Психология бедности и разумная экономия | 5
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Блин, вы сделали мой день.
Если бы зафотать эту картину. Я в тельняшке, слегка чумазенькая, на фоне покосившегося котуха, без некоторых зубов (ждала слепки как раз) стою с земли уголь по ведрам лопатой разгружаю, КамАз ссыпал у двора полторы тонны, случайно задел этот наш сарай и уехал. Что бы люди успели подумать))
Даура, у моей я не знаю кто она мне - троюродная сводная невестка какая-то или как, так и получилось. Ездить в Саратов поездом и автобусом 2.5 часа. Гнили нет,десны розовые, она говорит Вы понимаете, немного тянуло при еде, и все, не более, а в один день они просто надломились как раскрошились у шейки и выпали. Только в Саратове уже по снимках сказали, что Вас спасло только то, что корни не очень ровные, все бы ровные были - все бы вышли зубы из истощенной надкостницы.
И вот несколько раз она беззубная моталась на ГВ с анестезией не разгонишься, делали поэтапно. 1 самый передний поехала делать в Смоленск, не знаю, почему не стала у себя.
Норм.
Очень много причин, мы все всегда судим по себе, а как бы я, а я так не делаю, это просто самый простой ментальный путь, это нормально. Но это ж не значит, что остальные - не пришей не пристегни.
Если бы зафотать эту картину. Я в тельняшке, слегка чумазенькая, на фоне покосившегося котуха, без некоторых зубов (ждала слепки как раз) стою с земли уголь по ведрам лопатой разгружаю, КамАз ссыпал у двора полторы тонны, случайно задел этот наш сарай и уехал. Что бы люди успели подумать))
Даура, у моей я не знаю кто она мне - троюродная сводная невестка какая-то или как, так и получилось. Ездить в Саратов поездом и автобусом 2.5 часа. Гнили нет,десны розовые, она говорит Вы понимаете, немного тянуло при еде, и все, не более, а в один день они просто надломились как раскрошились у шейки и выпали. Только в Саратове уже по снимках сказали, что Вас спасло только то, что корни не очень ровные, все бы ровные были - все бы вышли зубы из истощенной надкостницы.
И вот несколько раз она беззубная моталась на ГВ с анестезией не разгонишься, делали поэтапно. 1 самый передний поехала делать в Смоленск, не знаю, почему не стала у себя.
Норм.
Очень много причин, мы все всегда судим по себе, а как бы я, а я так не делаю, это просто самый простой ментальный путь, это нормально. Но это ж не значит, что остальные - не пришей не пристегни.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Нет, такая активность только когда троллят)) Мелисса, не волнуйтесь, вы в безопасности. Всё хорошо, рядом только люди с хорошими зубами. Вам ничего не угрожает.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Можешь отправить жалобу админам, только когда будешь жаловаться - не забудь упомянуть , появившийся ранее. Так что процитированное тобой правило адресовано сначала тебе
Или ты думала, что тебе обратка не прилетит?
Всё, оффтоп прекращаю. Хочешь разборок - пиши в ЛС. Всех касается.
Аморальная поддержка
-
Мелисса
А, ну слава богу. А то я правда очень боюсь. А Израиль я боюсь отдельно. До сих пор от Эйлата в себя прихожу.
- Волченок
- Super FlyLady

