Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение shepot.Neba »

Добрый день, дорогие сообщники!
На май план тут не написала! Но месяц был очень активным, интенсивным, приятным и затратным!
Я наконец-то сходила в отпуск! Ура! Покатались по Франции, это было супер! :)
А теперь, когда я наконец-то вернулась домой и вышла на работу, надо снова брать себя в руки, посему пишу план на июнь:
ПЛАН:
1. Отложить в СФ - 20 000 руб.
2. Оплатить кредит и страховку.
3. Закрыть кредитную карту, ибо не пользуюсь.
4. Начать бегать с маленьких дистанций + тренировки по системе Домогацкого. (Наконец-то врач разрешил нормальные физические нагрузки после операции!).
5. Возобновить продажи на Авито и ВК. (Продолжаю расхламление, я в прошлом знатный такой хомячище была!)
6. Посмотреть весь летний гардероб, что не ношу и не буду уже носить - ликвидировать.
7. Написать 5 отзывов на сайте.
8. Прочитать 2 книги на интересующую меня тему.
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

Хочу отчитаться за 2 года в КМ – последние месяцы до отчетов как-то руки не доходили, поэтому отчитаюсь сразу за год. В КМ я вступила в мае 2017 года. За первый год В КМ основное достижения – собранный СФ и отсутствие долгов. Основные цели сейчас – собрать деньг на 2 первоочередные цели (а это долгосрочный проект).
1. Вела учет ДиР. Все сошлось, но надо больше анализа. Не смотря на регулярный учет статьи для оптимизации все еще есть
2. Отложила на мечту 13% от запланированной суммы. Программа учета финансов считает, что к августу 2025 года необходимая сумма будет собрана. Я хочу собрать необходимую сумму до июня 2021 года.
3. Что касается второй цели (курица) - программа оптимистично сообщает, что к 2098 (!) году нужная сумма будет собрана. А я-то планирую эту сумму еще увеличить в будущем.
4. Год понемногу откладывала в копилку. Перед майскими открыла. Суммы собранной за год хватило как раз на траты в поездке на майские. При этом в эту сумму я специально не планировала вписаться, получилось случайно. Мне понравилось, буду дальше собирать.
5. Съездили в отпуск, в Чехию. Все организовывала сама, поездка прошла отлично и более бюджетно, если бы обращались в турфирму.
6. Удалось немного подработать по своему профилю. Хотелось бы, конечно, чтобы такого рода подработки продолжались.
7. Не увеличивала суммы на трат на повседневные статьи расходов из зарплаты, недостаток компенсируется подработками (в основном идет на шоппинг, какие-то баловательные покупки, развлечения – мне этот подход нравится – необходимый минимум включен, а на остальное нужно заработать дополнительно).
Уже набросала себе план на следующий год. Планов, конечно, много, надо постараться все осуществить
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Re: Клуб миллионеров: lemonywater

Сообщение nervouswreck »

ЗАапол-июня отчитаюсь:

Уложиться в 28 000 на все (максимум погрешности - до 30 000) - пока что чуть меньше 22 000 с учетом жилья
Переплести дреды (ага, у меня теперь дреды, искусственные, конечно) - 3 000р (+до 500р на стрижку) - переплела, уложилась в 3500
Купить джинсы взамен выцветших черных - 1 500
Купить ноут (накопила!) - 40 000 - купила за 35 000, получила бонусов на 2800
Вернуть рокетрубли за ноутбук - оказалось, так это не работает, т ч рокетрубли пойдут на стеллаж
Сдать в скупку или продать на авито старые компы
Заработать минимум 10 000 на статьях
Получить оплату статей за апрель-май - половину еще жду
Отложить 1 000 на пенсию/стабфонд
Отложить минимум 3 000, а лучше 5 000, на будущие Израили - пока 1000
идея свободы взяла меня в плед
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Сб июн 01, 2019 4:11 am Планы на июнь.
1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Выполнено
2. Ремонт в гостиной: оштукатуривание стен и замена полов. Стены оштукатурили, батарею поменяли, полы сняли старые.
3. Взять билеты на поездку в июле. Выполнено.
Всем удачи! :bis:
Задержки зарплаты продолжаются. Немного дают, но долг не уменьшается. Всерьез спрашивала директора не планируют ли закрываться. Еще напрягают что вдруг стало обязательным работать на выходных. Я игнорирую. Мне нужно деньги зарабатывать, поэтому на выходных занимаюсь подработкой. Начинаю думать о смене работы. Уже полгода такая чехарда. :sad:
Вычет по ИИС упал на карточку. :D Закинула его на ИИС. Еще у брокера подала заявку на вывод доходов по бумагам (купоны и дивиденды) на отдельный счет, с которого буду заводить на ИИС, т.е. получу с них вычет.
Сейчас у меня портфель состоит 3х блоков: 1(консервативный) -облигации (ОФЗ и корпоративные); 2(дивидендный) - акции; 3 кеш для спекуляций. Не знаю как посчитать доходность, т.к. постоянно пополняю. За этот месяц суммарно купоны и доход от сделок составили около 1500. Считаю неплохо, доход уже сопоставим с ежемесячным кешбеком. Сумма у меня еще небольшая, но результаты радуют.
Также подала заявку о переводе пенсии в ВТБ. Нет особой надежды на миллионы, но пусть будет.
Ремонт движется беби-степ :D Гостиная так и в стадии разрухи. :D Самое грязное и долгое - оштукатуривание стен сделали.
Валюту пополняю еженедельно, долларовый счет с надбавкой +5$ сверху (т.к. сняла в прошлом месяце).
Продолжаю придерживаться линии трат с кредитки с кешбеком и погашения в грейс период.
Кешбек - 1576,98 руб; Проценты на остаток - 404,26 руб.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

