Если у вас принято так делать взаимовыгодно, то почему бы и не сделать бесплатно. А вот почему отличник должен ежедневно давать списывать двоечнику, не имея при этом никакой выгоды, мне не понятно. То есть двоечник ему не крыша, не друг, который за него в огонь и в воду, не снабженец шоколадками, а просто одноклассник, которому лень сделать уроки, но при этом давай ему списывать бесплатно? Лишь на том основании, что надо быть хорошим человеком? А чего двоечник- то хорошим не становится? На футбол, например, отличника не сводит.marouska писал(а): ↑Ср окт 02, 2019 10:55 pm Или, например, я еду на свой объект, а по пути находится объект коллеги и она просит заскочить, кое-что уточнить для себя (объекты находятся в области, иной раз на расстоянии 1-2-3 часов пути на машине) мне, по идее, нужно бы сказать ей типа "знаешь, дорогая, я могу заехать, уточнить размеры окон (мне ведь все равно по пути) но ты мне за это гони денюжку в размере..." . Или, я сталкиваюсь с проблемой на своем объекте, но точно знаю, что подобную работу коллега вела пару месяцев назад и прошу её рассказать об особенностях, а она мне "ОК, только за бабки", Да, уж...
То есть работу выполнил работник А., а зарплату за него получил работник Б.? И у работника Б. нигде не зачесалось? Высокие! Высокие отношения.