Девочка в 14 лет вполне может не точно знать возраст своей бабушки. В столь юных годах о возрасте вообще не думается. Нет, думается, конечно, но не так, как после определённого возрастного рубежа.
Я по себе и своему окружению сужу. Практически все мои родственники и знакомые и молодые, и более возрастные "плавают" в точных цифрах лет, прожитых своими родственниками.
Поэтому та бабушка может легко оказаться лет так на 10 старше, чем думает её внучка.
И это не враньё со стороны девочки, а просто она может быть некомпетентна в этом вопросе и наивно заблуждаться.
Кайл, я надеюсь это не бьюти-блогер

? ( а какая у неё тематика и
как найти, уж больно хочется поглядеть на неё ?)
Дорогие участницы, вот вы приводите разные примеры. Они впечатляют. Но это всё на словах. Хотелось бы конкретики и доказательств.
Мечтать, так мечтать. В порядке бреда

. Например, хочу видеть :
1) фото той загадочной отдыхающей из поста ТС + докУмент, подтверждающий её преклонный возраст

,
2) фото той 94летней моложавой старухи из очереди в поликлинике + фото страницы мед.карты с её возрастом,
3) фото той "бабушки" из парка + фото страницы её паспорта с годом рождения,
4) фото той блогерши.
А мы уж здесь решим, кто на сколько выглядит.
Если что, то это шутка и несбыточная утопия. Т.к. не может случиться никогда, кроме разве что последнего пункта.
Но в каждой шутке есть доля .... шутки.