Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Вт июн 11, 2019 7:58 am И еще нюансы:
Совсем не понятно, к чему тогда это все указывать как расходы с 70 000? 😲
Уже не первый раз "история успеха" подается с "нюансами". 😀
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

mamaviti писал(а): Вт июн 11, 2019 8:12 am Живём в основном на мужнину зарплату, моя идёт на накопления и всяко-разно.
Т.е. повседневные траты в 40 тыс. на 4-х? Если не сложно, накидайте примерный бюджет месяца - коммуналка, продукты, развлечения, одежда, проезд и т.п. Может я пойму, где я много трачу :wow:
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Daffi писал(а): Вт июн 11, 2019 8:16 am Уже не первый раз "история успеха" подается с "нюансами"
Конечно, в мелочах и нюансах вся соль. Разбор очередной финансовой Ж на форуме начинается с анализа расходов и вопросов типа "а так ли уж вам необходимо..." "пересмотрите расходы на ..." связь например, хотя это мелочи-мелочи.
Но у каждого свои мелочи и нюансы, у всех, думаю, они есть, просто кто-то обращает внимание, используя каждую возможность себе во благо, а кто-то как стрекоза
Daffi писал(а): Вт июн 11, 2019 8:16 am к чему тогда это все указывать как расходы с 70 000?
Да они вообще живут не на 70, а на 40 мужниных, остальное - в накопления.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Ladushka »

25% годовых? Это где ?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

это в 2015 ))
there is no spoon
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

В декабре 2014. В январе 2015 открывала годовой вклад уже под 18%, жаль что сумма была у меня небольшая((
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55176 раз

Сообщение Кирикири »

Так что, если произошло такое снижение процентов по вкладам, жить мы стали лучше? Глобально, государство и банки, которые уже не готовы привлекать деньги от населения. Произошла стабилизация. Ну хоть в одном секторе.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Ну как "с нюансами"... Практически все сами заработали-накопили (не считая совсем небольшого наследства). Хорошая финансовая дисциплина много лет. Для нашего города, кстати, очень даже неплохие зарплаты, причем у обоих
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Все секреты давно уже расписаны в соответствующих темах. Но кто-то любит поесть, кто-то покутить, кто-то отдыхать на море, кто-то салоны красоты, кто-то лечится только платно, кто-то лекарства нужные и ненужные много покупает, ктото в ребенка развивашки впихивает, кому то спокойнее с каско и т.д.. У каждого своё. Но предложи человеку от этого важного для него отказаться - "ятак не смогу", " это не жизнь", "так жить неправильно" и т.п.. И я так же скажу, если кто мне скажет " откажись от этого". Например, я без мороженого не могу, без чая и т.д.. Только пока сам себя силой воли не заставишь, ради какой-то перспективы.. А чтобы самому себя заставить, надо другую идеологию внутрь мозгов впихнуть... Перепрошивку сделать, так сказать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Даффи, упаси боже. Разве я где-то указывала, что это история финансового успеха??? Мне, наоборот, кажется что можно больше копить и откладывать. Затраты обычные: коммуналка около 5 тысяч, 20 уходит на питание, остальные 15 - это что-то из одежды, бензин, развлекали. Муж обедает на работе очень дёшево, предприятие компенсирует, частенько пироги домой носит по пять рублей за штуку из своей столовки :) я беру ссобойки. На неделе немного на питание уходит, в выходные и по пятницам почти всегда покупаем суши нам и пиццу детям, не под заказ, а в магазине готовой еды в Спар. Это наша уже традиция, дети ждут пятницы :) Около 4 тысяч на это тратим в месяц. Это в тратах на питание, ну может плюс минус несколько тысяч. Развлечения не дорогие, но в этом году я сходила на спектакль Виктюка, ансамбль "Берёзка", гастроли белорусского театра, творческий вечер Певцова ко дню рождения Высоцкого, ну и в наш местный театр. Поскольку я театрал, то приноровились - беру самые дешёвые билеты, на балкон, потом пересаживаюсь на удобное место, театры редко заполнены. Все билеты на гастролеров обходились от 700 до 1000 рублей. Контролёры на это смотрят сквозь пальцы, наши местные спектакли по 150 рублей.. С 14 числа в Иваново открывается фестиваль кино Тарковского "Зеркало", через знакомых достаю бейджик, неделю с лишним хожу на хорошие фильмы бесплатно, на лекции с известными кинематографистами. Осенью с детьми сьездили на выходные в Москву, снимали гостиницу, ходили в планетарий, зоопарк, кидбург. Люблю летом ходить на бесплатные фитнес-тренировки в городских парках ( у нас фитнес-клубы устраивают бесплатно) шикарно в 10 утра йогой позаниматься на природе.... ммм... средний бюджет похода с детьми в парк - 200 рублей. 100 рублей на мороженоe, 100 рублей на два билета на карусель ромашку или типа этого. Иногда вместо мороженого стреляют в тире, или ещё какую-то карусель покупают., Берём с собой велики или ролики. Дети не орут и лишнего не требуют. С младшим завели традицию, вечером летом гуляем по нашему району, заходим в уютную пекарню с красивым интерерчиком. Ему беру кекс и чай, себе чашечку зелёного чая. Вчера "посидели" с ним на 55 рублей, общались :)) Естественно, бывают месяцы, когда траты больше, бывают меньше. Учёт не веду, вела как-то давно, потом перестала, примерные траты сформированы. В жару по выходным ездим на озеро, берём пачку сосисок, хлеб, овощи, картошку варю, печенье, чай в термосе, квас или воду, весь день там торчим.
С годами понимаю, что свой провинциальный образ жизни не поменяла бы на столичный, у нас в Иваново все близко, куча развлечений недорогих, природа рядом - полчаса и мы на озере. В этом году не пошла на должность начальника отдела, зарплата была бы 50 тысяч, но заколебут селекторами, заседаниями, штабами и ненормированным рабочим днём. Оно мне надо ?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ценник намного (в разы!) на развлечения ниже наших. А зарплаты и для Питера не маленькие.
Средняя зарплата в СПБ - 40 000.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну моя зарплата обычно идёт на отдых, поездки, ремонт в прошлом году сделали в коридоре.ну и всякое такое, покупку бытовой техники, откладываем понемногу. Дети в этом учебном году ходили на карате 3000 рублей за двоих, с учётом больничных, старший палец сломал зимой, выходило меньше. В прошлом году ходили на секцию футбола в школе - бесплатно.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

mamaviti, мне кажется, что вы делаете самое нужное - живете своей жизнью.
С тем же успехом можно жить во Всеволжске и не сетовать на дороговизны Питера.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ой, я сейчас во Всеволожском районе как раз.
Цены на многое выше чем в Питере...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Честно говоря, я просто карту открыла😁😁 У меня тоже финансовый кризис в условиях семьи. Но никто ж не заставлял авто менять, кредит брать, а потом его , вытаращив глаза, гасить. Так что mamaviti молодец. И доход хороший, и подход правильный 😉
Закрыто

Вернуться в «Финансы»