А планы не прикрепила!
Планы на июль:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. Ремонт в гостиной: укладка пола, электрика, обои на стены, натяжной потолок.
3. Съездить в мини-отпуск.
4. Подумать о смене работы, поискать варианты или поговорить с начальством.
Всем удачи! :bis:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Вс июн 02, 2019 9:11 am
Июнь:
1. Питание. Марафон 150 руб./человека?
2. НШ одежда.
3. Отложить на долг/кредит. Кредит бОльшей суммой?
4. Подготовиться :fol:
1) 177,00/человек. Приемлемо.
2) Нет :oops:
3) Кредит внесла бОльшей суммой, купила $ в накопления на учебу.
4) Да ничего вроде и не надо было.

Июль.
1. Хорошо отдохнуть.
2. Накопления на учебу ЛС (пока только 17% из 100%).
3. Стоматолог ЛС. Офтальмолог платно.
4. Бюджет не только планировать, но и следовать ему.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Сб июн 01, 2019 6:01 pm отчет за июнь

1. Экономия личный бюджет: одежда по спискам (кроссовки, спорт.костюм по баллам-акциям), запланировано 2 подарка на 2тр, и развлечения на 1тр. Купила беговые кроссовки и спорт.штаны по акции Спортмастера, списав бонусы, вышло приемлемо по цене, покупки используются. Подарки 2,5 тыс и развлечения 1100, тут все более-менее в рамках.
Часть семейного, за который отвечаю я: меню на неделю (4нед), бюджетный ДР СЛД. Держу себя в руках в шопинге "детском". В-общем, включаю на этот месяц режим жесткой экономии. ДР СЛД в бюджете, меню в новом формате -да, а вот в сумму на питание не укладываюсь. По шопингу: взяла носки в ДМ по акции 14 пар по цене 4-х,ЛС к школе верха, вроде укомплектован полностью. 2 кофты МЛД по хорошим ценам в Энергии, они были в планах. В-целом собой довольна,но жёсткой экономией это не назовешь :-| ладно, хоть основные планы накоплений не пострадали.

2. Накопления(10% в СФ, 10-рублевые монеты в банку, 50% -60% ИИС, все доп.доходы на М1) нет// да, пусть и медленнее чем хотелось бы// 60%//почти, 50%
3. инвестиции в сааамом широком смысле: (читаю блогеров про финансы, пишу в инсту 10 постов, продолжаю 2 курса, читаю 1 книгу) лечим по зубу детям и проходим аппаратное лечение ЛС да//нет, 7//да//нет, только начала//нет и нет
4. доп.доходы (кэш, авито, подработка? если только по основному месту работы) 1200//700//?
5. волшебная растяжка продолжаю растягиваться :D налоговая одобрила сумму к возврату налогового вычета, ждём-с нет, рекордно низкий по доходам месяц :( , говорят, что в 6-м обычно провалы, буду надеяться, что дальше дела пойдут лучше

На июль у меня большие планы и большие надежды :D
1.Экономия личный бюджет: ноушопинг, маникюр/педикюр/эпиляция по бюджетным ценам, на подарок 1 тыс., СрЛД 5000 на поездку, детский шопинг по спискам (в списках остались туфли, колготы и перчатки МЛД и, возможно пару футболок-поло ЛС в школу).
"Моя" часть семейного: готовлю по меню в рамках выделенной на день суммы (2 нед), бронирую билеты, жилье и проч. всё что можно заранее забронировать по бонусным ценам для отпуска.
Веду учёт ДиР в таблице и приложении, планирую в ЛФП в гугл-таблице и в тетради, провожу анализ денежных потоков.

