Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Fox »

missDubrovina писал(а): Сб июл 13, 2019 4:02 pm Обручальное и помолвочное кольца я ношу).
Тогда получается что ты "цацок" носишь больше чем я ;) У меня на руке только обручальное.
Причиняю добро, наношу пользу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Ничего предосудительного или уничижительного в слове "цацка" нет.
Один из синонимов -брюлик.)))
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Сообщение Волченок »

Про самообслуживание.
При нашем общем бюджете, нам не лень вспоминать что кому интересно и нужно, просто есть конкретные списки: "ближайших" и "отдалённых" покупок, в зависимости от финансовой ситуации в конкретный момент. И когда мы жили на 50 р. в день, найти на чью-то "хочушку" из списка, средства было действительно праздником. Прям тетрис был. И давало ощущение, что ты любим и не безразличны твои интересы, хоть и не приходилось гадать на кофейной гуще, что бы такого подарить..... Для меня до сих пор намного ценнее совместное распределение ресурсов с карандашиком и блокнотиком, своя сложилась традиция, чем просто какие то там "подарки".
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Волченок писал(а): Сб июл 13, 2019 4:06 pm Fox, давайте всё таки будем немножко добрее друг к другу, всё же такой сарказм немного задевает. :oops:
Новые туфли, да хоть и ботинки, во многих семьях нормальный вполне подарок. Как и тушь - да большинство моих знакомых девушек.
Волченок, по возможности ко мне можно лучше на ты ;)
Я отмечал, что мы все разные и условия у нас тоже разные, но я так же писал, что:
Как бы хотелось, что бы люди на личные праздники прекратили дарить друг другу всякую хрень в виде рыльно-мыльных принадлежностей, носков, кастрюль, шуруповёртов, пылесосов, миксеров, дрелей, кастрюль, посуды, бокалов, постельного белья и т.д..
Я к тому, что хотя бы при минимальном достатке, люди имели бы возможность покупать необходимые вещи, типа туфлей и туши, тогда, когда это необходимо, а не дарили эти вещи на ДР.
Мы совершенно не богаты, бывает что перебиваемся с копейки на копейку. Но стараемся все покупки планировать, плюс держать средства на непредвиденные расходы.
Мне горестно, что многие женщины радуются "подаркам", которые являются на самом деле необходимыми повседневными вещами.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Анитта писал(а): Сб июл 13, 2019 4:13 pm Ничего предосудительного или уничижительного в слове "цацка" нет.
Один из синонимов -брюлик.)))
Анитта, это для тебя цацка = брюлик. А для missDubrovina это ювелирное украшение.
Цацками обычно называют пренебрежительно какие либо украшения. У кого с брюликами, у кого без...

Из Вики:
разг. уменьш. к цаца; детская игрушка ◆ ― Не в цацки же играем, девоньки, ― вздохнул старшина. Б. Л. Васильев, «А зори здесь тихие», 1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., разг. мелкое украшение ◆ От пушечных звуков голоса Клавдии Ивановны дрожала чугунная лампа с ядром, дробью и пыльными стеклянными цацками. Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев», 1927 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Взял вот это. Стоит чего-нибудь? ― он кинул ей брошку. ― Я в цацках не разбираюсь. ― Камешек настоящий. Ю. М. Нагибин, «Терпение», 1990-1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

