Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Daffi »

Ну вот пусть девочки из Западной Европы и ответят.😉 Из первых рук, так сказать, а не данные мутной статистики.
Вспомнила про этого молодого человека, это он же искал стабильную работу, бо его бизнес не приносил регулярный доход? /а еще он без образования, если нк ошибаюсь/.😁
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

mamaviti писал(а): Пн июн 10, 2019 10:17 pm у нас обычная семья из четырех человек/ У нас своя двухкомнатная квартира, машина недорогая, купленная в салоне пять лет назад иномарка, раз в год ездим к морю типа Турции, путешествуем по своей стране в ближние города, в театры-кино ходим, рестораны-кафе посещаем, можем позволить себе платную медицину типа стоматолога, массаж курсовой раз в полгода мне, окулист и дерматолог детям ( это то, куда мы в этом году обращались). Есть сбережения в размере около полумиллиона рублей на вкладе/ У мужа зарплата 40 тысяч, у меня 30.
Как?! это все на 70 тыс руб в месяц?
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

А чего бы и нет? Ипотеки нет, кредитов нет, страховки и ТО автомобиля- тоже. Если учесть место проживания, раннее бронирование отдыха и оптимальное ведение хозяйства, дети без особых проблем со здоровьем, ттт. Ещё и на меньшие деньги живут и умудряются отдыхать на морях заграничных. Вопрос умения.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

helenhrom, машина как раз есть, причем из салона, а не б/у, соответственно ТО и страховка, + бензин.
Единственно что могу предположить, что у них в городе очень дешевые продукты и услуги. Я тоже пользуюсь платной медициной - стоматолог, гинеколог и маммолог, + таблетки и анализы, если разделить на месяцы, то получается 6 тыс ежемесячно. У меня питание на одну 7-9 тыс, и я во многом себя ограничиваю :(
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Сообщение На шпильках »

mamaviti писал(а): Пн июн 10, 2019 10:17 pm К примеру у нас обычная семья из четырех человек, мы с мужем не руководители, простые специалисты. У нас своя двухкомнатная квартира, машина недорогая, купленная в салоне пять лет назад иномарка, раз в год ездим к морю типа Турции, путешествуем по своей стране в ближние города, в театры-кино ходим, рестораны-кафе посещаем, можем позволить себе платную медицину типа стоматолога, массаж курсовой раз в полгода мне, окулист и дерматолог детям ( это то, куда мы в этом году обращались). Есть сбережения в размере около полумиллиона рублей на вкладе, скорее всего купим на них или инвестквартиру или свою расширим, но пока ни того ни другого делать не хотим. У мужа зарплата 40 тысяч, у меня 30.
Женя, пжлста, поделитесь опытом - КАК?
Только это в другую тему наверное :oops:
Билеты и отели есть!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ситуация Мамавити для меня ассоциируется со "средним классом". Вот такой средний класс в моем понимании.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Вт июн 11, 2019 12:04 am Думаю, 2 тыс.$, что за вычетом налогов, чистыми. Так считают наши эксперты от статистики.
Это эксперты в Чебоксарах так считают? Экономисты Всемирного банка определили минимальный доход для среднего класса 16тр, но на то они и всемирные - страшно далеки от народа.
Например, Credit Suisse говорит о тех, кто располагает недвижимостью, ценными бумагами и другим имущество на сумму 50-500 тысяч долларов и доходом от десяти тысяч до ста тысяч долларов в год (в зависимости от страны).
Так, в Швейцарии средний класс — это граждане с годовым доходом в 72 900 долларов, в США — 50 тысяч, в Китае — 28 тысяч, на Украине — 11 258 долларов. Для России порог определен в 18 тысяч долларов в год (порядка 93 тысяч рублей в месяц по сегодняшнему курсу). Неудивительно, что в эту категорию вошло меньше пяти процентов населения.
18 т долларов в год это не 2 т долларов в месяц.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Альгиз писал(а): Пн июн 10, 2019 11:38 pm По общепринятым меркам, наверное, у нас вся страна дауншифтеры, не стремящиеся заработать всех денег в мире и довольствующиеся малым.
Дауншифтеры сознательно отказываются от уже достигнутого высокого уровня доходов.
В отличие от "всей страны", которая довольствуется малым едва ли по своей доброй воле.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Морскаядуша писал(а): Вт июн 11, 2019 1:58 am Как?! это все на 70 тыс руб в месяц?
Те же мысли, не представляю. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Как всегда, все кроется в мелочах. Бо если покупать квартиру /примерно 1500 000/, машину /700 000/, на счету 500 000 с дохода в 70 000-то не есть не пить надо 3 года и 4 месяца. 😉
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Квартира наверно уже была
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я же и говорю, все дело в нюансах.😉 Как в анекдоте-купил яблоко за доллар, продал за два, а потом дедушка оставил мне миллион. 😁
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

И еще нюансы:
mamaviti писал(а): Пт окт 12, 2018 3:16 pm Сейчас я лечу зубы бесплатно в одной из лучших частных клиник города. Для меня бесплатно, также как массаж и другие процедуры.По ДМС от работы.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ну, если при сбережениях в 500 000 планировать купить кв, то наверное и та что сейчас есть - не слишком дорогая? Не сравнима с ценами в больших городах. У меня знакомые в Питере 70 000 в месяц только за ипотеку платят. А другие в маленьком городке в прошлом году планировали купить трешку за 800 000.
И машины бывают не только по несколько миллионов ценой, но и от 300 000.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девушки, вы меня засмущали. Живём в основном на мужнину зарплату, моя идёт на накопления и всяко-разно. Квартиру купили с мужем однушку, сами без кредитов. Лет пятнадцать назад. Потом родился второй ребенок, использовали маткапитал, плюс небольшие сбережения, расширились до двушки. Машину купили пять лет назад за полмиллиона, копили года полтора, накопили 250 тысяч, плюс продали свою старенькую за 150. 50 тысяч подарили родители, 75 взяли в кредит, быстро выплатили. Каску не оформляли. Отдых ежегодно обходится не больше 150 тысяч. Вчера была в турагентства, приглядела отельчик за 118 тысяч, четверка в Алании это на 15 дней 16 ночей. Массаж делаю воротниковой зоны, в медцентре по ДМС, доплачивать за доп процедуры там же около 5000 тысяч, на стоматолога потратила в этом году тоже около 10 тысяч, несложный кариес у ребенка и у мужа зуб, сама хожу по ДМС в хорошую клинику. Ходили к окулисту два раза, это 2000, к дерматологу с ребенком один раз, вылечили несложную бяку. Пока другого не требовалось. Тьфу- тьфу. По поводу сбережений, тут немного ввела в заблуждение. В 2015 году у меня умер папа, у него был скромный домик. Он остался сестре. Они с мужем копили на жилье, в счёт наследства отдали нам денежку, с учётом затрат на похороны, плюс погасили остатки кредита за машину,ив сухом остатке осталось около 250 тысяч. Положила на вклад, в тот год были очень хорошие проценты 25 процентов годовых. За это время накопилось с учётом небольшого пополнения 500 тысяч. Пополняла по-разному, но в среднем понемногу, наверное не более 5 тысяч в месяц.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»