2. Накопления (10% в СФ, 10-рублевые монеты в банку, на ИИС фиксированную сумму, все доп.доходы на М1).
Забыла написать, что в прошлом месяце сбылось 2 :wow: мечты первого приоритета. В этом (держу пальцы крестиком) надеюсь сбудется ещё две :D . Т.о. мечты второго приоритета займут верхние строчки в таблице , и начнем сбывать их
3. инвестиции в сааамом широком смысле (читаю блогеров про финансы, пишу в инсту 10 постов, продолжаю 2 курса, читаю 1 книгу)
4. доп.доходы (кэш, авито, подработка?)
5. волшебная растяжка продолжаю "растягиваться"
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Vladimiranna »

Отчет за июнь 2019
Vladimiranna писал(а): Пт май 31, 2019 9:28 am -Погасить кредитку по возможности (перевела в кредит, по меньший процент), приоритет по ремонту выше
Сделать ремонт в зале-да, осталось только обои покрасить, это на завтра
-Отшить все летнее необходимое, ткань есть, шила, отдельно теперь веду учет отшитого и прикидываю экономию (стоимость вещи-расход) в этом месяце съэкономила около 1,5 тыс
-Отложить в СФ 1000 руб-нет, более того вынула и то что там было
-отдать долг 1000 руб-да, отдала 4000
-кредит по плану 8600-да
-развивать свое ИП и зарабатывать-да
-подать доки в собес-да
-заниматься самой и с детьми учебой-да
-учить детей убираться, готовить-да
-питание 14000 руб-почти 14300
-ноушоппинг на все, кроме стенки, на покупку которой уже договорились
Купила себе блендер (770 руб), давно хотела и ввела в меню супы-пюре.Разработала свою стратегию питания, в целом питались более разнообразно и вкусно. И почти не ходили в столовую.
Неожиданно для себя открыла инвестиционный счет, и активно стала изучать инвестирование.
Почти пережили стихийное бедствие-ремонт в самой большой и основной комнате.
После ремонта, будет намного удобнее организовано мое рабочее место-буду активнее работать и повышать свой доход.
Проработала стратегию развития своего бизнеса,рассчитала затраты, время и окупаемость.
Активно читала самую разнообразную литературу.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

План июль 2019 г.
1. Питание под контролем 10000 руб (старшие дети будут в деревне и лагере),следовать разработанной стратегии. Подъесть и разморозить морозильную камеру.
2. Одежда себе и мужу. Шьем, что не могу сшить, покупаем по акциям.
3. Инвентаризация всего и вся. Продумать удобное хранение (теперь для хранения будет стенка и шифоньер)
4. Кредитные платежи по плану
5.Восстановить СФ (3 тыс. руб)
6. Достроить дачу: задача минимум закончить обшивку внутри, задача максимум, обшить садингом еще снаружи. На этом строительные работы на даче завершить.
7. Доработать группу мужа в контакте, продумать хранение его изделий на продажу и ассортимент.
8.Развивать свой бизнес: сделать печать, БСО, провести перые договора и получить первую прибыль. Активно изучать новые законы и требования по основному виду деятельности.
9. Купить пылесос (5600 руб)
10.Изучать инвестирование (и потихоньку начать собирать свой портфель)
11.Активное самообразование, активная работа и хороший отдых
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Moloko, респект за такой интересный портфель и идеи по инвестированию. Пока у меня будет просто брокерский счет не ИИС (на это свои причины), попробую твой подход к сбору портфеля.Спасибо за идею.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Давно не отчитывалась.
сейчас лето., доход просел, откладываю мало. В этом месяце еще и в минус немного ушла, неожиданно отправила сына на море, выгребла все что было, в накопления не залазила.
Мы определились с переездом - через год едем в Нижний Новгород. Этот год копим усиленно на жилье там.й
За год нужно подготовить почву для переезда - найти управляющего в мой магазин, нарастить информационный ресурс в Нижнем, чтобы открыть магазин там.
Определилась с портфелем накоплений.
Доллары наличкой, золото ETF-фонд. То, что лежит на бирже пополнять не буду, решила спекулировать тем, что есть
Очень неудобно мне пополнять ОМС в серебро, надо дойти до ВТБ и вывести деньги, закину в золото.
Ноушоппинг на покупки для дома
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

О, забыла написать.
я как то особо не интересовалсь пенсионными накоплениями, а тут зашла и посмотрела. Отчислений у меня 55000, с 2011 года прилепилось 29000 процентами, мне кажется неплохо.
заинтересовалась опцией индивидуальный пенсионный план, надо будет сходить узнать условия\ , хочу заключить на 4 года и закидывать по 1000 в месяц
Ol_ly
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Ol_ly »

