Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Gorty »

Согласна, тоже не поняла, сейчас во многих семьях и телека то нет, у каждого свой девайс и смотрит человек тот контент что ему интересен.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Анита,ну это же это просто замечательные слова - которые ты привела из книги! Большой вопрос иногда бывает как подружить и соединить в одной отдельно взятой семье первый абзац со вторым.
Просто прекрасно если лично ты научилась это делать - сохранять в своём браке максимально своё достоинство, реализовывать при этом свои собственные желания и при этом ты ещё и глубоко понимаешь нужды своего мужа и максимально внимательна к ним. Это и есть высший пилотаж.
Если тебе это в полной мере удалось, то ты просто альфа- женщина.
Есть здесь кто нибудь еще, кто может смело заявить, что находится на такой же высокой ступени своего духовного
развития?!
Серафима

Сообщение Серафима »

Да ничего нет унизительного в наушниках. У нас тоже множество разных других семейных компромиссов - иначе как бы мы жили?!
Каждая сама для себя знает и сама про себя и свой брак догадывается - в чем именно она уступает лишнего а в чем уступить ей ничего не стоит.
Было бы очень интересно послушать ту участницу форума, которая заявит что никогда ничем не поступается в своих интересах и при этом так глубоко понимает нужды мужа!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Не очень поняла к чему этот пафос про духовное развитие. Ладно книга, написана хрен знает когда религиозной женщиной.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Откуда ж такая степень духовного развития, тут бы сознание с подсознанием познакомить и то хорошо :lol: вот блин забыла, я ж ушла)) сорри, это всё подсознание. Оно готовится к кризису :wow: среднего возраста видимо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15204 раза

Сообщение Анитта »

На-дин выше писала- изменить сознание и тогда уступить мужу пульт ни разу не унижение.
Зато он купит ещё один телек/ноут и комнату построит.
Смотря что надо. Шашечки или ехать.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Можно самой купить ноут. И не воевать за пульт. Почему взрослая женщина сама не может себе ноут то купить. И наушники. И во все эти игры не играть.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я долго думала, что же меня так раздражает во вроде бы правильной книге. Даже спортивный интерес возник, почему я не могу принять эти постулаты. Хотя вроде бы и дом люблю и комфорт создавать и мужа радовать, и не тащу на себе все, как лошадь и балуют меня по мере возможности.
Вот это вот пафос, от которого для меня смысл меняется с точностью до наоборот.
Анитта писал(а): Ср авг 21, 2019 7:53 am "Хотя она покорна и жертвенна, она не позволяет, чтобы её попирали или оскорбляли. Она не половичок у двери, не прислуга и не рабыня. Быть настоящей женщиной – значит не терять чувства самоуважения, сознания того, что ты ценная личность, заслуживающая достойного обращения. Такое отношение к себе помогает ей сохранять королевскую позицию, которая требует уважения"
Самоуважение внутреннее чувство и чем-то должно подкрепляться для себя лично. Ну скажем решила некая женщина осознать, что она "ценная личность, заслуживающая достойного обращения с королевской позицией, которая требует уважения", а партнер вовсе так не считает и ? Хоть обсознавайся. Как лозуг "Я этого достойна", а спрашивается почему?
Анитта писал(а): Ср авг 21, 2019 7:53 am " Она – совершенная жена, которая понимает нужды своего мужа и легко реагирует на его чувства. Она не увлечена тем, чтобы переделывать его в мужчину, которым он должен быть, но принимает его таким, какой он есть, снисходя к его человеческим слабостям и фокусируясь на его сильных качествах."
Снизойти может человек у которого реальная власть и который стоит на порядок выше. Утрированный пример - напилась, не вышла на работу. Начальник сказал, ладно, ты хорошо работаешь, поэтому на первый раз прощаю. Снизойти, это как опуститься на ступень ниже и сделать одолжение.

А смысл вроде бы простой, как устроить свою жизнь так, чтоб не работая обеспечить себе и мужу комфорт и при этом, чтобы твой вклад в быт и комфорт не обесценивался до уровня прислуги, с твоим мнением считались не смотря на то, что весь финансовый поток идет со стороны мужчины. Или я опять это чертово ОЖ не так поняла?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мне практический смысл данного творения тоже таким кажется, но там канеш очень много воды духовно религиозной, фиг поймёшь.
Серафима

Сообщение Серафима »

А пафос про духовное развитие тут возник от того, что в теме присутствуют уж очень продвинутые пользовательницы методики ОЖ! Уровня - примерно "ходить по воде." Или - " кормить семью хлебами".
Мои маленькие достижения -как начинающей - конечно гораздо скромнее, вот я и пришла подучиться.

