Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Туз »

Блин, вы сделали мой день.
Если бы зафотать эту картину. Я в тельняшке, слегка чумазенькая, на фоне покосившегося котуха, без некоторых зубов (ждала слепки как раз) стою с земли уголь по ведрам лопатой разгружаю, КамАз ссыпал у двора полторы тонны, случайно задел этот наш сарай и уехал. Что бы люди успели подумать))
Даура, у моей я не знаю кто она мне - троюродная сводная невестка какая-то или как, так и получилось. Ездить в Саратов поездом и автобусом 2.5 часа. Гнили нет,десны розовые, она говорит Вы понимаете, немного тянуло при еде, и все, не более, а в один день они просто надломились как раскрошились у шейки и выпали. Только в Саратове уже по снимках сказали, что Вас спасло только то, что корни не очень ровные, все бы ровные были - все бы вышли зубы из истощенной надкостницы.
И вот несколько раз она беззубная моталась на ГВ с анестезией не разгонишься, делали поэтапно. 1 самый передний поехала делать в Смоленск, не знаю, почему не стала у себя.
Норм.
Очень много причин, мы все всегда судим по себе, а как бы я, а я так не делаю, это просто самый простой ментальный путь, это нормально. Но это ж не значит, что остальные - не пришей не пристегни.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Нет, такая активность только когда троллят)) Мелисса, не волнуйтесь, вы в безопасности. Всё хорошо, рядом только люди с хорошими зубами. Вам ничего не угрожает.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Ср авг 28, 2019 2:27 pm Вот это да!!! :o
"4. Участникам форума запрещено:
4.2 Любые разборки с переходом на личности и оскорбление участников форума, в явной или завуалированной форме."
Можешь отправить жалобу админам, только когда будешь жаловаться - не забудь упомянуть вот этот свой пост, появившийся ранее. Так что процитированное тобой правило адресовано сначала тебе :wink:
Или ты думала, что тебе обратка не прилетит?

Всё, оффтоп прекращаю. Хочешь разборок - пиши в ЛС. Всех касается.
Аморальная поддержка
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А, ну слава богу. А то я правда очень боюсь. А Израиль я боюсь отдельно. До сих пор от Эйлата в себя прихожу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13548 раз

Сообщение Волченок »

Всё же тут ещё стоит обратить внимание на наши личные особенности восприятия этого Мира:
Визуалу обычно нужно применить какие-то усилия, чтобы что-то не увидеть. Кинестетику, наоборот, чтобы заметить.
И чем человек увлекается, интересуется, к чему прилагает какие-то усилия, то ему и заметнее, чем окружающим (у кого чего болит).
Если человек серьёзно увлекается, например: косметикой, модой, спортом и т.д.: читает специальную литературу, смотрит ролики, учится на курсах, находит друзей по увлечениям и т.д., то он и замечает это, возможно и на других.
Чтобы разбираться "в качественных швах" одежды, нужно хотя бы начальные навыки шитья. Разве, что речь не идёт о заметной кривой строчке на переднем плане и контрастными нитками, при хорошем зрении.
Хорошую качественную разработку вышивки от более простых я научилась отличать только после многолетнего серьёзного увлечения ею. Не вышивки самой ради себя, а именно увлечении: общением с другими рукодельницами, специальным форумам, поездками на выставки, разглядывании новинок у дизайнеров, разной техники крепления и т.д. И прогон от дизайнерской работу отличу на глаз, как и разную степень проработки (вроде как одинаковых ) схем. Но среди моих знакомых, кто просто купил набор и вышивает по нему, эту разницу способны заметить, если только положить рядом одно и другое, а то ещё и показать что где не так. Сама в первый год увлечения нарвалась на прогон, теперь не понимаю, как такое могло случиться. :roll:
Если человек интересуется машинами, или хотя бы серьёзно своей, то он многое увидит, того чего не замечу, например я. Я до сих пор современную отечественную машину от иномарки не отличу и не знаю как что называется в машинах (ну, ладно: колесо от руля отличу :lol: ), нет ни интереса, ни необходимости. Говорить ли в этом случае о стоимости транспорта? Номер машины ЛЧ знаю (чтобы в похожую по очертанию и цвету чужую не сесть), и ладно. Марку мне можно любую назвать и я поверю, мне то что с этого. И так во всём.
Другой разговор, кто легко замечает что-то у других (я сейчас не о воспитанности и толерантности), ему трудно понять: ну почему же другие этого не замечают и не видят? Как же так можно, не замечать? :lol: Но вот так, можно. Не интересно, не замечают. И многим не интересна чужая жизнь, чужие шмотки и даже чужие "панты".
А вот искать причины, почему и отчего человек не соответствует картине Мира другого, критиковать его, самоутверждаться за счёт него и т.д. - это как раз чистая психология, правда, не уверена, что обязательно ПБ. Тем более, что истинных причин поведения и ситуации другого человека мы всё равно никогда не узнаем, и субъективный взгляд со стороны будет всегда очень далёк от истины. alyans-craft , как раз хорошо продемонстрировала это картинками выше.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

