Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Сообщение Daffi »

А при чем тут 80 лет? Менопауза не в 80 начинается.
ключевую роль в развитии остеопороза у женщин после 45-50 лет играет дефицит гормонов эстрогенов. Конечно же, достаточное количество в рационе кальция и фосфора – это необходимое условие здоровых и крепких костей. Но без гормональной терапии вылечить постменопаузальный остеопороз практически невозможно.
Нередко именно в период менопаузы многих из нас начинают беспокоить боли в суставах. При климаксе значительно снижается выработка женских половых гормонов, которые до сих пор обеспечивали организму надежную защиту. Важно понимать: лечение таких болезней, как ревматоидный артрит, артроз, остеоартроз, должно быть комплексным и обязательно учитывать одну из главных причин их возникновения – гормональный дисбаланс.
какая штанга? :wow: Если кого то это пока не коснулось и не актуально, это не значит, что так будет всегда.
my home is my castle
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Штанга- верный друг. Подтверждаю. Главное- грамотный тренер. В 54 с грыжей зашло только так. Спина болеть перестала. А качать спину мне еще мой невролог советовала. (А еще от штанги морщины разглаживаются).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

Для проблем с гинекологией хватило.
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Заглянула в финские источники. Остеопороз - большая проблема для Финляндии, он у 25% женщин в возрасти старше 50 лет. Здесь это понятно, солнышка на всех не хватает. И продолжительность жизни приличная.
Для профилактитки остеопороза надо много двигаться. Лучше всего наращивают массу костей ног (переломы шейки бедра самая большая проблема) ударные нагрузки. Скакалочка в руки. :D
Солнышко, то есть витамин Д.
И какие бы проблемы не приносил лишний вес, но он в какой-то мере предохраняет от остеопороза. :o
После 50 лет опасна быстрая потеря веса.
Это с сайта объдинения по ревматизму.
Остеопороз сегодня лечится, но длительно и очень дорого.
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Правильно написали выше - без гормональной терапии лечение остеопороза менее эффективно.
В России,я думаю, остеопороз у 50проц. женщин. Это результат невнимания к своему здоровью,не болит же пока(...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Менопауза -это не повод отказаться от нагрузок и лежа беречь сохранность костной ткани.
Nadiya явно не имела в виду тяжелую атлетику. Но упражнения с отягощениями и с тренажерами, с собственным весом, подтягивания, отжимания очень полезны для мышц и прочности костей.
И да, вы правы, бесконтрольное выполнение упражнений может привести к возникновению проблем с позвоночником и в гинекологии. Без грамотного тренера, увы, в этом возрасте не обойтись. Особенно, если проблемы уже есть.
Вы правы и в том, что иногда лучше не рисковать совсем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n
-может не надо додумывать за меня? Где я писала, что нужно лежать бревном? :o Я сама 6 лет занималась активно йогой и планирую возобновить занятия.
Может я не в теме, но слово штанга воспринимаю буквально.
И еще- самое главное не навредить. Поэтому очень осторожно бы относилась к советам такого плана.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

:D Думаешь контроль прям что то дает? Я о своей проблеме узнала уже после , а не до того как.И да, мне врач сказала, что вот так бывает. А бывает, что не бывает..
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

