Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Аленка неглупая »

Про сервиз обеденный не четко написала - если мы будем этой посудой каждый день пользоваться. А так-то пользуемся, но *по поводу*.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

alyans-craft писал(а): Ср окт 09, 2019 10:18 am Речь о том, мне кажется, что на ДР мы в платье с декольте и трусах без просвечивающих резинок, а дома мы в трениках, а не так же женственно.
Так и с посудой - гостям - резной хрусталь из запасника, себе - кружка за 119 рублей из икеи подо все. Но гостям - сервиз. Чайный.
Это я чисто как пример.
Зачем крайности?! Считаю, что единицы, кто носит страшное и замызганное дома... И то, не от нищеты, а человек такой... Дома разная одежда... И она приятна, хороша, может быть с юмором. Для утра есть красивый(и приличный) пеньюар, а есть домашний костюм, а еще есть махровый халат, в который так уютно завернуться или когда болеешь, накинуть его и дошмыгать до туалета. Ну почему обязательно растянутый и в пятнах. И на день для дома: есть и брючки, а есть джинсы, а есть костюмчик. А еще бриджи и все не в одном экземпляре. А есть еще несколько платьев именно домашних. В стиле "народное". В гости я в них не пойду, а вот принять у себя... с удовольствием. Удобно. Рукав от талии, не стесняет движения. И по дорожкам пройтись-самое то. Даже букет сорвать-нарезать -это пожалуйста. Но работать?! Избавь, Бог. Для каждого вида времяпровождения своя одежда. И какая здесь ПБ?! Ну, ДА, а кто то считает, что ему комфортно в одних джинсах дома. Встал, вынырнул из ночнушки-пижамки, одел джинсы и на все время, пока дома. И ему удобно. И поработать, и убраться. И не значит, что кто то прав, а кто то нет. Я буду жить так, а он так. И всем хорошо. Купила отличную ткань, к НГ планирую заказать из нее халат.
Также и про посуду. Я не представляю себе жизни без большого кол-ва посуды. Это не значит, что щербатая стоит в сушилке, а дорогой сервиз в буфете и не смей!!! им пользоваться. У всех разная жизнь, разный уровень, разное количество родных, друзей. Да и разные привычки... И у меня появился столовая посуда с НГ-ней тематикой. Я ей попользуюсь три раза в год: НГ, рождество и Крещение. И будет убрана до след. года. Кстати, место есть. А есть ддругие, более рациональные что ли. Один сервиз, стал плох, уменьшился, тут же пошли и купили другой. Кому как...
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Daffi писал(а): Ср окт 09, 2019 3:11 pm 8) У меня гостей не бывает.
А как же дети, их половинки?! Семьи сестры, брата? Племянники...Читаю у Сирены с маленькими детками до 20 человек гостей бывает. Подожди, то ли будет, как вырастут!... У меня обычный завтрак, обед или ужин, своя семья, а народу!!! Да если еще кто подойдет... Как то соседка позвонила, приходи через полчаса чай пить... Оказывается гуляли две соседки, давай к этой зайдем, давай. Зашли, а к той кот. зашли соседка была... Девочки, нас собралось семь!!! На скорую руку. Посидели, поболтали, чай, кофе. А посуды!!!
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Кстати, у нее не сервиз был. Разнокалиберные бокальчики. То к празднику дарят, то поминать. Есть любимые, есть не очень. Побольше, есть размером со стакан... Красивые, аппетитные. Памятные.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

зяйка
- у меня здесь из родных только дочка, внук...и зять любимый. Но мне проще придти к ним, чем им тащиться ко мне. 2 недели назад внук собрался ко мне в гости, решил и вторую бабулю с собой взять. :lol: Но у всех планы были другие. 8)
Соседка иногда забегает (она меня опекает теперь). И всё. Честно говоря, мне так привычней и комфортнее. :wink: Я ненавижу посиделки.
Сорри за офф. :oops:
my home is my castle
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ну, Зяйка, ты же сама пишешь, что все МЫ разные и по разному живём.
У кого то бывают гости, у кого то нет.
Я стараюсь и учусь (не всегда успешно, правда :D) спокойнее и с пониманием относиться к укладу жизни в чужих монастырях.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Лен, вот появятся у старшего твоего ляльки, да второй женится и обрастет семейством. Будешь носится с ними... Вспомнишь нас, кто с большим количеством посуды. Захочется снох удивить и разнообразием блюд и красотой сервировки...
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