АлёNа писал(а): Ср авг 28, 2019 3:03 pm
Жалоб и разборок не будет!!!
И так все понятно, надеюсь другим будет урок :aaa:
Музыка Ветра
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

На самом деле я выросла в очень снобской среде. Только снобизм был интеллектуальный, а не вещевой. Культурный человек обязан прочесть то и это, получить высшее образование, знать много, разгадывать кроссворды за 5 минут, не интересоваться матерьяльным, писать без ошибок на трех языках...
Мой отец носит брюки, которые привез с собой 23 года назад из Киева, зато он читал и читает все, что можно, ругает американское кино, русское тоже ругает. У него во рту 3 зуба. Остальные в тумбочке, он их не носит, неудобно ему. И что мне с ним делать? Не встречаться, не общаться, не смотреть?
Я восхищаюсь им невзирая на зубы и штаны.
Улыбайтесь, господа!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Девочки, а может есть среди присутствующих или случайно зашедших в эту тему -стоматологи?! Бога ради, ответьте что нибудь о необходимости своевременной санации ротовой полости! Видимо как то недостаточно работает своевременное оповещение населения о гигиене и здоровье.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мелисса писал(а): Ср авг 28, 2019 1:22 pm Хочется сказать -ну вы блин даёте! :D
Девочки, а я вот очень люблю и мне всегда очень приятно смотреть на ухоженных, подтянутых,спортивных, стройных, хорошо одетых, с хорошими нормальными здоровыми зубами, адекватных, воспитанных, образованных, энергичных, прилично к месту одетых, улыбающихся(!),материально обеспеченных людей без долгов!!! :D
И мне лично не очень приятно смотреть на все что наоборот.
Как страшно жить.
У меня нет ни одного знакомого, который вмещал бы все эти достоинства одновременно. Более того. В моей деревне нет ни одного человека кто бы вмещал хоть половину из всего перечисленного выше.
Но вот почему-то никто у меня неприятия не вызывает. Смотрю да не вижу. У меня может вызвать отвращение человек только если при общении он ярко показывает бедность своей души.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Сообщение Анитта »

В этой теме?
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мелисса, подойдите и в лицо скажите этой женщине о санации ротовой полости.
Потому что иначе что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так никогда не убьётесь.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Переименуем тему, чё нам жалко что ли :lol:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Тутти, ты в курсе что отсутствие зубов не только нарушает весь процесс пережевывания, но и так смещает кости черепа, что человека могут мучить головные боли, остеохондроз и ещё целый букет заболеваний? Как же ваша медицина. Какая связь между интеллектом культурой и отсутствием ухода за здоровьем человека?!Чем тут гордиться?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Щас Лис с работы придет и все будут пятый угол искать(
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Сирена, а вы метафоры не понимаете?