Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Nadiya »

Tosya - да она вроде всегда тихая была, не было никаких взбрыков особенно. Не думаю что она тогда хотела бунтовать. Уехала от родителей и через год - пожальте первая тату.. Но да, сейчас есть какой надрыв - все, что ей говорят, воспринимает в штыки, даже если ей просто предлагают банку консервов в чемодан. Конечно тату мы ее не обсуждаем с ней
У нас = в Дании
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

Тебе не зачем, кому то есть зачем.
Доча недавно сделала себе тату на спине. Я не понимаю,но ей это оказалось нужным. Ее тело, ее дело.
Кому то и татуированные брови фууу-кака.
г Ставрополь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9861 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вопрос с шеймингом татуированных-пирсингованных -- это вопрос не воспитания детей, как мне кажется. Это вопрос воспитания взрослых
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Вполне вероятно. Пока это не касалось родных - мне было все равно. А сейчас, когда племянница уходит в какую то спираль - набить побольше - то уже не все равно. Пытаюсь понять и принять..
У нас = в Дании
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Тату делать обычно больно. У всех разный болевой порог, на разных частях тела по-разному, но тем не менее.
Девочка сознательно выбирает путь выражения и украшения себя через боль.
Как мастер тату, она знает, что сводить рисунок больнее и дороже, чем его делать.

Она же не пристаёт: "Давай тебе рукав забъём!"
Значит принимает чужое решение не делать тату
Примите её решение ДЕЛАТЬ татуировки, где ей захочется
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

* рукав -- это когда всю руку от плеча до запястья покрывает рисунок
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

Качественный рукав -недешевое удовольствие. Еще один показатель благосостояния?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:53 am ты блин что, забудешь когда у ребенка день рождения?
Хе-хе... А может, у них по 5-10 детей? Тогда я их понимаю :lol:
Придёшь, бывало, в поликлинику с младшим, а в регистратуре тётенька с таким каверзным вопросом "Дата рождения?" и ты такая начинаешь судорожно вспоминать когда ж у него день рождения и высчитывать какой тогда был год :ROFL:
А так, глядь на руку - и отвечаешь :D
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Nadiy, без обид только. Большое количество тату иногда говорит о психическом заболевании (не мои предположения, знания, сталкивалась). Это не обязательно что-то страшное, но все-равно. Кстати, с таким большим количеством тату не берут иногда в армию, а на комиссии призывной обязательно отправляют на беседу к психиатру (я не про девочку, а вообще).
Так что, иногда родителям, прежде, чем наказывать,не разговаривать, не переписываться, типа, наказывая так своего ребенка,стоит поговорить со специалистами.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Не обязательно, это есть у твоей племянницы, Nadiya. Написала для информации, что это бывает и так.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:56 am Tosya - да она вроде всегда тихая была, не было никаких взбрыков особенно. Не думаю что она тогда хотела бунтовать.
Как бывшая "тихая девочка" могу сказать, что отсутствие взбрыков совершенно не означает, что желания бунтовать не было :evil:
Но сейчас это обсуждать поздно. И еще - любые уговоры могут привести к обратному результату.
Nadiya, с тобой не случалось такого, что родственники не одобряли какой-либо твой поступок, и указывали тебе, как надо поступать? Если было,то что ты при этом чувствовала?
Свободен тот, кто не лжет
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Кайл, спасибо! думаю что она просто так самовыражается ? Я не понимаю зачем но я из другого поколения. папаше ее конечно тяжело было принять с надписями на лице (бывшый б/ф написал под каждым глазом по слову) размер буквы сантиметров 5. б/ф растворился а надписи вот сводит.. Папаша её - бывш военный. Ему сложно.. Потребовалось года 2 чтобы они вновь стали разговаривать.
Tosya - ну конечно приходилось, а как же. У меня просто последствий не осталось! А у нее то - вон больше 20ти и останавливаться не собирается..
и я с ней не говорила, не указывала.. но в душе конечно эх.. Каак бы сказала.. Хотя чо уж - 23 года, поздно..
У нас = в Дании
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:13 am Слежу за своей племянницей в инсте.. Пишет - у меня более 20 татуировок и останавливаться не собираюсь. И я все хочу спросить Зачем? И понимаю что нарвусь на ответ - А не пошли бы вы тетя.. 23 года.
Речь о взрослом самостоятельном человеке, причём тут воспитание детей? :wow:
Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:13 am племянница все время отвечает зло, любое воспринимает в штыки.
Так не удивительно: она задолбалась уже отбиваться от дурно воспитанных авторов тупых вопросов в стиле "Зачем?". Она живёт в режиме самозащиты от имбецилов-обывателей. Зачем? - Не ваше собачье дело - зачем :evil:
Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:38 am
но ведь жалко же!
Себя лучше пожалейте. Поплачьте над отсутствием такта, например :roll: Или ресурсы девать некуда?
Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:38 am Мозгами взрослыми понимаешь что всю жизнь то не будешь татухи бить..
Ну это уже не ваша забота :) Может будет и всю жизнь татухи бить, а может найдёт для себя ещё какое-то поле деятельности, освоит и также будет зарабатывать. Сейчас человек за одну жизнь может 2-3 карьеры делать. Взрослая, разберётся.
Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:38 am Но видела татуированных теток под 50 в бассейне голыми - жуткий ужас эти поплывшие цветочки-зайчики..
У меня есть пример, когда сын матери на 50-летие подарил сертификат в тату-салон и она им с удовольствием воспользовалась.
Тебе-то что до чужих тел? За своим лучше следи. Или к тебе все окружающие пристают - сделай тату да сделай тату?
Nadiya писал(а): Чт окт 10, 2019 11:53 am Я просто не понимаю зачем...
Если что-то вне твоего понимания - это твоё личное горе :D И уж никак не проблема племянницы :P
Аморальная поддержка
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Ээ, не поняла наезда, АлёNа,
Я где то писалачто я ей что то говорю?? Про собачье дело вообще.. Это что, новая мода так общаться или это только модераторам позволено? Вроде луна не полная.. Осеннее обострение у Вас?
У нас = в Дании
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я согласна с Алёной
Уже писала выше, что проблема чужих татуировок -- это проблема воспитания взрослых, у которых возникают проблемы с этими самыми чужими татуировками
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»