Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение missDubrovina »

Ну понадобилась помощь стоматолога, допустим, и дороже чем вся копилка, например, забирать её что ли?
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение So_Good »

вот кстати интересны мнения по поводу организации праздника для ребенка, после которого все подаренные деньги - его.

мы заказываем праздник ребенку, условно, за 10т., подарочных выходит, условно, 5т.

раньше мы из этих 5т. выбирали какую-то дочкину хотелку, которую не купили бы просто так + нужность (одежка, обувь итд), чтоб уложиться в сумму подаренных, остатки шли в семейный бюджет, чем по моему мнению хоть как-то компенсировались затраты на банкет.

но теперь у меня настойчиво засели мысли что подарочные деньги - ее деньги, пусть распоряжается ими как хочет, в таком случае банкет ребенка - финансовая забота родителя. но праздник же хочет она, а не я
Мечты сбываются!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

missDubrovina писал(а): Пт сен 27, 2019 10:57 pm Мне есть прибыль - потому что это моя такая личная хотелка и я её оплачиваю. Не будет денег - не будет заработков)). Будут тупо карманные и всё.
Я вижу *прибыль* в решении сложных задач.
1 Подготовка к ЕГЭ без репетиторов - заметная экономия семейных денег.
2 Хороший результат по итогу ЕГЭ - возможность поступить на бюджет - еще большая экономия.
3 Хорошие баллы дадут возможность выбирать ВУЗ и поэтому его диплом будет востребован на рынке труда, соответственно - заработок выше.

Вывод - у вас отличное вложение денег, которое в будущем прекрасно окупится. Многократно!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лиа писал(а): Сб сен 28, 2019 9:07 am Там где раньше можно было попросить, дать указание, теперь проще становится договориться, придти к компромиссу.
Согласна. Но всё равно не понимаю родителей, которые за компромиссы платят детям.

Надеюсь, здесь есть мамы более старших детей чем у меня, которые не платили своим детям за кровати и чтение и они здесь поделятся своим успешным опытом.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб сен 28, 2019 9:43 am Ну понадобилась помощь стоматолога, допустим, и дороже чем вся копилка, например, забирать её что ли?
Так зубы же чистит без споров. Значит не наш вариант. Если и в этом случае понадобится стоматолог, то оплачу сама, вины ребенка нет, он делает всё что в его силах для сохранения здоровья зубов.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 9:46 am Я вижу *прибыль* в решении сложных задач.
1 Подготовка к ЕГЭ без репетиторов - заметная экономия семейных денег.
2 Хороший результат по итогу ЕГЭ - возможность поступить на бюджет - еще большая экономия.
3 Хорошие баллы дадут возможность выбирать ВУЗ и поэтому его диплом будет востребован на рынке труда, соответственно - заработок выше.
Да, только прибыль есть лишь в том случае, если родитель собирался это все оплачивать😉
А если родитель НЕ считает, что для успешного поступления надо непременно оплачивать репетитора, если хорошая сдача экзаменов и поступление на бюджет - это ответственность ребенка, то никакой прибыли родителю нет.
А уж от размера будущей ЗП моих детей мне точно прибыли никакой нет.
Такое ощущение, что многие родители ставят знак равенства между собой и своим ребенком. Типа его успех это мой успех, значит я буду вкладываться. Ну, и наоборот. Болезненное восприятие неудач.
missDubrovina

Аленка неглупая, не знаю, но я вижу в этом ещё бонус - у него явно математический склад ума, у меня тоже, мы проводим вместе много времени, разбирая какую-нить задачу, тут имхо и деньги не так уж важны, они скорее как приятный бонус. Другие такие же его друзья получают от родителей просто так и деньги, и приставки, и ничё, никто не загоняется. Утром встала, а тут вот, свеженькое) вчера видимо делал)) Сирена, как это прибыли нет, он тебе уже чайник обещал)) с чего-то покупать надо) почему неудач? Просто когда он должен решить, что ЕМУ надо учиться? Когда он уже палкой в улья годик потыкает и поймёт, что надо было поступать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

So_Good писал(а): Сб сен 28, 2019 9:44 am но теперь у меня настойчиво засели мысли что подарочные деньги - ее деньги, пусть распоряжается ими как хочет, в таком случае банкет ребенка - финансовая забота родителя. но праздник же хочет она, а не я
Я делаю праздник так, чтобы он не бил по карману. У нас на банкет дома уходит 3-4 тыс. Плюс подарок примерно столько же. Дарят больше. Только моя мама может окупить праздник, а есть же ещё и другие гости. И подарочные - это детям, так всегда было.
Всё зависит от финансовых возможностей.
В моем детстве у нас не было денег и мама предлагала выбирать или праздник, или подарок.
Посоветуйтесь с дочкой какие у нее приоритеты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МиссДубровина, а что плохого в профессии пчеловода?
Ну и поступить никогда не поздно. Я лишь училась заочно и сама себе оплачивала за учебу.
missDubrovina

Re: Дети и деньги

Да ничего плохого. Заодно и считать будет хорошо, раз уж научился).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16817 раз

Сообщение Фея Св »

Sirenaa писал(а): Сб сен 28, 2019 9:58 am Такое ощущение, что многие родители ставят знак равенства между собой и своим ребенком. Типа его успех это мой успех, значит я буду вкладываться. Ну, и наоборот.
Мой случай ((.
Что с этим делать, я не знаю.
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ну...
Скажем так: я не считаю доходы дочери своими. Но! Мне очень приятно (и удобно!) то что они с мужем сами себе жилье купили, а не живут с нами в нашей двушке. Домик в деревне - строительство тоже большей частью дочка оплатила. И получать подарки от неё мне тоже приятно.
Поэтому как-то не считаю что помощь детям в учебе не дает родителям какой-то реальной выгоды. Вот такая я меркантильная - подсчитала свою личную выгоду на данный момент от *вложений в ребенка*.
И это и просто хорошо (нормально) - помочь ребенку на старте. По мере сил и возможностей конечно.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Пт сен 27, 2019 10:15 pm А почему сын не может БЕСПЛАТНО постричь траву?
Потому что а) муж перфекционист б) муж сам любит это делать
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Пт сен 27, 2019 10:33 pm Мда... В моем идеальном мире дети хотят читать, решать задачи и помогать родителям бесплатно, а родители просто и без оглядки дарят детям подарки, если есть такая возможность. Вот так вот просто помогают друг другу. Бесплатно. Дети родителям, а родители детям.
А ты траву покоси/кашу свари/задачу реши, а я тебе денежку...
"Просто бизнес и ничего личного"
И в этом идеальном мире вы работаете за спасибо и значок, вас бесплатно лечат и учат. Прям сладкая мечта коммуниста..
А в реале ребенку обычно хочется затупить в то я после школы а не стричь траву в мне хочется получать побольше поэтому приходится работать..
Вот серьезно - не верю я в желание помогать бескорыстно ибо сама я не такая и меня такой мир окружает.. А ребенок хочет в подарок второй тлф чтобы ловить покемонов или очередные ультрабуст за 20 000..а я ему такая - киндерсюрприз,...
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Надия, я теперь поняла. Каждый судит по себе. Детей тоже. Я уже писала пример один из сотни, когда ЛС1 совершенно бескорыстно помогал соседке, а она ему деньги. Тоже, видно, по себе судила...
Я пишу лишь про отношения детей и родителей. Я не хочу ставить себя на место работодателя для своих детей.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»