Всё же тут ещё стоит обратить внимание на наши личные особенности восприятия этого Мира:
Визуалу обычно нужно применить какие-то усилия, чтобы что-то не увидеть. Кинестетику, наоборот, чтобы заметить.
И чем человек увлекается, интересуется, к чему прилагает какие-то усилия, то ему и заметнее, чем окружающим (у кого чего болит).
Если человек серьёзно увлекается, например: косметикой, модой, спортом и т.д.: читает специальную литературу, смотрит ролики, учится на курсах, находит друзей по увлечениям и т.д., то он и замечает это, возможно и на других.
Чтобы разбираться "в качественных швах" одежды, нужно хотя бы начальные навыки шитья. Разве, что речь не идёт о заметной кривой строчке на переднем плане и контрастными нитками, при хорошем зрении.
Хорошую качественную разработку вышивки от более простых я научилась отличать только после многолетнего серьёзного увлечения ею. Не вышивки самой ради себя, а именно увлечении: общением с другими рукодельницами, специальным форумам, поездками на выставки, разглядывании новинок у дизайнеров, разной техники крепления и т.д. И прогон от дизайнерской работу отличу на глаз, как и разную степень проработки (вроде как одинаковых ) схем. Но среди моих знакомых, кто просто купил набор и вышивает по нему, эту разницу способны заметить, если только положить рядом одно и другое, а то ещё и показать что где не так. Сама в первый год увлечения нарвалась на прогон, теперь не понимаю, как такое могло случиться.
Если человек интересуется машинами, или хотя бы серьёзно своей, то он многое увидит, того чего не замечу, например я. Я до сих пор современную отечественную машину от иномарки не отличу и не знаю как что называется в машинах (ну, ладно: колесо от руля отличу
), нет ни интереса, ни необходимости. Говорить ли в этом случае о стоимости транспорта? Номер машины ЛЧ знаю (чтобы в похожую по очертанию и цвету чужую не сесть), и ладно. Марку мне можно любую назвать и я поверю, мне то что с этого. И так во всём.
Другой разговор, кто легко замечает что-то у других (я сейчас не о воспитанности и толерантности), ему трудно понять: ну почему же другие этого не замечают и не видят? Как же так можно, не замечать?
Но вот так, можно. Не интересно, не замечают. И многим не интересна чужая жизнь, чужие шмотки и даже чужие "панты".
А вот искать причины, почему и отчего человек не соответствует картине Мира другого, критиковать его, самоутверждаться за счёт него и т.д. - это как раз чистая психология, правда, не уверена, что обязательно ПБ. Тем более, что истинных причин поведения и ситуации другого человека мы всё равно никогда не узнаем, и субъективный взгляд со стороны будет всегда очень далёк от истины. alyans-craft , как раз хорошо продемонстрировала это картинками выше.
Визуалу обычно нужно применить какие-то усилия, чтобы что-то не увидеть. Кинестетику, наоборот, чтобы заметить.
И чем человек увлекается, интересуется, к чему прилагает какие-то усилия, то ему и заметнее, чем окружающим (у кого чего болит).
Если человек серьёзно увлекается, например: косметикой, модой, спортом и т.д.: читает специальную литературу, смотрит ролики, учится на курсах, находит друзей по увлечениям и т.д., то он и замечает это, возможно и на других.
Чтобы разбираться "в качественных швах" одежды, нужно хотя бы начальные навыки шитья. Разве, что речь не идёт о заметной кривой строчке на переднем плане и контрастными нитками, при хорошем зрении.
Хорошую качественную разработку вышивки от более простых я научилась отличать только после многолетнего серьёзного увлечения ею. Не вышивки самой ради себя, а именно увлечении: общением с другими рукодельницами, специальным форумам, поездками на выставки, разглядывании новинок у дизайнеров, разной техники крепления и т.д. И прогон от дизайнерской работу отличу на глаз, как и разную степень проработки (вроде как одинаковых ) схем. Но среди моих знакомых, кто просто купил набор и вышивает по нему, эту разницу способны заметить, если только положить рядом одно и другое, а то ещё и показать что где не так. Сама в первый год увлечения нарвалась на прогон, теперь не понимаю, как такое могло случиться.
Если человек интересуется машинами, или хотя бы серьёзно своей, то он многое увидит, того чего не замечу, например я. Я до сих пор современную отечественную машину от иномарки не отличу и не знаю как что называется в машинах (ну, ладно: колесо от руля отличу
Другой разговор, кто легко замечает что-то у других (я сейчас не о воспитанности и толерантности), ему трудно понять: ну почему же другие этого не замечают и не видят? Как же так можно, не замечать?
А вот искать причины, почему и отчего человек не соответствует картине Мира другого, критиковать его, самоутверждаться за счёт него и т.д. - это как раз чистая психология, правда, не уверена, что обязательно ПБ. Тем более, что истинных причин поведения и ситуации другого человека мы всё равно никогда не узнаем, и субъективный взгляд со стороны будет всегда очень далёк от истины. alyans-craft , как раз хорошо продемонстрировала это картинками выше.
- свекровь
- FlyLady

Жалоб и разборок не будет!!!
И так все понятно, надеюсь другим будет урок
Музыка Ветра
- tooty
- FlyLady

На самом деле я выросла в очень снобской среде. Только снобизм был интеллектуальный, а не вещевой. Культурный человек обязан прочесть то и это, получить высшее образование, знать много, разгадывать кроссворды за 5 минут, не интересоваться матерьяльным, писать без ошибок на трех языках...
Мой отец носит брюки, которые привез с собой 23 года назад из Киева, зато он читал и читает все, что можно, ругает американское кино, русское тоже ругает. У него во рту 3 зуба. Остальные в тумбочке, он их не носит, неудобно ему. И что мне с ним делать? Не встречаться, не общаться, не смотреть?
Я восхищаюсь им невзирая на зубы и штаны.
Мой отец носит брюки, которые привез с собой 23 года назад из Киева, зато он читал и читает все, что можно, ругает американское кино, русское тоже ругает. У него во рту 3 зуба. Остальные в тумбочке, он их не носит, неудобно ему. И что мне с ним делать? Не встречаться, не общаться, не смотреть?
Я восхищаюсь им невзирая на зубы и штаны.
Улыбайтесь, господа!
-
Мелисса
Девочки, а может есть среди присутствующих или случайно зашедших в эту тему -стоматологи?! Бога ради, ответьте что нибудь о необходимости своевременной санации ротовой полости! Видимо как то недостаточно работает своевременное оповещение населения о гигиене и здоровье.
-
Sirenaa
Как страшно жить.Мелисса писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 1:22 pm Хочется сказать -ну вы блин даёте!![]()
Девочки, а я вот очень люблю и мне всегда очень приятно смотреть на ухоженных, подтянутых,спортивных, стройных, хорошо одетых, с хорошими нормальными здоровыми зубами, адекватных, воспитанных, образованных, энергичных, прилично к месту одетых, улыбающихся(!),материально обеспеченных людей без долгов!!!![]()
И мне лично не очень приятно смотреть на все что наоборот.
У меня нет ни одного знакомого, который вмещал бы все эти достоинства одновременно. Более того. В моей деревне нет ни одного человека кто бы вмещал хоть половину из всего перечисленного выше.
Но вот почему-то никто у меня неприятия не вызывает. Смотрю да не вижу. У меня может вызвать отвращение человек только если при общении он ярко показывает бедность своей души.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Мелисса, подойдите и в лицо скажите этой женщине о санации ротовой полости.
Потому что иначе что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так никогда не убьётесь.
Потому что иначе что ж Вы так убиваетесь, Вы ж так никогда не убьётесь.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
-
Мелисса
Тутти, ты в курсе что отсутствие зубов не только нарушает весь процесс пережевывания, но и так смещает кости черепа, что человека могут мучить головные боли, остеохондроз и ещё целый букет заболеваний? Как же ваша медицина. Какая связь между интеллектом культурой и отсутствием ухода за здоровьем человека?!Чем тут гордиться?
- Туз
- Super FlyLady*

Щас Лис с работы придет и все будут пятый угол искать(
Солнце ещё высоко
-
Мелисса