Ol_ly писал(а): Сб июн 01, 2019 4:27 am
Планы на июнь 2019г:

1. Отложить 20% от зарплаты. Т.к. месяц предстоит затратный, от подработки - часть в конверт или покупка $$, часть на текущие нужные покупки и платежи. - Что получила, 20% отложила.
2. Планово - оплата кредита, ДДУ, ЖКХ. - Да.
3. По документам - плата нотариусу за документы по наследству, МФЦ (документы ждут свободного вечера вторника или четверга). - Плата неожиданно выросла на 30% - оплачено. МФЦ - нет.
4. Техника и машина - покупка мобильника ЛМ, ремонт ходовки, в августе нужно будет покупать ОСАГО (отложить часть денег). - Мобильник куплен, до ходовки - муж не доехал, осаго - планируется платить от подработки.
5. Отдых - деревня: новые грядки, нужен насос - узнать где купить и сколько стоит; отпуск: сумма определена, нужно начать откладывать. - Деревня - да. Отпуск - нет, решила пока его отложить.
6. По ремонту - будет оказия и свободные деньги - купить материалы для мини-ремонта в ванной. Пересмотр графика по домашним делам. По возможности, продолжить размусоривание, желательно, с выгодой. Объявления на Авито. Не забывать про отзывы. - Материалы, размусоривание, авито - нет. Домашние дела и отзывы - да.
7. Не забывать уделять время себе. Самообразование, англ.яз, вождение и начать проходить еще один курс. - Да.
По какой-то причине, месяц, который должен был быть тихим и спокойным в плане работы, был очень бурным. Недели пролетели, как будто их и не было, спасают выходные в деревне. Работы по поддержанию дома в порядке с переменным успехом перенесла только на будни. Плановые платежи все выполнены, остальные желания "съел" нотариус.

Планы на июль 2019г.:

1. Отложить 20%.
2. Планово - оплата кредита, ДДУ, ЖКХ.
3. Документы - нужен свободный вторник или четверг! Надеюсь, в этом месяце получится.
4. Техника и машина - мужа загнать на СТО. Себе выбрать мобильник - мой рассыпается в руках.
5. Отдых - деревня - работы по плану, также обустройство летней кухни.
6. Ремонт - вероятность посещения строительного возрастает - в деревню требуются кое-какие шурушки. Заодно купить материалы для ванной.
7. Время себе, вождение, англ.яз, курс.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1213 раз

Сообщение makovka »

makovka писал(а): Сб июн 01, 2019 9:08 am В июне:
надо пополнить вклад на сумму, чтоб уже не пришлось докладывать и к концу вклада на счету будет ровно максимум застрахованной суммы вклада;
исправить ошибку по имущ.нал.вычету и подать еще одну декларацию за прошлый год;
узнать у нотариуса, когда же уже можно оформлять куплю-продажу пол дома с участком в области;
попросить квартиранта мою часть с аренды перевести на две карты, чтоб не крупными суммами, к которым могут придраться в налоговой;
распределить будущий доход на покупки для дома: установка кондиционера, обеденный стол
помечтать о новом ноутбуке, путешествии заграницу
Июль:
исправить ошибку по имущ.нал.вычету;
допогасить долг за жку по суд.приказу;
взять справку в жск о погашении долга;
отложить деньги на накопит.счет;
увеличить количество и качество активных объявлений на Авито;
активнее использовать объекты марафона "Пустые баночки";
ноушоппинг на досуг, одежду/обувь/аксессуары, хозбыт (кроме пятновыводителя), уход, спорт (бесплатно заниматься);
подобрать и записаться на платный опрос во время отпуска в августе
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15499 раз

Сообщение На шпильках »

2019 год:
Январь - в бюджет не уложилась (-742),
накопления - уложилась (за счет остатков 2018)
Февраль - в бюджет и накопления не уложилась, большие расходы на лечение.
Перерасход за февраль - 4748, за год - 5490.
Март - в бюджет и накопления не уложилась, СП - зло! Перерасход за март - 12285, за год - 17775.
Апрель - в бюджет не уложилась, накопления отсутствуют. Шопинг в Европе все с'ел. Сам отпуск в бюджет не входит, а вот вещи дешевле 10000 включила. Перерасход за апрель - 23438. За год - 41213.
Май - в бюджет уложилась. В накопления нет. Закрываю долго по отпуску. Экономия 470. Перерасход за год - 40743.
Июнь - в бюджет и накопления уложилась. Перерасход за год - 35961.

Июль - постараться уложиться в бюджет, собрать доки для возмещения НДФЛ.
Билеты и отели есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»