Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение missDubrovina »

Другие читали, но как-то держались... Обсуждают книгу, Серафима, книгу, а не твою семью. Ты чё так взъелась-то.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Так я про книгу и говорю! С чего это ты взяла что я думаю что тут обсуждают мою семью?! Или что я взьелась? Напротив, мне очень весело и я вполне доброжелательно ко всем настроена.
Мисс Дубровина что это опять у тебя как не путаница понятий?! Мы говорили с Хеленхром что ее постоянно тошнит от книги! Не от меня же...
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Серафима, откуда ты можешь знать о моей команде и судить о слабости игроков? :P Ты переходишь на личности потому что нервничаешь и не можешь ясно аргументировать свою точку зрения? Заметь, твою семью никто в этой теме не задел, обсуждают книгу и свою личную ситуацию и свое личное отношение к книге (а оно может быть разным).
Вместе с Мисс Дубровина написала.
Ты высказалась не только о моей тошноте, но и моей семье, обо мне и моей психосоматике. Напрасно ты думаешь, что в этой теме я разговариваю с тобой, дискуссия общая. А тебе как-будто за автора книги обидно.
Серафима

Сообщение Серафима »

Да Хеленхром мы здесь обсуждаем именно книгу и заодно и разные семейные ситуации в качестве живых примеров. Про меня и мою семью собственно никто ничего особенного не говорил, мне обижаться было бы не на что. :D В даже если бы и было на что -то это интернет и все фигня.
Именно ты наиболее резко и категорично высказалась о книге, точнее -о языковых оборотах книги. Ты сказала что ОЖ не библия. Да но - ОЖ содержит многочисленные цитаты прямо из библии. Вот я и попросила тебя быть аккуратнее, чтобы не нарушить чьи то религиозные чувства. Вот и все.
Просто ты так толком видимо и не прочитала эту книгу и не знаешь всех точных цитат, потому так все и вышло.. :D
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8370 раз

Сообщение Феанора »

Серафима писал(а): Ср авг 21, 2019 12:24 pmЭто бывает такое частенько -живущие в гражданском браке женщины считают себя замужними, а мужики -свободными. Да тут неважно, и в законом браке жена думает - всегда "мы", команда, а он часто думает -"я". И поступает также.
И мужики тоже часто заблуждаются, вот он считает себя Главой семьи, а сам тем временем не имеет права шоу Малахова у себя дома посмотреть, даже в углу и в наушниках.
helenhrom писал(а): Ср авг 21, 2019 12:33 pm Очаровательная женственность тоже может быть только в одной голове, на другой стороне неизвестно что.
Так Очаровательная женственность и должна быть только в одной голове, а во второй голове должен быть управляемый при помощи очарования мужской ум для зарабатывания денег в семью.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Серафима писал(а): Ср авг 21, 2019 2:11 pm Как ты можешь играть в какой либо команде с такой психосоматикой и нервами?! Если только в одной команде с таким же слабым игроком...
Алена же описала какие люди могут вообще создавать команду. Именно ты здесь ну совсем под это описание не подходишь.
4. Участникам форума запрещено:
4.2 Любые разборки с переходом на личности и оскорбление участников форума, в явной или завуалированной форме.
Кто-то нарывается на банхаммер? :nunu:
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Gorty писал(а): Ср авг 21, 2019 8:28 am Согласна, тоже не поняла, сейчас во многих семьях и телека то нет, у каждого свой девайс и смотрит человек тот контент что ему интересен.
Может я тебя удивлю, в некоторых семьях (родственник мужа), телека нет(на цифровое не переделано), компа нет,(не умеют пользоваться), только телефоны.
Музыка Ветра
Серафима

Сообщение Серафима »

Феанора, думаю все же что зарабатывание денег мужчиной происходит или не происходит несколько параллельно очарованию женственности. Это уж может быть только его собственное желание, возможности и умение. На это трудно влиять. Если бы все было так просто то мужья женщин применяющих ОЖ действительно становились бы все подряд миллионерами, но к сожалению в жизни это не всегда так. Вон много случаев что в семье царит ОЖ, а при этом там без двух зарплат и не прожить.
Конечно в традиционном пониманиии слова ОЖ вроде бы направляет мужчину в сторону единоличного содержания своей семьи, но по современным реалиям...
Если уж мужской ум решает зарабатывать как можно больше то это уж само по себе. Без ОЖ,
А вот при помощи ОЖ конечно можно повлиять на то как он будет это тратить. Это уж точно!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Ср авг 21, 2019 11:32 am Ну, в нашем случае, я с мужем работать не смогла бы даже под дулом пистолета.
Спросит - отвечу, а в остальном : мастер есть-нефиг лезть (с).
Я проработала с мужем почти всю жизнь, он водитель, я офисный работник.
Муж у меня далеко не мастер, да бывают и такие, приходится приглашать профи, в родне мужа и моей мастеров сроду не было.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Ср авг 21, 2019 12:23 pm Мне вот как то не приходилось задумываться о том, что будет когда дети вырастут.
Да, 2 месяца мы с мужем были в растерянности Одни. Одни. Совсем одни. Да это же свобода!
У нас теперь свобода!
Мы с мужем одни уже 15лет, очень скучаю по сыну, особенно когда перестала работать, физически скучаю, раньше виделись очень редко, сейчас чаще, хотя в одном городе живем, плачу иногда, наверно нельзя так рано детей отселять или просто я такая.
Музыка Ветра
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Серафима писал(а): Ср авг 21, 2019 2:52 pm Да но - ОЖ содержит многочисленные цитаты прямо из библии. Вот я и попросила тебя быть аккуратнее, чтобы не нарушить чьи то религиозные чувства. Вот и все.
Просто ты так толком видимо и не прочитала эту книгу и не знаешь всех точных цитат, потому так все и вышло.. :D
Книга с цитатами из Библии не равно Библии, как и книга напичканная цитатами Канта или Ницще, не может априори считаться философским трудом. Тем более кроме тебя здесь никто на религиозной составляющей внимание не акцентировал, а я так вообще только на практическую сторону и стиль изложения ссылалась.
И ещё, уж будь точна, ты нигде ни о какой аккуратности лично меня не просила. А то некрасиво получается.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

Сообщение Анитта »

Нам вдвоём не скучно.
Это тот случай, когда дурному не скучно и самому😜
Сейчас вот сыночка вернулся, но...
Мы уже свободные.
Сегодня опять гулять пойдём. Меня уже в лес позвали😀
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта, мне с сыном интереснее чем мужем, я ощущаю себя по возрасту ближе к 35годам, фильмы, книги, инет, все осуждаем, я публицистику, журналистику люблю, ему рассказываю, чем то делимся, а мужу все это не интересно.
Музыка Ветра
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

свекровь, срочно перестраивайся. Очаровательная женщина никогда не должна быть умнее муже и обязана разжелять его интересы. Сто там у него? Политика и футбол?
Улыбайтесь, господа!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Ср авг 21, 2019 3:23 pm Сегодня опять гулять пойдём. Меня уже в лес позвали😀
Не хвастайся :lol: моего не вытащишь гулять.
Но ничего, у меня есть напарник - собака, настоящий друг :P
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Говорилка»