Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
травка
- FlyLady

Re: Как отодвинуть старость или женщина за ...
Надо давать мозгу работу, думаю. Может изучать что- то...языки например.
- San Ta
- FlyLady

Читать трудные книги, мужские книги.
Случилось-значит случилось!
-
Amalia
- FlyLady

Nadiya, так нет ещё чётко научнодокументированной медицинской профилактики или БАДа для профилактики и лечения деменции.Найдут-получат Нобелевскую премию.
А так,да, активизация мозга самыми разными способами, физические нагрузки даже умеренные,но регулярные,хорошие социальные отношения,минимизация стресса, можно витамин д и группы б.. омега 3, правильное питание.
Но даже всё в комплексе -не гарантия.Не смотрела документалку по ТВ про Бьёрна Якобсена?Ранний дебют в 2015 году (48 лет!,директор банка ,жена,3 детей подростков).Быстрое развитие болезни.Пару недель назад скончался.Shit happens.
А так,да, активизация мозга самыми разными способами, физические нагрузки даже умеренные,но регулярные,хорошие социальные отношения,минимизация стресса, можно витамин д и группы б.. омега 3, правильное питание.
Но даже всё в комплексе -не гарантия.Не смотрела документалку по ТВ про Бьёрна Якобсена?Ранний дебют в 2015 году (48 лет!,директор банка ,жена,3 детей подростков).Быстрое развитие болезни.Пару недель назад скончался.Shit happens.
- marouska
- FlyTeen

Можно начать изучать программирование, например. Я начала вот и прямо чувствую, как мозги со скрипом поворачиваются от непривычки, т.к. это почти совсем незнакомый мне вид деятельности
-
На шпильках
- FlyLady

Не знаю на сколько верно, читала как-то
Что изучать надо что-то отличное от обычной деятельности
Т.е. я бухгалтер, люблю решать судоку
А мне надо изучать языки (как пример)
Что изучать надо что-то отличное от обычной деятельности
Т.е. я бухгалтер, люблю решать судоку
А мне надо изучать языки (как пример)
Билеты и отели есть!
- Евгений
- Super FlyMan*

По тв слышал, что, во-первых, сахар "разрушает" мозг, поэтому надо ограничивать.
Во-вторых, переработанное мясо (колбасы, копчености, кусковое мсо и т д...) содержит глюкозамины, разрушающие чего-то там, и приводит к "отупению"..
Но это я своими словами как запомнил..
Во-вторых, переработанное мясо (колбасы, копчености, кусковое мсо и т д...) содержит глюкозамины, разрушающие чего-то там, и приводит к "отупению"..
Но это я своими словами как запомнил..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

Евгений, я ждала тебя в этой теме
Ты еще не обозначил, что слышал про коллаген для связок и кальций для костей применительно к женскому здоровью 
-
Airenne
- FlyLady

Хорошая нефармакологическая штука для поддержания мозга — нейробика. Разные мелкие задачки, которые выводят мозг из полуавтоматического режима и помогают выстраивать новые нейронные связи. От Альцгеймера и прочих серьезных нарушений едва ли убережет, а для профилактики возрастного "подтормаживания" вполне подходит.
- Молли По
- Super FlyLady

причем, задачки не только "про интеллект", но и про бытовую деятельность. больше работать "нерабочей" рукой (чистить зубы, писать дневник), не нарабатывать рутины (!) - прокладывать новые маршруты между знакомыми точками (дом-работа).
there is no spoon
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Рутины у меня точно не автоматические: они мне надоедают раньше, чем успевают нарабатываться

Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

А я себя нет
А нпдо обозначить?
Ну хорошо...
Про коллаген ничегг не знаю. Почти. Вроде говорили, что самый лучший из холодца, если не ошибаюсь... Или это про хондроитин сульфат? Или про то и другое? Не суть. Запомнил, что полезно холодец и всякие костные отвары употреблять, и это главное. Хотя в начале 90х и промывали мозги об их вреде. И потом всякие Терафлексы и им подобные пришли в аптеки дорогущие и вроде малоэффективные...
Про "женский" кальций тож слыхал, да... Что мол, со временем, какое то вещество в организме перестает вырабатываться (возможно, женские гормоны, но утверждаюэть не буду, не помню... ?), которое отвечает за усвоение кальция. Отсюда велик риск остеопороза. Но сейчас можно анализ какой-то сдать, узнать степень личного риска развития остеопороза, и начать вовремя принимать лекарство.
Вот сейчас думаю, а не скрытая ли пропаганда - реклама определённого лекарства это была??
Еще что нибудь интересует?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Nadiya
- FlyLady

Кстати, а ты анализы не делала? Я раз в год сдаю кровь (давление повышенное) но докторица обычно удивляется что сахар и холестерин в норме. А тут приятельница ездила на воды в латвию и ей там сделали развернутый анализ, доктор сказал что у всех северян жуткий недостаток Д3-К2, я тоже начала его пить, спать да, стала вроде лучше (еще б собак выселить из дома.. ) размышляю насчет Омеги..Amalia писал(а): ↑Ср сен 25, 2019 8:41 pm А так,да, активизация мозга самыми разными способами, физические нагрузки даже умеренные,но регулярные,хорошие социальные отношения,минимизация стресса, можно витамин д и группы б.. омега 3, правильное питание.
Про Бьерна не видела..
Эх надо бы сделать анализы и себе и мужу..
У нас = в Дании
-
Nadiya
- FlyLady

Мне клиент сказал (я ж нынче среди врачей вращаюсь) - языки - вчерашний день. Надо давать больше нагрузку - например стоишь на светофоре - веперди у машины перемножать цифры на номере.. Я и так то таблицу помню плохо... Видимо, не избежать...
Мне кажется что эти изменения в мозгу происходят тк много мяса едим и долго живем. Раньше люди тупо не доживали до маразма..
Мне кажется что эти изменения в мозгу происходят тк много мяса едим и долго живем. Раньше люди тупо не доживали до маразма..
У нас = в Дании
-
Svetter
- FlyLady

Мне проще всего оказалось ее получать из льняного масла. Много лет употребляю внутрь примернопо по чайной ложке в день, добавляю в утренний смузи. Довольна. Его можно и понемногу в салат, если качество хорошее, то он не противное на вкус. Начала пить потому, что кожа была сухая. Больше чайной ложки в день не стоит употреблять, могут быть побочные реакции.
-
Nadiya
- FlyLady

О спасибо, это находка, я добавляю льнное семя. но масло то проще..
У нас = в Дании