Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Re: Дети и деньги

Сообщение на-дин »

marouska писал(а): Ср окт 02, 2019 10:55 pm Или, например, я еду на свой объект, а по пути находится объект коллеги и она просит заскочить, кое-что уточнить для себя (объекты находятся в области, иной раз на расстоянии 1-2-3 часов пути на машине) мне, по идее, нужно бы сказать ей типа "знаешь, дорогая, я могу заехать, уточнить размеры окон (мне ведь все равно по пути) но ты мне за это гони денюжку в размере..." . Или, я сталкиваюсь с проблемой на своем объекте, но точно знаю, что подобную работу коллега вела пару месяцев назад и прошу её рассказать об особенностях, а она мне "ОК, только за бабки", Да, уж...
Если у вас принято так делать взаимовыгодно, то почему бы и не сделать бесплатно. А вот почему отличник должен ежедневно давать списывать двоечнику, не имея при этом никакой выгоды, мне не понятно. То есть двоечник ему не крыша, не друг, который за него в огонь и в воду, не снабженец шоколадками, а просто одноклассник, которому лень сделать уроки, но при этом давай ему списывать бесплатно? Лишь на том основании, что надо быть хорошим человеком? А чего двоечник- то хорошим не становится? На футбол, например, отличника не сводит.
marouska писал(а): Ср окт 02, 2019 10:55 pm у нас не смены, а объекты, закрепленные за каждым, но бывает, что необходимо подменить временно "выпавшего из обоймы" товарища на его объекте, естественно без всяких заявлений (как их писать то в этом случае?).
То есть работу выполнил работник А., а зарплату за него получил работник Б.? И у работника Б. нигде не зачесалось? Высокие! Высокие отношения.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Эта сообразительность не спроста, значит в семье есть финансовые проблемы и это часто обсуждается, девочка это слышала, вот и решила заработать. Хорошо, что по крайней мере не пошла на что-то другое, кто его знает, что взбредет в голову.
Пусть каждому сияет Солнце!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Не, просто девочка из семьи тех, кто закупает товар у оптовиков, а продает в розницу. И имеет силу воли удержаться, чтобы не слопать 10 конфет за 60 рублей.
Интересно, через сколько раз ее одноклассники сообразят, что можно скинуться десятером по 6 рублей, а не платить по десять? И через сколько времени смогут реализовать эту идею?
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Ср окт 02, 2019 11:15 pm А вот почему отличник должен ежедневно давать списывать двоечнику, не имея при этом никакой выгоды, мне не понятно.
:wow: А что, надо везде искать выгоду? Я тоже этого не понимаю. Вот я всегда давала списывать, мне и в голову не приходило про какие-то выгоды, это раз. Во-вторых, для меня домашние задание не составляли никакого труда, я не сидела над ними часами, чтобы потом дрожать над ними и никому не отдавать. :lol:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

У внучки в классе, кстати, две девочки приторговывают разными красивыми стирательными резинками, блокнотиками, наклейками и прочей мишурой с Али. Третий год у них бизнес идет. Собирают заказы и просто предлагают товар. Внучка иногда кое- какие симпатичные мелочи покупает с карманных денег.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Более того, ко мне каждый вечер приходила девочкп из соседнего дома, она училась в медучилище, а я в институте. Она приходила с домашними заданиями, я ей помогала. Однажды она принесла мне какой-то подарок, я не поняла, сказала ей зачем. А если я сейчас скажу, что очень многим помогла не только с учебой, но и с работой, просто так, не думая о выгоде. Почему нельзя помочь когда есть возможность, а у меня еще получалось двойная, нр, звонит знакомая и просит найти ей работника, я звоню другой знакомой, которая хочет поменять работу или ищет ее. Обе довольные, я тоже, что помогла. :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А я вижу другое - вы поощряли халявщиков. И не было у них стимула *включать свои личные серые клеточки*. Значит тормозили развитие своих однокласников. Увы, потом кто их кормить то будет?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Это про *дать списать*, а не про помощь в поиске работы. Хотя сейчас и это оплачивают.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Ср окт 02, 2019 11:28 pm :wow: А что, надо везде искать выгоду? Я тоже этого не понимаю. Вот я всегда давала списывать, мне и в голову не приходило про какие-то выгоды, это раз. Во-вторых, для меня домашние задание не составляли никакого труда, я не сидела над ними часами, чтобы потом дрожать над ними и никому не отдавать. :lol:
Имеешь право. Теперь это называется волонтерское движение. Мы вот тоже здесь друг с друга денег не берем, хотя иногда советы здесь бывают чрезвычайно полезными. Но вот требовать, чтобы все стали волонтерами, потому что я волонтер, мне кажется, как минимум неразумно.
А халявщики- то, кстати, нормально себя чувствовали, ежедневно у тебя списывая? Им не приходило в голову, что надо как- нибудь тебя отблагодарить? Хоть словами, что ты в классе самая умная.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну знаете, они уже достаточно взрослые и серьезные люди, все получили специальности, успешно работают и кормят семью. Никто от списывания не пострадал. :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

на-дин писал(а): Ср окт 02, 2019 11:26 pm Не, просто девочка из семьи тех, кто закупает товар у оптовиков, а продает в розницу. И имеет силу воли удержаться, чтобы не слопать 10 конфет за 60 рублей.
Интересно, через сколько раз ее одноклассники сообразят, что можно скинуться десятером по 6 рублей, а не платить по десять? И через сколько времени смогут реализовать эту идею?
Те кто участвует в совместных закупках тоже считает организатора закупки спекулянтом? Или там вознаграждение не осуждается?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Ср окт 02, 2019 11:46 pm Им не приходило в голову, что надо как- нибудь тебя отблагодарить? Хоть словами, что ты в классе самая умная.
Уж этого было очень даже много. :lol: Хотя я не сторонница многочисленных комплиментов.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А- а, так выгода все- таки была!
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Аленка неглупая, вы наверно читаете как-то по особенному. Разговор идет о ребенке, причем тут совместные закупки? Или это лишь бы быть против, тема не имеет значения? Такие ведь тоже есть. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

В комплиментах? Смешно, потому что, я в них не нуждаюсь, ни тогда, ни сейчас. У меня другие ценности.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»