estrella писал(а): Сб окт 05, 2019 9:43 pm Наверное, это наши стереотипы. Видим стройность, легкую походку, шапку с помпоном (условно) и в голове рисуется образ молодости (чисто наша субъективная оценка) и потом вызывает диссонанс немолодое лицо, мозг ожидал увидеть другое.
Именно диссонанс. У меня их два за день случилось. При чем я обычно никогда не обращаю внимания как кто выглядит, т.к. всегда не одна, а тут стою одна в очереди в кафетерии, передо мной пара. Со спины девушка лет 17-18, т.к. одежда не то что молодежная, а даже подростковая. Прямая спина, стройная фигура, тонкая талия. Голосочек тоненький-тоненький, детское такое хи-хи, кокетничает. Рядом мужчина, лет 35-40, одет по спортивному. Через некоторое время "девушка" повернулась ко мне :o Лицо всё в глубоких морщинах, на лбу, щеках, вокруг глаз. Моей маме 57 и она на лицо выглядит ГОРАЗДО лучше. Более того, вспоминаю ее и мне кажется, что у моей бабушки в 80 морщин меньше. Реально был диссонанс и очень хотелось спросить сколько ей лет на самом деле.
Второй случай. Пришла смотреть объем работ в новой организации и там была женщина бухгалтер. Пообщались около часа. Потом рассказываю маме как сходила и она мне задает вопрос про возраст той женщины. И я впадаю в ступор. Я реально не могу ответить сколько ей лет. Впервые со мной такое. Может оказаться как 25, так и 55. Вроде лицо молодое, без особых морщин, но старушечья одежда, волосы, лицо - всё как будто бесцветное. Голос, общий настрой подавленный. Осанка сутулая, фигура оплывшая, как у женщин за 60 (дамы, кто в этом возрасте, прошу не обижаться, я не про всех). Просто вот такой вид, что скажешь что ей около 60.
Видимо, в моей голове сидят некие образы или стереотипы, поэтому резкий разрыв шаблона создает такой диссонанс.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У меня тоже недавно был диссонанс, гуляем с собаками я и девочка 14лет, она общительная, улыбчивая и открытая, стала говорить о своей маме, ей оказалось 35лет, как моему сыну, я ей говорю, у меня могла бы быть такая внучка как ты, она опешила, я сказала ей про свой возраст, ее бабушке оказывается столько же. В следующий раз мы с ней гуляем, она бабушку ждет в гости, встречает. Я когда увидела ее бабушку не поверила своим глазам, шла старушка, маленькая как я, в старушечьих широких брюках, в длинной не по росту куртке, капюшон на глаза, шаркающая обувью походка, седая, сморщенная и бесцветная какая то совсем, я бы ей лет 70дала смело.
Музыка Ветра
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Смотрю на YouTube женщину блогера. Я старшее ее на 6 лет, но мне кажется, что я смотрю на возрастную тетю. Весь ее стиль просто кричит о возрасте (ИМХО). Одежда, макияж, цвет волос и стрижка... В целом, она выглядит хорошо, но именно старше, чем есть.
Причем, чтобы придерживаться такого стиля одежды, что она хочет, можно совсем немного изменив к нему подход и она сразу станет выглядеть моложе (вернее, на свой возраст, ей 41).
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Девочка в 14 лет вполне может не точно знать возраст своей бабушки. В столь юных годах о возрасте вообще не думается. Нет, думается, конечно, но не так, как после определённого возрастного рубежа.
Я по себе и своему окружению сужу. Практически все мои родственники и знакомые и молодые, и более возрастные "плавают" в точных цифрах лет, прожитых своими родственниками.
Поэтому та бабушка может легко оказаться лет так на 10 старше, чем думает её внучка.
И это не враньё со стороны девочки, а просто она может быть некомпетентна в этом вопросе и наивно заблуждаться.

Кайл, я надеюсь это не бьюти-блогер :D ? ( а какая у неё тематика и как найти, уж больно хочется поглядеть на неё ?)

Дорогие участницы, вот вы приводите разные примеры. Они впечатляют. Но это всё на словах. Хотелось бы конкретики и доказательств.
Мечтать, так мечтать. В порядке бреда :lol: . Например, хочу видеть :
1) фото той загадочной отдыхающей из поста ТС + докУмент, подтверждающий её преклонный возраст :D ,
2) фото той 94летней моложавой старухи из очереди в поликлинике + фото страницы мед.карты с её возрастом,
3) фото той "бабушки" из парка + фото страницы её паспорта с годом рождения,
4) фото той блогерши.
А мы уж здесь решим, кто на сколько выглядит.
Если что, то это шутка и несбыточная утопия. Т.к. не может случиться никогда, кроме разве что последнего пункта.
Но в каждой шутке есть доля .... шутки.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Блогерша не факт, что реальный возраст указала. Так что-сканер паспорта тоже не помешает. :)
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Блогерша - яркая блондинка в стиле Мерилин Монро Аксинья
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Свекровь, исчерпывающий и очень "адекватный" ответ на мою шутку :lol: .
А что по существу моего предположения то ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ответить

Вернуться в «Говорилка»