А что на Свекровь набросились?! Ну сказала она свое... У кого то не так, а зачем цепляться... типа:"да ты ЧЕ!"" "Ну-ну" как то некрасиво...
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

зяйка писал(а): Чт окт 10, 2019 12:57 pm у меня появился столовая посуда с НГ-ней тематикой.Я ей попользуюсь три раза в год: НГ, рождество и Крещение. И будет убрана до след. года.
зяйка, главное, что ты пользуешься этой посудой. Да, всего три раза в год, но пользуешься ведь, не бережешь непонятно для чего.
Уже писала раньше - у меня есть гостевой чайник, которым я пользуюсь очень редко. Основное его достоинство - большой размер, можно сразу заварить много чая. В этом году доставала его только один раз - как-то почти не случалось у нас больших посиделок, а на ДР мужа и дочери гости отказывались от чая в пользу холодного компота - жарко очень было.
Но чайник выбрасывать не собираюсь - место для его хранения есть, для меня это вопрос удобства и только.
Свободен тот, кто не лжет
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

зяйка писал(а): Чт окт 10, 2019 1:25 pm Лен, вот появятся у старшего твоего ляльки, да второй женится и обрастет семейством. Захочется снох удивить и разнообразием блюд и красотой сервировки...
Это мне для этого нужно будет специально посуду покупать, чтобы красотой удивлять ?
Я без сарказма.
Не, не буду. Я ленивая до этого. Конечно, не на газете едим. На скатертях, но сервировка простая, самый минимум.
И ничего менять не хочу.
Да и блюда изысканные осваивать не буду. Мы с мужем ценители простой еды.
Поэтому и пишем, что все МЫ разные.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

снох удивить? а удивилась я)))) даже в голову такая идея не приходила :)
there is no spoon
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Молли По писал(а): Чт окт 10, 2019 1:58 pm снох удивить? а удивилась я)))) даже в голову такая идея не приходила :)
А как же? Удивить, порадовать. Может и возьмет что на заметку.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

И нам учиться, я имею в виду у молодежи... Когда то я училась у мамочки, у свекрови, пришло время они стали учиться у меня... Обе взяли в свое время на вооружение тарталетки. Удобно им показалось,быстро. Хоть икорные, хоть салатные. Горшочки научила заделывать вместо крышки тестом... Теперь учуст у детей. И разве мне не радостно, когда придем к ним, а там так рады. Стол засервирован празднично, все расставлено красиво. Блюда... запах. Дети и внуки нарядные. Видно же что готовились, что ждали. То семейный фильм покажут, то короткий ролик, а то и просто фото... Какая то игра, с удовольствием присоеденимся. Нет, праздники надо создавать самим, в том числе и красивым антуражем. А уж что на тарелках, это исходя из финансов. Есть деньги-Рябчики с ананасами, нет селедка с картошкой(тоже кстати вкусно).
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Молли По писал(а): Чт окт 10, 2019 1:58 pm снох удивить? а удивилась я)))) даже в голову такая идея не приходила :)
Вот-вот, и мне пришлось задуматься. :lol:
В прошлом году "удивляла" американского "зятя". Доченька приехала как раз на свое День Рождения. Накрыли в зале и сервировали стол в повседневно-праздничный столовый сервиз, и ниче-так!
Я часто вспоминаю роман "Сестры Ричинские", где для одной картофелины, на обед накрывали стол и ставили самую лучшую посуду. В этой посуде и картошка выглядела по-праздничному.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

зяйка, ты очень приятная и милая. Я не буду продолжать эту тему, потому что удивляем(ся) и радуем(ся) мы совсем разным. потому что мы сами разные (с - ты) :)
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»