Привожу прямую цитату из главы ОЖ "детская непосредственность:"
"Когда вы чрезмерно жертвуете своими интересами - вы лишаете вашего мужа возможности послужить вам и проявить к вам больше любви."
Как же можно лишать мужа счастья служить своей жене?! Он же сам становится счастливее - проявляя свою любовь к ней.

И ещё прямая цитата из книги:" смысл взаимоотношений между мужчиной и женщиной в удовлетворении нужд друг друга."

В моем случае мне было очень важно чтобы в нашем доме стало более феншуйно. Мой муж (которому я служу) послужил мне -и пошёл навстречу в этом вопросе. Я ему за это очень благодарна.

И мне тут сказали что это у меня не ОЖ?!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Так ты все поняла.
Я не знаю про других женщин, для меня ключевые слова :"Не тащу на себе все как лошадь".
А я тащила и мне надоело.
Можно было мужа поменять, предложения были, но... Вот решила поменять себя. Свое поведение, свое отношение и да, не хотела терять именно этого мужчину.
Плюс алкоголизм.
Совпало все до безысходности.
За 20 с лишним лет ни разу не пожалела.
Это сперва трудно, потом - как дышать. Например, сыночку с сотрясением отвезли на скорой в больницу. Я подъехала туда же с работы. Оформила доки, отправила на ренген, подождала результат.
Зашли к врачу:"Будете оставлять ребёнка в стационаре или заберёте домой?"
Я ответила раньше, чем подумала :"Сейчас муж подъедет и решит".
Доктор:"У вас что муж такие вопросы решает?", кстати удивился. Да можно рассуждать как так, не самостоятельная и пр. А мне нужен именно такой муж.
Муж решает все вопросы. Я тоже решаю все вопросы, когда он мне что то поручает.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

helenhrom писал(а): Ср авг 21, 2019 9:25 am Самоуважение внутреннее чувство и чем-то должно подкрепляться для себя лично. Ну скажем решила некая женщина осознать, что она "ценная личность, заслуживающая достойного обращения с королевской позицией, которая требует уважения", а партнер вовсе так не считает и ? Хоть обсознавайся. Как лозуг "Я этого достойна", а спрашивается почему?
Предполагается, что когда мужчина жениться на женщине, то она представляет для него ценность, которая достойна уважения. С годами брака, люди могут об этом забывать, погрязнув в бытовухе.
ОЖ предлагает один из вариантов как вернуть романтику, уважение и ценность в отношения. И начать надо с себя. Типа, эффект неожиданности.
helenhrom писал(а): Ср авг 21, 2019 9:25 am
Снизойти может человек у которого реальная власть и который стоит на порядок выше. Утрированный пример - напилась, не вышла на работу. Начальник сказал, ладно, ты хорошо работаешь, поэтому на первый раз прощаю. Снизойти, это как опуститься на ступень ниже и сделать одолжение.
Снизойти не к человеку, а к СЛАБОСТЯМ. Т.е. если тебе эти слабости чужды, значит ты их выше, да. Подчеркну: слабости. Превозноситься над любым человеком не хорошо, над мужем тем более.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Ср авг 21, 2019 9:24 am Можно самой купить ноут. И не воевать за пульт. Почему взрослая женщина сама не может себе ноут то купить. И наушники. И во все эти игры не играть.
Может и покупает. Взрослой женщине и муж часто не нужен, достаточно сексуального партнёра.
Тут кто что хочет, то и имеет. Нет?
Мне приятно, когда это делает муж.
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Да что там ноутбук, взрослая женщина может сама себе купить даже такие вещи как - цветы, духи, ювелирные украшения и шубку! :D
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Серафима писал(а): Ср авг 21, 2019 9:49 am Привожу прямую цитату из главы ОЖ "детская непосредственность:"
"Когда вы чрезмерно жертвуете своими интересами - вы лишаете вашего мужа возможности послужить вам и проявить к вам больше любви."
Как же можно лишать мужа счастья служить своей жене?! Он же сам становится счастливее - проявляя свою любовь к ней.

И ещё прямая цитата из книги:" смысл взаимоотношений между мужчиной и женщиной в удовлетворении нужд друг друга."
Про книгу опять. Вот он, тот самый блевантин этого произведения для меня.
Я не хочу служить мужу я Родине служу, и не хочу чтоб он мне служил. Не думаю, что он был бы счастлив служа мне. И что такое нужда друг в друге? Если смысл взаимоотношения между мужем и женой в удовлетворении нужд друг друга - то это как в том кино "живут не для радости, а для совести" (с).

P.S. глава ОЖ "детская непосредственность" - покакал в горшочек, разглядываешь и улыбаешься другим показываешь. Взрослая женщина и детская непосредственность ?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»