У меня тоже ни когда не возникало желания купить костяной фарфор, дорого очень, бьется легко,можно спокойно обойтись без него.
Психология бедности и разумная экономия | 5
- свекровь
- FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Музыка Ветра
-
Sirenaa
А моих гостей вечно удивляет что я торты сама пеку. Это ж надо так заморачиваться. Именно удивляет, т.к. никто из их окружения так не делает.
- свекровь
- FlyLady

Я..я люблю удивлять и сама удивляться хоть ежедневно с радостью, и надеюсь долго еще не перестану!
Музыка Ветра
-
Svetter
- FlyLady

Не буду "приятно удивлена". Если это неожиданно и без повода, то меня это "напряжет". Я не любительница сюрпризов.
- marouska
- FlyTeen

он способен сделать праздничным даже рядовой прием пищи, у нас с виду совсем невзрачный, белый с тонким серым рисунком, но смотрится в сервировке просто обалденно, правда некомплект уже (ему скоро 50 лет - родителям на свадьбу дарили), но требует особенного, бережного отношения и потому не на повседневку, с нашим бешеным ритмом жизни, хотя используется часто, под настроение
- Анитта
- Super FlyLady*

Не купишь ни любовь, ни положительные эмоции ни тарелками, ни хлебом солью (образно). Эмоции меняются только на эмоции, любовь на любовь, радость на радость, печаль на сочувствие, горе на участие.IrynЯ писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 3:27 pm Как правильно писала Кириккири радовать себя - это ход маркетологов,я добавлю -рассчитан он на неуверенных в себе людей. Какая сумма из бюджета уходить обычно на застолья? - совершенно не сравнимая с тем, что тратится на - «я этого достойна», «живем один раз», «себя не полюбишь - другие не полюбят», «женщина должна желать» и проч., что там пишут в разной литературе по саморазвитию для женщин. Друзья и семья могут дать столько любви и положительных эмоций, что не надо сому себя радовать. Если я делаю, что-то особенное для кого-то, то этим показываю, что люблю и ценю человека, а не то что я богата и могу себе это позволить, в у самой белье в дырках. И вот про подарок подороже- это не ПБ, а вроде книга была Языки любви, видимо у неё такой способ показать свою любовь. В магазине игрушек передо мной женщина оставила 7000 на lol двум внучкам, она их прям уговаривала что-то взять. И все жаловалась кассиру, на то что ее дочь, мама девочек, не разрешает ей их баловать.
Источник: Форум Flylady.ru
И надо просто знать своих друзей.
И да, завтра в ресторан. А мне не надо куда то бежать. У меня все под контролем. Стрижка, брови, педикюр, покраска.
Маникюр назначен на завтрашнее утро задолго до поступившего приглашения. Если что, просто у нас спонтанные встречи бывают часто и я всегда ( Рутина красоты рулит) готова как пионер. Делаю для себя, радую себя и обрадую хорошим настроением друзей.
И таки маму надо слушать.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Вообще то это был престижный подарок в советские времена - набор или сервиз из фарфора ЛФЗ. Дарили тем кого именно удивить приятно хотели, порадовать. Моему набору кофейных чашечек с блюдцами и пирожковыми тарелками больше 30 лет. Вспоминаю тех кто мне его подарил.
Хм, тогда это стоило не так дорого как сегодня. Рублей пять, семь за пару. Вполне доступная цена для подарка коллеге по работе. Сейчас такая пара больше трех тысяч стоит. Да, их все еще выпускают. Недавно в магазине фирменном была. Подарок присматривать заходила.
- MarinkaL
- FlyLady

Может конечно ))) Вообще стол-застолье и прочее - как по мне - так антураж для приятного общения, не более..а тут так удивишься, что все слова позабудешь и общение будет однобокое ))))
Вспомнился случай в гостях - подавали кроме всего прочего закуски в узких бокалах - всё было очень красиво, необычно и как говорили - необыкновенно вкусно ) но никто не съел, хотя попытки и были...а почему? а потому как поданные ложечки для этого банально не влезали в узкий бокал...как и попытка достать оттуда что-то вилкой... закуска была очень заманчива, но недостижима )))
Марина
-
Svetter
- FlyLady

Кто-нибудь может хозяйке в лицо сказать, что она вас приятно удивила?
- свекровь
- FlyLady

Да, знаю. У меня чайный богемский костяной фарфор, а кофейный японский с драконами и лицом японки на дне чашек, очень красивый, произведение искусства. Последний точно дарили папе, из Японии привезли, а чайный не знаю.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 4:09 pm Вообще то это был престижный подарок в советские времена - набор или сервиз из фарфора ЛФЗ. Сейчас такая пара больше трех тысяч стоит. Да, их все еще выпускают. Недавно в магазине фирменном была. Подарок присматривать заходила.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Конечно. Поблагодарить и сказать.
А в чем проблема?
Музыка Ветра
- MarinkaL
- FlyLady

Да, именно ИФЗ ) И да - его надо держать в руках..Аленка неглупая писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 4:09 pm Вообще то это был престижный подарок в советские времена - набор или сервиз из фарфора ЛФЗ. Дарили тем кого именно удивить приятно хотели, порадовать. Моему набору кофейных чашечек с блюдцами и пирожковыми тарелками больше 30 лет. Вспоминаю тех кто мне его подарил.
ПС...а прочитать про него в интернете - это как оперу в исполнении дяди Васи-соседа прослушать...никакого впечатления ))))
Марина
- свекровь
- FlyLady

У меня только одна пара и осталась, бокал с блюдцем в золоте, легкий, остальные папочка
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Правильно.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 4:09 pm Дарили тем кого именно удивить приятно хотели, порадовать. Вспоминаю тех кто мне его подарил.
Вот поэтому я и берегу, дорога память! Люди удивить приятно хотели!
Музыка Ветра