безделушка
побрякушка, финтифлюшка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У нас здесь просто слишком разные точки зрения. Я писала, что в нашей семье романтика создаётся другими средствами. И к подаркам мы относимся иначе. Я не хочу, чтобы при любом достатке, у нас изменились наши устоявшиеся хорошие традиции, которые нам обоим нравятся. И не считаю, что "нужные" и "необходимые" в хозяйстве вещи чем -то хуже, условных "безделушек". Я даже из поездок в своё время привозила в качестве памятных сувениров для себя: именно нужные вещи (посуду, пледы, украшения и т.д.), и имено они много лет мне поднимают настроение и приносят радость.
И в подарках уважаю прежде всего практичность и возможность дальнейшего использования такой вещи. Момент чуда от подарка заканчивается уходом подарившего за дверь, дальше - это просто вещь. Любая вещь, если не нужна в доме, должна его покинуть сразу и без эмоций. Если нужна: источник её появления уже не столь важен. Остальное лишь игра и личное восприятие.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Сб июл 13, 2019 3:36 pm Классная идея :good: Мой муж тоже любит массаж в моём исполнении - был бы рад на завтрак, обед и ужин :D и через 2 недели у него ДР...
А как сертификат оформляла? У меня с художественными способностями полный абзац.
У меня с этими же способностями такой же абзац😂 Поэтому я просто нашла в сети фотку сертификата на массаж (как пустой образец), распечатала ее и от руки написала кол-во сеансов, адрес наш и время "когда царь пожелает")))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мне горестно, что многие женщины радуются "подаркам", которые являются на самом деле необходимыми повседневными вещами.
И я не поняла, почему горестно, когда женщины радуются? И не важно чему. У каждой свой источник вдохновения. Неужели источник радости (если не утрировать до чего-то совсем ужасного) может вызывать у кого то негативные эмоции?
Если что, это не сарказм. :oops: Ну радуется чья-то чужая женщина чьему-то чужому подарку..... от чужого мужа... и? Лучше разве видеть кислые лица и разочарование? :wow:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 4:06 pm а то мне лень вспоминать о чём ты там мечтал, да и ещё бегать покупать -короче самообслуживание
Ты собственноручно сможешь выбрать жене бюстгальтер? Правда?? :wow: Бельё, конечно, предмет необходимости, а если оно из категории "не на каждый день" (т.е. при рядовой закупке по необходимости я его не куплю, но пооблизываюсь), - то это уже подарок.

Мы-то с мужем на ДР можем преспокойно тортиком обойтись, при этом личные хотелки можем купить, не привязываясь к праздникам, просто так. Т.е. тема подарков у нас не принципиальная, не жёстко обусловленная. Есть возможность/фантазия - делаем друг другу приятность помимо тортика. К примеру он мне как-то 2-часовую верховую прогулку на ДР подарил, я ему как-то поздравление с песней (которая ему нравится) на радио заказала (заведомо зная, что он слушает).
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

К примеру он мне как-то 2-часовую верховую прогулку на ДР подарил,
О! Мне тоже иногда дарит поездку на конюшни и верховую езду. И без повода: просто когда сложатся все вектора: есть на что, есть свободное время, погода позволяет, сумел дозвониться, никто не болеет, есть с кем оставить ребёнка (скоро и сына начнём брать с собой, только чуть подрастёт). Это больше как свидания.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Fox писал(а): Сб июл 13, 2019 4:24 pm Мне горестно, что многие женщины радуются "подаркам", которые являются на самом деле необходимыми повседневными вещами.
Мне горестно, что многим женщинам приходится изображать радость при виде фарфоровой шкатулки или лошадки, которая им нафиг не впилась)) какая прелесть, как это мило). Чем отличается "подарок" от "повседневной вещи", кроме того, что дарится по поводу?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я так поняла, что Фоксу горестно не от того, что женщины радуются, а от того ЧЕМУ они радуются. Ну, вот он представляет, что покупка необходимой обуви - это просто норма повседневной жизни, а если для кого-то это подарок и радость, то значит с финансами плохо от этого и горестно.
Но ведь бывает, что реально человеку ничего не надо, а тут обувь понадобилась. Пошли и купили, просто приурочили к празднику и женщина порадовалась нужной вещи. Не обязательно от безденежья, а потому что покупка удачная.
У меня вот нет хобби или увлечений. Только читать люблю, но у меня электронная книга есть хорошая Киндл. Все обычно дарят деньги. Не представляю чтобы мне могли друзья подарить вещественного.
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Сб июл 13, 2019 4:53 pm Мне тоже иногда дарит поездку на конюшни и верховую езду. И без повода
Та была первая такая прогулка. А спустя некоторое время муж курс верховой езды для нас обоих заказал, уже без повода, но сюрпризом ))
Аморальная поддержка
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Это была акция по спасению мужа от подарка) при том, что он знает, что мне трудно угодить. Как пошутила стендапер Юля Ахмедова, "если мужчина выбирает подарок сам, он обычно дарит какое-нибудь г...о. Или рафаэлло" как говорится, в каждой шутке есть доля шутки))
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Сб июл 13, 2019 4:03 pm Кстати да,мне на каждую дату (+5лет) покупается новая обручалка. Идем и покупаем.
ЛМ хочет купить и я с удовольствием выбираю. Это подо все и со всем приемлемо.
А зачем столько много колец? Или они все разные по размеру и пр?
ИМХО у меня уже как 35лет одно единственное и то уже давно не ношу.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»