Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Airenne »

Taraxacum писал(а): Ср сен 25, 2019 10:28 am когда я начинаю плотно заниматься вопросом финансов, то начинаю чуть ли не круглосуточно жевать такую же "жвачку" из мыслей и эмоций по поводу денег, погружаясь в болото мелочности и неэффективности. Вот я и забрасывала в очередной раз учет, чтобы в том числе избавится от "плена" всего этого. Надо научиться не впадать в такое состояние.
Я в это тоже вляпывалась.
Избавлялась переключением внимания на более сложные задачи, которым на самом деле не хватало планирования и контроля.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

И не уж то же вам, наоборот, не хорошеет от того, как растут ваши баночки? Мне хорошеет, у меня сейчас 4 баночки, и они растут только благодаря учету.
Солнце ещё высоко
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

alyans-craft писал(а): Ср сен 25, 2019 6:08 pm И не уж то же вам, наоборот, не хорошеет от того, как растут ваши баночки? Мне хорошеет, у меня сейчас 4 баночки, и они растут только благодаря учету.
А что за баночки?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну копилки, вклады
Солнце ещё высоко
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

alyans-craft, ну хорошеет слегка. Но для меня это одно из средств, а никак не цель.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Нда, в жизни всегда надо оставлять место чуду, даже в финансах. Вот завела полфорума, что в зиму идти не в чем - стоптаны мои дутики, у меня вся обувь косит в одном внутреннем боку - так вывернутая нога топает. Это осень, это зимние дутики, а резиновые сапоги были бы - на этом бы месте уже протерлись. Наращивать идти - это опять оторви от себя деньги, а я вся живу на 6 сейчас, у меня расписаны даже спички. Короче пожаловалась хоть не вслух, но в ощество, выпустила так сказать, желание во вселенную вчера или когда я там писала.
Сегодня в 16 звонит подруга - забери говорит, тока тебе одной - я говорю а почему мне, она говорит только у тебя лыжа 40-го размера) В церковь отдают вещи разного состояния, но вы же помните мой тот район, где молоко по 100 рублей)) И люди там такие же, и стоимость кв.м 200 - 325к)) и в церковь отдают тоже дорогующие вещи. Короче мне сегодня через нее перепали новые ни разу не ношенные Тимберлэнды с номером, которые сейчас на Вайлдберрисе стоят 19к. С неубиваемой подошвой. Я говорю а хоть объяснили? Она говорит, пришла женщина, поставила пакет - половина новое, ребенок после бабушки летом вылетел на 2 размера и по ноге, и по рукавам, все, что купили новое - по приезду некуда. На Авито подавать - она не той породы или может и правда, благое дело ей сделать - она и не считала, сколько это денег. большую часть раздали детям из хора, а эти 40-вые, которые они брали на запас, мимо которого он успешно на молочке из-под коровы пролетел (сын женщины) - отдали мне.
Короче я ваще прям вот ваще я прям не знаю, как они же прям серые и новые!
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Насчет страхов есть хороший рассказ Салтыкова–Щедрина “Премудрый пескарь". Рекомендую.
Пусть каждому сияет Солнце!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Супер!
Это я про башмаки. Главное - правильно и четко вселенной свои желания сообщить. Отличный ответ от неё не заставил ждать!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я могу здесь задать вопрос тем, кто выплатил кредит (любой)?
Как у вас изменился поток финсредств? Помимо того, что стало больше оставаться своих личных денег, больше денег к вам стало приходить? Вы замечали такие тенденции?
Ну в ключе вселенной, и что кредитом мы отбираем будущие деньги у себя себя же в будущем, не раз читала о таком.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Никак не изменился. Даже ухудшился. Правда, мы кредит выплатили в 2014-м, когда уже война шла и экономика сильно пострадала. Скорее, в этом причина того, что благосостояние и фин.поток не увеличился после выплаты кредита.
Счастье любит тишину
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Тоже не изменился. Но часть суммы кредитного платежа стала откладывать в накопления.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

От кредитов денежный поток у меня не зависит, НО если следовать логике и здравому смыслу, то высвободившиеся деньги от кредита отправляем на депозит и при равных доходах получаем ещё бонус в виде процентов по вкладу😊
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не ела со вчера (заработалась и тяну запасы). Пришла напоминалка, что у меня уже практически год висят бонусы ПапаБонус из Папа Джонс.
Залезла. Нажала на пиццу "половинки", и видимо, что-то пошло не так))) Я хотела скидку, а в итоге из-за неправильно скопированного купона мне за ту же стоимость за вычетом бонусов привезли 2 пиццы.
Вселенная,я люблю тебя и благодарна!
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мне вот кажется что не все так просто между позитивным мышлением и деньгами. Все как то немножечко не совсем так по всем моим жизненным наблюдениям.
Вообще находиться на позитиве это очень важно, быть в плохом настроении крайне вредно для здоровья, отношений с близкими, для внешнего вида и ещё для ряда важных вещей. Без хорошего настроения и жить нормально невозможно.
Но. Я знаю огромное количество людей с хорошими деньгами пребывающих регулярно в самом отвратительном настроении если не сказать депресси. Никакого позитивного мышления тем более по отношению к деньгам у них не наблюдается, вселенную они не благодарят и ни во что хорошее не верят. Просто можно сказать еле ползут по жизни с мрачным выражением а деньги к ним просто липнут. Вот такие феномены.
И знаю множество самых позитивных лёгких людей со свистом в кармане.
Связь для меня между позитивным мышлением и деньгами вовсе не прямая, и даже навряд ли косвенная. С деньгами другие какие отношения. И в моей собственной жизни тоже не нашла связи между моим настроением и деньгами
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Скажу больше иногда позитивное мышление действительно может и повредить финансовому положению - все долги делаются на этой волне, можно влезть куда не надо, рассчитывая на благосклонность вселенной, которой боюсь мало до нас дела.
Ответить

Вернуться в «Финансы»