кредитки с кешбеком и погашения в грейс период.
Кешбек - 1630,01 руб; Проценты на остаток - 284,56 руб.
Планы на июнь.
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. Ремонт в гостиной: оштукатуривание стен и замена полов.
3. Взять билеты на поездку в июле.
Всем удачи! :bis:
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Ol_ly »

Ol_ly писал(а): Вт апр 30, 2019 7:41 pm Планы на май 2019:

1. 20% от зарплаты. От подработки - в конверт или покупка $$. - 20%.
2. Планово - оплата кредита, ДДУ, ЖКХ. Возвращаюсь к вопросу о карте Польза. - Да. Пользу также заказала и уже активно пользуюсь.
3. Подарок на ДР племянника. Решить вопрос откуда взять деньги на него. - Вопрос отложен.
4. Выполнить/купить одну хотелку-желалку в мае. Взамен обязуюсь решить вопрос со столом (надо увезти, или я его уже выкину). - Нет.
5. Поездки в деревню. План работ есть. Надо начать реализовывать. - Да.
6. МФЦ (документы!!!). Книги (перебрать, отвезти). Авито (новые фото, выставить объявления, поднять). Ремонт в ванной (хотя бы купить материалы). В плане подремонтировать спальню. - Нет.
7. Разбор демисезонного и летнего гардероба. Что купить в первую очередь? Во вторую? Третью? Попытаться реализовать покупку вещей первой очереди. - Да.
Ох уж, эти майские праздники! На работе две недели расслабона и три недели перманентного дедлайна. Несмотря на два жирных красных "нет" в отчете, за которые мне уже даже здесь стыдно :sorry:, месяцем в целом я довольна.

Зарплата и премия мужа за полмесяца работы почти вся (за вычетом 20% и еще немножко) ушла на покупку ему одежды и обуви. Вещей покупает мало и все занашивает, в итоге все разом пришло в негодность - заставила купить по две пары джинс и обуви на лето, плюс футболки обновили. Начинаю подготавливать к шоппингу на осенне-зимнее время :lol:.

По документам в МФЦ - документы уже были приготовлены, был выбран день, но работа не позволила. И так все вторники и четверги - это как раз те дни, когда МФЦ работают до 8 вечера и я бы успела туда после работы, если бы не дополнительные дела. Что май, что январь в этом плане для меня братья-близнецы :scold: . На авито, книги и уж тем более ремонт в ванной у нас не было никакого времени.

Зато моя работа с подработкой стала приносить удовлетворение и неплохое увеличение доходов, в деревне участок начинает радовать глаз появляющимися грядками, зеленью и цветами :drv:. Еще плюс к этому прошла один курс по самообразованию, продолжаю регулярно заниматься англ.яз. и уже спокойно езжу в деревне за рулем, что не может не поднимать самооценку и общее настроение :flying:.

Планы на июнь 2019г:

1. Отложить 20% от зарплаты. Т.к. месяц предстоит затратный, от подработки - часть в конверт или покупка $$, часть на текущие нужные покупки и платежи.
2. Планово - оплата кредита, ДДУ, ЖКХ.
3. По документам - плата нотариусу за документы по наследству, МФЦ (документы ждут свободного вечера вторника или четверга).
4. Техника и машина - покупка мобильника ЛМ, ремонт ходовки, в августе нужно будет покупать ОСАГО (отложить часть денег).
5. Отдых - деревня: новые грядки, нужен насос - узнать где купить и сколько стоит; отпуск: сумма определена, нужно начать откладывать.
6. По ремонту - будет оказия и свободные деньги - купить материалы для мини-ремонта в ванной. Пересмотр графика по домашним делам. По возможности, продолжить размусоривание, желательно, с выгодой. Объявления на Авито. Не забывать про отзывы.
7. Не забывать уделять время себе. Самообразование, англ.яз, вождение и начать проходить еще один курс.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1213 раз

Сообщение makovka »

Май:
Размусоривание мая: минус 5 лотов на 3200 руб.; пакет ненужного текстиля бесплатно в собачий приют и пакет ненужного съестного через фудшеринг.
На работе начала знакомство с новым для себя видом документа (ФЭО/ТЭО), умение его составлять - уменьшение конкурентов на зарплату выше в будущем... в общем важно разобраться в его составлении, расчетах по нескольким разным методикам экономического обоснования развития и сопровождения автоматизированных систем.
Кешбек, % на остаток по карте, % на счете втб, баллы выручайка Пятерочки порядка 600 руб.
С имущ.налоговым вычетом за позапрошлый год забуксовка, какие-то ошибки, надо исправлять.
Ипотека на нашу с мужем подмосковную квартиру выплачена.
Мой индивидуальный долг за ЖКУ частично погашен, продолжение следует.

В июне:
надо пополнить вклад на сумму, чтоб уже не пришлось докладывать и к концу вклада на счету будет ровно максимум застрахованной суммы вклада;
исправить ошибку по имущ.нал.вычету и подать еще одну декларацию за прошлый год;
узнать у нотариуса, когда же уже можно оформлять куплю-продажу пол дома с участком в области;
попросить квартиранта мою часть с аренды перевести на две карты, чтоб не крупными суммами, к которым могут придраться в налоговой;
распределить будущий доход на покупки для дома: установка кондиционера, обеденный стол
помечтать о новом ноутбуке, путешествии заграницу
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»